alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016880091/spiritual-amp-supranatural-tobo-kito
~***Spiritual & Supranatural Tobo Kito***~
~***Spiritual & Supranatural Tobo Kito***~
~***Spiritual & Supranatural Tobo Kito***~
DI
~***Spiritual & Supranatural Tobo Kito***~

Pertama tama yang perlu disampaikan ucapan rasa syukur karena Allah masih memberikan kesehatan untuk kita, dan Rasulullah yang memberikan petilasan jalan yang terang untuk para umat pengikutnya.....begitupun RL dan Momod yang telah mempercayai saya sebagai Membuat Thread Spiritual & Supranatural Tobo Kito(FORSUP RBR)


Tujuan Thread
Quote:1.Mengenal adanya sang pencipta
2.Menambah keyakinan dalam beragama
3.Memberikan ruang buat sanak-sanak yang mempunyai bakat Supranatural yang selama ini terpendam
4.Sharing dalam kebajikan


Pengertian Spiritual
Quote:Secara etimologi kata “sprit” berasal dari kata Latin “spiritus”, yang diantaranya berarti “roh, jiwa, sukma, kesadaran diri, wujud tak berbadan, nafas hidup, nyawa hidup.” Dalam perkembangannya, selanjutnya kata spirit diartikan secara lebih luas lagi. Para filosuf, mengonotasian “spirit” dengan
(1) kekuatan yang menganimasi dan memberi energi pada cosmos,
(2) kesadaran yang berkaitan dengan kemampuan, keinginan, dan intelegensi,
(3) makhluk immaterial,
(4) wujud ideal akal pikiran (intelektualitas, rasionalitas, moralitas, kesucian atau keilahian).


Pengertian supranatural
Quote:ialah suatu kenyataan dunia tercipta biasa tetapi belum terdeteksi oleh manusia dan hanya manusia tertentu yang diberikan kepercayaan dari sang pencipta yang dapat menditeksi dunia tersebut

Peraturan yang harus dipatuhi
emoticon-Blue Guy Cendol (S)HARUS bisa menjaga nama baik Thread ini dan juga TSemoticon-Blue Guy Cendol (S)
emoticon-Bata (S)DILARANG Posting bernuansa SARA. junk, flame, monolog, OOT dsbemoticon-Bata (S)
emoticon-Blue Guy Cendol (S)DIHARAPKAN jika mempergunakan Multi Quote [MQ] dalam mereply atau paling tidak single Quote tapi dengan 2 lineremoticon-Blue Guy Cendol (S)
emoticon-Blue Guy Cendol (S)HANYA Untuk Laki-laki dan Perempuan (maho haram untuk masuk)emoticon-Blue Guy Cendol (S)
emoticon-Bata (S)SANGAT dilarang melakukan transaksi reputasi,jualan,pasang iklan,ink dari luar forum kaskus dalam bentuk apapun, baik tulisan atau pun gambar dsbemoticon-Bata (S)
emoticon-Bata (S)DILARANG Memancing Keributan atau adu kekuatanemoticon-Bata (S)
emoticon-Blue Guy Cendol (S)SELURUH warga FORSUP RBR dan tamu wajib menjalankan aturan ini dan menjaga agar Thread ini menjadi tempat yang aman dan nyaman untuk bersilaturahi sesama kaskuser,dan dimohon kerjasama sanak-sanak semuaemoticon-Blue Guy Cendol (S)


Warga FORSUP RBR harus ID Prime (kecuali TS)harap mengisi biodata sebelum ngeposting, bertanya,dsb dengan format
Contoh
Quote:
1.Nama:Agus Bambang achtiar
2.Jenis Kelamin:Laki-laki
3.Status: Menikah
4.Alamat Sekarang:Lebong
5.Umur:29 Tahun

*tidak diisi...... TS akan langsung reqst Delete/Banned
emoticon-Recommended SellerPesan Dari Moderator Forsup
emoticon-Maaf AganPenghuni dan Tamu FORSUP RBRemoticon-Maaf Aganwati

Spoiler for warga FORSUP RBR:
Kebatinan, Khodam & Benda Pusaka
emoticon-Hot NewsFORSUP RBR
emoticon-Hot News

Di Kutip dari Buku Besar FORSUP Kaskus

Pelet Pengasihan dan Peleburnya
Do'a Supaya Cepat Dapat Jodoh
Cara Menditeksi Khodam Sendiri
Cara Mudah Melihat Jin
Supaya Mimpi ML:D


Up date terussemoticon-Request
emoticon-Hot News INFO emoticon-Hot News
emoticon-exclamationJalan, Lokasi. Rumah/Gedungemoticon-exclamation
Area Bengkulu dan Sekitarnya
Agar tetap waspada bila melewatinya


Spoiler for Open:








Silahkan sanak-sanak yang mau share tempat Seram(+pict)
reserved for better Forsup RBR
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-Selamatemoticon-Selamat Akirnya dibuka juga..

emoticon-Maaf Agan
ijin ndemprok sambil emoticon-coffee nunggu babarannya kisanak...

