alexa-tracking

Masalah HDD ane pada laptop N CPU ane

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016884195/masalah-hdd-ane-pada-laptop-n-cpu-ane
Masalah HDD ane pada laptop N CPU ane
1] Laptop ane ACER 4540
udah setengah bulanan g d pake, pas baru2 ini ane pake tidak mau .. jd lemot banget,
terakhir muncul pesan error " HDD FAIL".
Apa yg harus ane lakukan gan ?!

2] kemudian ada lg masalah pd CPU ane

Gni, SLot Vga inboard ke monitor itu kykna dah g berfungsi, g tw knp. nah karena ada vga externalnya, jadi monitor d colok ke vga external itu.

baru2 ini vganya rusak, coz g mw tampil d layar, ane dah coba utak atik, masih tetep g mw. Need saran/solusinya gan emoticon-Big Grin
Quote:


buang beli baru emoticon-Big Grin
hardisknya ngga kebaca tuh,bisa rusak atau ada ygn kendor...
KASKUS Ads
backup datanya. beli hdd baru..
Quote:

emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Quote:


alternate lain ada g gan ?? emoticon-Frown
Tkutnya pas ane beli hdd br, twnya tetep g mw, haha -_-"
Quote:


mudah2an nggak.
soalnya itu tanda2 hdd agan emang udah mau almarhum.

bwt masalah kedua,
ini masih pake laptop yang sama? ato beda system?

ngetiknya biasa aja. gak perlu style sms emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


masalah pertama itu pada Laptop ane

masalah yg kedua itu pd CPU ane
jd beda system...
cabut hardisknya...colokin ke PC temen anda...lihat dengan HD tune apakah HDDnya masih normal atau tidak ? Bad sector dll....kalo bad sector coba perbaiki dengan HDD Regenerator atau kalo masih belum beres langkah terakhir gunakan Low Level Format (semua data dalam hdd akan terhapus), kalo itu juga masih ga bisa ya RMA aja hardisknya kalo masih garansi...kalo sudah gak garansi yang terpaksa beli hardisk yang baru, service hdd biasanya mahal, dan gak optimal untuk digunakan karena biasanya ga lama hardisk akan rusak lagi...

kalo masalah kedua itu VGA rusaknya seperti apa ? apa gak mau nyangkut ke monitor ?
ane ada saran cukup ekstrim, dulu ane pernah coba dan berhasil..tapi kalo gagal ya terpaksa beli VGA baru, perlu ada sedikit keberanian emoticon-Big Grin
pertama ente bersihkan VGA ente dari debu dengan koas, setelah yakin bersih...rendam VGA ente menggunakan rinso semaleman...lalu setelah direndam keringkan sampe benar2 kering...dan coba dipasang lagi...dulu VGA ane juga pernah gak mau nyangkut ke monitor, dan ane dikasih tips itu lalu berhasil emoticon-Big Grin
kalo VGA dibawa ke tempat servis biasanya di solder2 bagian2 tertentunya, ane gak terlalu paham rangkaian elektronika
Quote:


1] Kl nyambungin HDD Laptop ke PC, perlu alat tambahan yak ?!
kl Laptop kan muat utk 1 hdd aja y, g bs 2 kan ? #coz modal ane cm ada 1 komp laptop yg idup, haha ..
2] Ow ... Baiklah saya coba tips anda emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
ask di forum yang di bimbing maz gan hddstudio

ntu hdd mungkin smartnya yang bermasalah
kalo masalah laptop kayag y ada yg kena firus lbh baek di instal ulang... kalo pc y mending kabel vga y di coba pake yg laen lo gag bs y brt masalah pada MOBOnya...
Quote:


  1. gak perlu, yg penting ada konektornya
    laptop bisa kok pasang 2 hdd, tapi ente harus korbanin dvd-drive'nya
Itu pas booting y munculnya??
Terus disuruh pencet F1 to continue?
Laptop bokap ane juga gitu.
Solusinya, cabut harddisk terus pasang lagi...
Quote:


udah dijawab sama agan diatas gan....terus berusaha gan emoticon-Big Grin

kalo VGA dibawa ke tukang service biasanya di solder kalo ada yang prlu disolder, kalo ngga di oven (dipanaskan) dibungkus pake kertas apa itu namanya (ane lupa) yang kaya dari aluminium itu...
×