alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016886124/asdp-akan-datangkan-2-kapal-bekas-dari-korea-amp-inggris
ASDP akan Datangkan 2 Kapal Bekas dari Korea & Inggris
ASDP akan Datangkan 2 Kapal Bekas dari Korea & Inggris
PT ASDP Indonesia Ferry berencana mendatangkan 5 armada kapal baru dan bekas secara bertahap. Armada kapal baru itu akan memperkuat aktivitas penyeberangan di pelabuhan Merak, Banten dan pelabuhan Lembar, Lombok.

Dirut ASDP Indonesia Ferry, Danang Baskoro menjelaskan untuk tahap awal pihaknya akan mendatangkan 2 kapal penumpang dalam kondisi bekas.
"Ada dua kapal mau datang ke republik (Indonesia) dari Inggris dan Korea," papar Danang di Yogyakarta, Kamis (11/10/2012).

Untuk proses tahap pertama itu, ASDP dalam waktu dekat siap menerima dua kapal penumpang bekas namun masih layak pakai.
"Harganya sekitar Rp 60 miliar, satu kapal. Jadi Rp 120 miliar (2 kapal)," tambahnya.

Tahap kedua, ASDP sedang melakukan negosiasi untuk mendatangkan 3 kapal penumpang baru berkapasitas besar.
"Kalau ini harganya lebih dari Rp 100 miliar (per unit) karena baru," sebutnya.

Danang memastikan kelima kapal penumpang tersebut telah bersertifikasi internasional. Nantinya 4 unit kapal tersebut akan memperkuat aktivitas penyeberangan di Selat Sunda dan 1 armada untuk Selat Lombok.

"Dia kelasnya loyd register. Itu kelas untuk kapal penumpang. Dia itu nomer 1. Artinya kelasnya. Dia lembaga independen yang beri sertifikat kelas," pungkasnya.




LAGI LAGI BELI BARANG BEKAS & BARU DARI LUAR NGERI, BUKANNYA INDONESIA JUGA BISA BUAT???


SUMBER

Ngakak 
...

Bekas lagi bekas lagi....
heran gw...
emoticon-Cape d...
Duit cuman dipake buat "mainan" sih, jadi dapetnya ya bekas terus.

Yang diliat sertifikat internasional, ya itu sertifikat pas kapalnya masih mulus n kinclong. emoticon-Cape d...

Misal harga baru=Rp.100M
pasti nanti harga bekas=Rp.80M dan biaya perbaikan=Rp.50M.
makanya luar negeri dengan senang menjual barang bekasnya, karena toh cepat ato lambat spare partnya pasti beli dari negara yang jual kapal bekas tersebut. emoticon-Big Grin
susah deh...

Tapi ya terima aja deh, gan...emoticon-Big Grin
Kan berita terakhir, kapal canggih yang baru dibuat indonesia kebakaran... emoticon-Berduka (S)
demen ama yang bekas bekas..

PT. PAL tuh diberdayakan kenapa emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By DIVISOR
Bekas lagi bekas lagi....
heran gw...
emoticon-Cape d...


ya gan bikin kesel emangnya Surabaya nga sanggup buat??
Quote:Original Posted By shilumans
demen ama yang bekas bekas..

PT. PAL tuh diberdayakan kenapa emoticon-Nohope


ya gan PT PAL, INKA kayaknya nga diberdayakan, dapetnya proyek buangan, nga di hargai sama pemerintah sendiri
siapa aja nih yg dapat bagian fee emoticon-Big Grin
pak mentri dapat abg lagi ga ya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By gendulJR
siapa aja nih yg dapat bagian fee emoticon-Big Grin
pak mentri dapat abg lagi ga ya emoticon-Big Grin


wah makin payah nih kementerian bgagi bgai duit tuh aromanya
hadeeeuh separah itukan bangsa kita......

kalau hobi beli kapal bekas, kapan PT PAL bisa maju.. kapan anak bangsa bisa mandiri..

