alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016889138/sultan-mau-jadi-calon-presiden-asalkan
Sultan Mau Jadi Calon Presiden, Asalkan...
Sultan Mau Jadi Calon Presiden, Asalkan...

Sri Sultan Hamengku Buwono X menyatakan pandangannya jika bakal dicalonkan sebagai presiden pada Pemilihan Presiden tahun 2014 nanti.

"Ya terserah saja, asal ada partai yang tidak meminta saya harus menyerahkan Kartu Tanda Anggota," kata Sultan seusai dilantik sebagai Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta oleh Presiden Soesilo Bambang Yudhoyono, Rabu 10 Oktober 2012. Sultan menyatakan soal pencalonan sebagai presiden, dirinya memilih untuk bersikap pasif. "Terserah saja kalau ada yang mengatakan saya dicalonkan. Saya di rumah saja," ujarnya.

Kendati dalam Undang-Undang No 13 tahun 2012 tentang Keistimewaan Daerah Istimewa Yogyakarta, Sultan tak boleh menjadi anggota partai politik. Namun demikian, ia tetap memiliki hak politik untuk menjadi calon presiden atau wakil presiden.

Mantan Dewan Panasehat Partai Golkar itu telah resmi mundur dari partai berlambang pohon beringin dengan mengembalikan Kartu Tanda Anggota pada 5 September 2012. Pengunduran itu sebagai syarat disahkannya UU Keistimewaan oleh DPR RI dengan alasan agar Sultan tidak berpihak pada partai politik atau terlibat konflik kepentingan.

Ketua Dewan Pimpinan Daerah Partai Golkar DI Yogyakarta Gandung Pardiman pernah mengusulkan Sultan sebagai calon wakil presiden mendampingi Ketua Umum Partai Golkar Aburizal Bakrie pada 2014 mendatang. Usulan itu juga telah didengungkan dalam Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) ke III Partai Golkar yang digelar di Sentul International Convention Center, Bogor Juli 2012 lalu. "Kami akan tetap usulkan Sultan sebagai cawapres pada Rapat Pimpinan Nasional ke IV tahun 2013 nanti," kata Wakil Ketua DPD Golkar DIY Janu Ismadi. Pengusulan Sultan sebagai cawapres dinilai karena sata ini figur Raja Yogyakarta itu dianggap punya integritas dan bersih dari korupsi.





SUMBERRR



maju sebagai indenpenden aja
gak usah terikat sama partai
Saya mendukung Sultan maju sebagai calon independent.
Quote:Original Posted By niapra
[CENTER] ...."Kami akan tetap usulkan Sultan sebagai cawapres pada Rapat Pimpinan Nasional ke IV tahun 2013 nanti," kata Wakil Ketua DPD Golkar DIY Janu Ismadi. Pengusulan Sultan sebagai cawapres dinilai karena sata ini figur Raja Yogyakarta itu dianggap punya integritas dan bersih dari korupsi.


JAdi capres aja... jangan cawapres... sayang potensi beliau ..
sya ngak setuju
sultan fokus ke yogya aja dulu
biar om bakrie yg nyapres

emoticon-Ngacir
Sultan mao jadi presiden. Kalo mao sekarang uda bole kampanye kecil-kecilan.
hueueueu munafik - munafik ... syahwat kekuasaannya kental terasa ... dasar jagoan akrobat kata-kata ... belum juga sebulan jadi gubernur ... mau jadi presiden sopo kowe tan ? presiden wong yogjo ? sampeyan ra tau kroso gesekan wae meh dadi presiden neng negoro sing multi etnis dan karakter ngene ... wong yogjo mbok dadike jongos kabeh sih terimo2x wae ... lha nek wong papua mbok kon sembah-sembah yo dipanah sampeyan tan ...

