alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016885765/siswa-sma-6-amp-sma-70-ikuti-pelatihan-esq-bersama
Siswa SMA 6 & SMA 70 Ikuti Pelatihan ESQ Bersama
Quote:Siswa SMA 6 & SMA 70 Ikuti Pelatihan ESQ Bersama

Murid-murid SMA 6 dan SMA 70 Jakarta beberapa kali terlibat tawuran. Nah untuk mengakrabkan siswa kedua sekolah yang bertetangga itu, digelarlah pelatihan Emotional Spiritual Quotient (ESQ) bersama.

"Hari ini kita lakukan training dengan membaurkan kedua seolah. Mudah-mudahan dengan membaur mengikuti training dapat meredakan suasana yang selama ini tegang," ujar Wakil Mendikbud Musliar Kasim.

Hal itu disampaikan dia di sela acara pelatihan bertajuk 'ESQ Character Building for Future Leader SMAN 6 dan SMAN 70' di Menara 165, Jl TB Simatupang, Jakarta Selatan, Kamis (11/10/2012).

Acara tersebut digelar atas kerja sama berbagai pihak seperti Polda Metro Jaya, Kemendikbud, dan pelatih lembaga ESQ pimpinan Ary Ginanjar Agustian. Sekitar 800 siswa berpartisipasi dalam acara tersebut.

"Kita di Kementerian melakukan rapat-rapat melibatkan guru dan kepala sekolah, melibatkan komite dan alumni, membicarakan apa yang harus dilakukan untuk meredam jangan sampai terjadi lagi tawuran. Ketika kita merumuskan itu, saya ditelepon oleh Ary Ginanjar Agustian. Dia bilang saya bersedia mentraining anak-anak ini tanpa bayaran," papar Musliar.

Para siswa yang mengenakan seragam putih abu-abu mengikuti kegiatan itu dengan riang. Selain mendengarkan ceramah motivasi, para siswa juga mengikuti permainan. Permainan itu adalah 'mencari teman sebayak-banyaknya'.

Saat game digelar, para siswa membawa kertas HVS dan mencari teman sebanyak-banyaknya tanpa melihat asal sekolah. Mereka meminta teman barunya menuliskan data diri di kertas tersebut.

Sebelumnya, Senin 24 September 2012 lalu tawuran antara siswa SMA 6 dan SMA 70 pecah. Peristiwa tersebut mengakibatkan seorang siswa SMA 6 yang sedang makan siang, Alawy Yusianto Putra, tewas terkena sabetan celurit. Fitrah Ramadhani alias Doyok dijadikan tersangka terkait kasus tersebut. Sementara it 6 Siswa SMA 70 yakni GL, MI, JN, RZ, RB dan HS juga ditetapkan sebagai tersangka dengan dikenai pasal 170 KUHP ayat 1 tentang pengeroyokan namun tidak ditahan.


Sumber
[url]http://news.detik..com/read/2012/10/11/093209/2059836/10/agar-lebih-akrab-siswa-sma-6-sma-70-ikuti-pelatihan-esq-bersama[/url]

Ada Live Report hari ini jam 12:00 di Patroli Indosiar
http://video.liputan6.com/streaming/indosiar

reserved
ESQ ? buat apa ? buat nyadarin ? brandalan disadar2in susah klo cuman kek gitu...
harusnya bikin efek jera biar disadarin... masukin ke latihan militer emoticon-Angkat Beer
reserved
gw rasa gak bakalan ngaruh dah,
apalagi kalo dalam diri masing-masing si anak gak ada sifat jera dan keinginan berubah,

Sedih 
TS kalau berkenan Pekiwan ya..

ga ngefek.........
mereka tuh tawuran karena ingin gagah-gagahan, punya nama, eksis, terkenal... nah salurkan lah jiwa ingin gagah-gagahan, punya nama, eksis, terkenal mereka ke bidang yang bisa dikembangkan. contoh Olahraga, Akademik, Bisnis, dll

ini sih udah mah sekolahannya fasilitas ekstrakulikuler nya ga memadai, g ada kesempatan pula buat mereka untuk mengembangkan itu.. karena apa? kurikulumnya terllau berat... belum PR, Les , Tidur, Makan , Istirahat, bergaul. jadikan susah. akbiatnya mereka larinya ke KIOS,TAWURAN,MABOK2AN... nah ini dia... karena untuk tampil gagah lewat jalur akademis, olahraga mapun jalur prestasi lainnya termat sulit bagi mereka karena kurikulum terlalu mengikat. akibatnya mereka 'TAMPIL'nya lewat jalur taeuran dan gagah2an lainnya..... tolong mengerti generasi KAMI...

THX emoticon-Smilie
Lha...ini SMU bukanya musuh bebuyutan yak? kayak yang sering partai di blakang sebuah apartment bilangan jakarta selatan dulu? emoticon-Big Grin
ya allah gan itu muka ane nampang ga bagus bgt yah....tp alhamdulillah juga bisa esq emoticon-Big Grin
wah, ary ginanjar nongol lagi neeh....
asiiik...ESQ bisa kebanjiran order nih. Touring dari satu sma ke sma lain di jakarta. lanjut training buat gank-gank motor. lanjut ke kampus2 di makasar. mungkin juga bisa nembus papua, ke suku-suku yang demen perang itu.
asiik....
Namanya juga usaha untuk kebaikan,


Ya baguslah.

Meski aku nggak tau , esq iku panganan opo. emoticon-Amazed
yaelah..yang namanya ESQ itu sih cuma tobat sehari, tangis2an sehari besoknya kumat lagi emoticon-Ngakak (S)
mending disuruh ikut wajib militer deh
Quote:Original Posted By Khoontol
Namanya juga usaha untuk kebaikan,


Ya baguslah.

Meski aku nggak tau , esq iku panganan opo. emoticon-Amazed


singkatan iku... panjangannya ES QRIM...
Quote:Original Posted By SuniC
yaelah..yang namanya ESQ itu sih cuma tobat sehari, tangis2an sehari besoknya kumat lagi emoticon-Ngakak (S)
mending disuruh ikut wajib militer deh


hehe bener juga, kecuali esq nya tiap minggu, ibarat tanaman kekeringan nggak cukup cuma sekali di siram walau dengan air satu truk tangki.. percuma kalo besoknya kering lagi.. cukup sedikit air tapi berkesinambungan