kayak PT.KAI yg hobi beli kereta bekas, akhirnya PT.INKA gak bisa produksi. tinggal nunggu gulung tikaaaaaarrrr..
mana yg katanya cintai produk indonesia... pemerintah omong kosong!!!!
wedewww...kelasnya LR...bolehlah kelas LR ditanya...usia kapalnya tinggal berapa taun lagi....
indonesia udah kayak pasar loak , tempat barang bekas emoticon-Big Grin

aanggaran sih buat beli baru , tapi toh beli bekas juga emoticon-Ngacir

Ngakak 
...

Quote:Original Posted By inyongprimithip
ya gan bikin kesel emangnya Surabaya nga sanggup buat??


Kebiasaan alami pejabat kita gan...
"kalo bikin sendiri jatohnya mahal dan lama, mendingan beli dari luar. lebih murah"

iaa sih murah, murah tapi bekas...pelit bangke, udah kyk tuan krab.emoticon-Big Grin
mending mahal tapi baru + buatan anak negeri...ato mahal tapi baru + buatan luar yang udah jelas kualitasnya premium.emoticon-Smilie

Quote:post ane udah ane edit tuh gan, lebih berisi emoticon-Big Grin
ga ngerti deh ane mah....
buat apa coba pt pal dibangun?
ni negeri yg tdk percaya akan kemampuan diri sendiri
Quote:Original Posted By DIVISOR
Bekas lagi bekas lagi....
heran gw...
emoticon-Cape d...
Duit cuman dipake buat "mainan" sih, jadi dapetnya ya bekas terus.

Yang diliat sertifikat internasional, ya itu sertifikat pas kapalnya masih mulus n kinclong. emoticon-Cape d...

Misal harga baru=Rp.100M
pasti nanti harga bekas=Rp.80M dan biaya perbaikan=Rp.50M.
makanya luar negeri dengan senang menjual barang bekasnya, karena toh cepat ato lambat spare partnya pasti beli dari negara yang jual kapal bekas tersebut. emoticon-Big Grin
susah deh...

Tapi ya terima aja deh, gan...emoticon-Big Grin
Kan berita terakhir, kapal canggih yang baru dibuat indonesia kebakaran... emoticon-Berduka (S)


biaya perbaikannya ntar ujung ujungnya di korup lagi, bilang spare partnya dari luar lha, teknisinya nga bisa dll, seribu alasan GEJE..

Quote:Original Posted By Redkeq
hadeeeuh separah itukan bangsa kita......

kalau hobi beli kapal bekas, kapan PT PAL bisa maju.. kapan anak bangsa bisa mandiri..

kayak PT.KAI yg hobi beli kereta bekas, akhirnya PT.INKA gak bisa produksi. tinggal nunggu gulung tikaaaaaarrrr..
mana yg katanya cintai produk indonesia... pemerintah omong kosong!!!!


slogannya aja I LOVE PRODUK INDONESIA Kenyataannya pemerintah 0 besar,.,emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By welleveryday
wedewww...kelasnya LR...bolehlah kelas LR ditanya...usia kapalnya tinggal berapa taun lagi....


usaianya udah lewat tahun paling, kalo nga kapal yang memmang seharusnya di besi tuakan yang dibeli..
Tuh kapal bekas apaan? Bekas tabrakan apa bekas tenggelam?
barang bekas tapi harganya mahal juga yah,
dr pd beli dua kapal bekas apa ndak beli satu kapal baru aja.
Quote:Original Posted By ardya.surya
indonesia udah kayak pasar loak , tempat barang bekas emoticon-Big Grin

aanggaran sih buat beli baru , tapi toh beli bekas juga emoticon-Ngacir


bener gan anggaran beli baru taunya beli loakan..emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By DIVISOR
Kebiasaan alami pejabat kita gan...
"kalo bikin sendiri jatohnya mahal dan lama, mendingan beli dari luar. lebih murah"