nek oleh jujur, sampeyan itu belum ada pembuktian dalam kualitas kepemimpinane, terlalu slow dan smooth, ra cocok dadi presiden, dadi priyayi ae cukup emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By pinysang_hoeka
hueueueu munafik - munafik ... syahwat kekuasaannya kental terasa ... dasar jagoan akrobat kata-kata ... belum juga sebulan jadi gubernur ... mau jadi presiden sopo kowe tan ? presiden wong yogjo ? sampeyan ra tau kroso gesekan wae meh dadi presiden neng negoro sing multi etnis dan karakter ngene ... wong yogjo mbok dadike jongos kabeh sih terimo2x wae ... lha nek wong papua mbok kon sembah-sembah yo dipanah sampeyan tan ...

nek oleh jujur, sampeyan itu belum ada pembuktian dalam kualitas kepemimpinane, terlalu slow dan smooth, ra cocok dadi presiden, dadi priyayi ae cukup emoticon-Big Grin


wkwkw.. kenapa gan, hak politik sultan lah mau nyalon jadi presiden atau enggak. hak politik anda juga gak milih dia..
kalau orang papua ndak suka sama sultan, ndak bakalan orang papua tujuan utama sekolahnya ke jogjakarta emoticon-Big Grin
lha rencang kula niku wong papua kathah kok.. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
mbok dadi uwong ki ora GOBLOK GOBLOK BANGET sampeyan niku emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By pinysang_hoeka
hueueueu munafik - munafik ... syahwat kekuasaannya kental terasa ... dasar jagoan akrobat kata-kata ... belum juga sebulan jadi gubernur ... mau jadi presiden sopo kowe tan ? presiden wong yogjo ? sampeyan ra tau kroso gesekan wae meh dadi presiden neng negoro sing multi etnis dan karakter ngene ... wong yogjo mbok dadike jongos kabeh sih terimo2x wae ... lha nek wong papua mbok kon sembah-sembah yo dipanah sampeyan tan ...

nek oleh jujur, sampeyan itu belum ada pembuktian dalam kualitas kepemimpinane, terlalu slow dan smooth, ra cocok dadi presiden, dadi priyayi ae cukup emoticon-Big Grin


yowis, nek ngono kuwi,
ical dagoe wae sing didadi'ke presiden kepiye kang emoticon-Big Grin
ek ora yo, si lemu prabowo emoticon-siul:
gak didukung total, coba didukung total....sultan for RI 1 peluangnya 70 persen emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By pinysang_hoeka


...



ane heran ama id yg ini emoticon-Embarrassment
nih id nyampah mulu kerjaannya, dari dulu ane laporin, mungkin bukan hanya ane yang lapor,t api kok gak pernah kena proses ya emoticon-Embarrassment
apa jangan2 klonengannya mod yg sok itu ya emoticon-Embarrassment



kalau sultan jadi presiden, sultan jogja kami ilang dong emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
ane gk setuju...
biarlah sultan tetep di jogja aja..harusnya emang jogja netral,gk usah ikut2an politik di jakarta.indonesia perlu daerah istimewa yg damai dan tetap ber budaya asli kaya jogja ini dgn sultannya..
JOGJA,HEART OF INDONESIA emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By pinysang_hoeka
hueueueu munafik - munafik ... syahwat kekuasaannya kental terasa ... dasar jagoan akrobat kata-kata ... belum juga sebulan jadi gubernur ... mau jadi presiden sopo kowe tan ? presiden wong yogjo ? sampeyan ra tau kroso gesekan wae meh dadi presiden neng negoro sing multi etnis dan karakter ngene ... wong yogjo mbok dadike jongos kabeh sih terimo2x wae ... lha nek wong papua mbok kon sembah-sembah yo dipanah sampeyan tan ...

nek oleh jujur, sampeyan itu belum ada pembuktian dalam kualitas kepemimpinane, terlalu slow dan smooth, ra cocok dadi presiden, dadi priyayi ae cukup emoticon-Big Grin


BUkannya jabatan sultan (gubernur) itu seumur hidup? kok dibilang baru sebulan?? emoticon-Bingung (S)
×