alexa-tracking

(ASK) Komputer gak bisa nyala

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016886556/ask-komputer-gak-bisa-nyala
(ASK) Komputer gak bisa nyala
gan nyubie numpang nanya. ane kan bersihin cpu nih, di bongkar semua. emoticon-Malu (S) eh pas di pasang lagi, bisa nyala. tapi cuma sekitar 2 menit emoticon-Sorry . terus di nyalain lagi nyalanya semakin lama matinya semakin cepet emoticon-Bingung (S)

kira2 kenapa ya gan, padahal pemasangan kabel nya udah bener emoticon-Sorry
tolong ya agan2 emoticon-Bingung (S)
gak ada suara bunyi error mother board gan ?
Quote:


ga ada gan. di monitor sih udah tampil normal. cuma cpu nya aja langsung mati emoticon-Sorry
KASKUS Ads
di assembly ulang mas gan
siapa tahu ada yang terlewat oleh mas gan
klo boleh tahu mobo+procie apa ya mas gan ?
kabel power PSU ke mobonya mungkin gan , coba cabut pasang lagi emoticon-Big Grin
udah bener belum pasang heatsink procienya?? bisa jadi kepanasan..
Quote:


overheat tuh kayaknya..
pasang hsfnya gak pas emoticon-Malu

tambah thermal sekalian
up emoticon-Sorry
coba cek posisi pemasangan hardwarenya udah bener apa belum . .
Kayaknya komputer shutdown gara-gara overheat tuh gan.
Coba cek heatsink udah kepasang dengan benar dulu - harusnya nempel dengan CPU dan nggak goyang-goyang.
Kalau masih begitu juga, coba bersihin thermal paste lama dan pasang yang baru.
di kencengin laigi semua yg nancep ke mb, betul cek juga prosesornya apakah kepanasan apa tdk, cb di egang heatshinknya...
mungkin psunya bermasalah gan,coba test pake psu lain...
Quote:


makasih gan bisa, emoticon-I Love Indonesia (S)