iaa sih murah, murah tapi bekas...pelit bangke, udah kyk tuan krab.emoticon-Big Grin
mending mahal tapi baru + buatan anak negeri...ato mahal tapi baru + buatan luar yang udah jelas kualitasnya premium.emoticon-Smilie


bener gan emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By mayela08
ga ngerti deh ane mah....
buat apa coba pt pal dibangun?
ni negeri yg tdk percaya akan kemampuan diri sendiri


yah begitulan pemerintah kita.. aneh

Quote:Original Posted By potlot.qu
Tuh kapal bekas apaan? Bekas tabrakan apa bekas tenggelam?


bekas rusak mungkin ganemoticon-Turut Berduka
bukan bikin jembatan , malah beli rongsokanemoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By inyongprimithip
ASDP akan Datangkan 2 Kapal Bekas dari Korea & Inggris
PT ASDP Indonesia Ferry berencana mendatangkan 5 armada kapal baru dan bekas secara bertahap. Armada kapal baru itu akan memperkuat aktivitas penyeberangan di pelabuhan Merak, Banten dan pelabuhan Lembar, Lombok.

Dirut ASDP Indonesia Ferry, Danang Baskoro menjelaskan untuk tahap awal pihaknya akan mendatangkan 2 kapal penumpang dalam kondisi bekas.
"Ada dua kapal mau datang ke republik (Indonesia) dari Inggris dan Korea," papar Danang di Yogyakarta, Kamis (11/10/2012).

Untuk proses tahap pertama itu, ASDP dalam waktu dekat siap menerima dua kapal penumpang bekas namun masih layak pakai.
"Harganya sekitar Rp 60 miliar, satu kapal. Jadi Rp 120 miliar (2 kapal)," tambahnya.

Tahap kedua, ASDP sedang melakukan negosiasi untuk mendatangkan 3 kapal penumpang baru berkapasitas besar.
"Kalau ini harganya lebih dari Rp 100 miliar (per unit) karena baru," sebutnya.

Danang memastikan kelima kapal penumpang tersebut telah bersertifikasi internasional. Nantinya 4 unit kapal tersebut akan memperkuat aktivitas penyeberangan di Selat Sunda dan 1 armada untuk Selat Lombok.

"Dia kelasnya loyd register. Itu kelas untuk kapal penumpang. Dia itu nomer 1. Artinya kelasnya. Dia lembaga independen yang beri sertifikat kelas," pungkasnya.




LAGI LAGI BELI BARANG BEKAS & BARU DARI LUAR NGERI, BUKANNYA INDONESIA JUGA BISA BUAT???


[URL=http://finance.detik..com/read/2012/10/11/093407/2059838/4/asdp-akan-datangkan-2-kapal-bekas-dari-korea-inggris?]SUMBER[/URL]


kalo beli kapal dalam negri untungnya dikit..........
koq seakan2 negara ini jadi tempat sampah ya..
segala barang bekas dibeli..knp ga beli baru aja
dari kreta,bus,alutista,sekarang kapal.. bekas semua emoticon-Cape d... (S)

Ngakak 
...

Quote:Original Posted By potlot.qu
Tuh kapal bekas apaan? Bekas tabrakan apa bekas tenggelam?


abis kena torpedo + rudal gan, jd pada bolong-bolong / kebelah dua...
emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By inyongprimithip
biaya perbaikannya ntar ujung ujungnya di korup lagi, bilang spare partnya dari luar lha, teknisinya nga bisa dll, seribu alasan GEJE..


Spare part jelas dari luar gan, khususnya yang digital / unique parts, sisanya jelas teknisi kita bisa atasin koq.emoticon-Smilie

Loh gan, yang penting kan di laporan udah tertulis apa aja yang dibeli. masalah sisa dana belanja, hanya dia yang tau. *if you know what i mean* emoticon-Genits