Biodata menyusul kisanak,,takut di terawang ketahuan ancurnya emoticon-Takut
wah tread baru gan........
ngomong2 ngapo sepi nian iko sanak ?
apo idak do yg ndak nongkrong di forsup bengkulu ko ?
1.Nama: Gunawan
2.Jenis Kelamin:Laki-laki
3.Status: Lajang
4.Alamat Sekarang: Pekik Nyaring, Bengkulu Tengah
5.Umur:22 Tahun

salam kenal gan...
1.Nama : Oki
2.Jenis Kelamin : Pria
3.Status: Belum Nikah emoticon-Ngakak (S)
4.Alamat Sekarang: Pasuruan - Malang, Jawa Timur
5.Umur : mw 22 Tahun emoticon-Hammer (S)

Ane jadi silent reader aja deh. emoticon-Malu (S)
Semoga menjadi thread yang bermutu dan berguna buat kaskuser yang lainnya.
Quote:Original Posted By Virgiel
wah tread baru gan........
ngomong2 ngapo sepi nian iko sanak ?
apo idak do yg ndak nongkrong di forsup bengkulu ko ?


Open housenya baru tadi malam sanak
salam kenal jg...........
jangan lupa setiap malam jum'at kita akan membahas penerawangan dsb
dari pukul 21.00-01.00 Wib
daftar om emoticon-Malu
1.Nama:Henki Eko S
2.Jenis Kelamin:Laki-laki
3.Status: Menikah
4.Alamat Sekarang:Curup
5.Umur:26 Tahun

Mudah2an dengan adonyo forum ini, Bisa bikin rame regional lagi emoticon-siul:
post am smalam di beta dk katik di mari..emoticon-Frown

=====

silahkeun kpd TS supranatural melanjutkan project threadny,.emoticon-Smilie

semoga bs memberikan kontribusi lebih kpd regional kita.emoticon-shakehand

skali lg, selamat ajo yo buat SStoki!emoticon-Selamat

mantap tritnyo, trus diapded!emoticon-Big Grin
ikutan absen dulu lah emoticon-Big Grin

Quote:1.Nama : Reza
2.Jenis Kelamin : Male
3.Status: Menikah
4.Alamat Sekarang : Bekasi
5.Umur : 28 Tahun
Mw ikutan Daftar Juga..emoticon-Smilie

1.Namaemoticon-Big Grinimas Cahyo Saputra
2.Jenis Kelamin:Laki-laki
3.Status: Masih Mahasiswa
4.Alamat Sekarang: Bengkulu
5.Umur:20 Tahun

Sukses selalu buat regional kito menn...emoticon-Smilie
Walaupun di forum ini masih sedikit yang ngintip,masalahnyo betty dak pacak ngakses emoticon-Cape d... buat kaskus tapi ambo cubo share sebisa ambo, dan insyaalah berguna untuk sanak2, apabila ado sanak yg berfikir FORSUP mengerikan(daktau tu alibi dari mano) yang jelas, yang mengatakan demikian, saat disekolah do'i gak pernah belajar arti dari Supranatural emoticon-I Love Indonesia (S)

Pembahasan #1
Malam Jumat Wage 11 okt 2012
Tentang ilmu Ikhlas


Quote:Dalam kitab Madarijus Salikin, Ibnu Qoyyim Al-Jauziyyah menyebutkan tempat-tempat persinggahan Iyyaka Na’budu wa Iyyaka Nasta’in diantaranya adalah ikhlas.

Sehubungan dengan tempat persinggahan ikhlas ini Allah telah berfirman di dalam Al-Qur’an, (artinya):
“Padahal mereka tidak disuruh kecuali supaya menyembah Allah dengan memurnikan ketaatan kepada-Nya dalam (menjalankan) agama dengan lurus.” (Al-Bayyinah: 5)


poin yang saya garismiringkan, ternyata mempunyai arti yang sangat dalam, apapun tindakan kita selama masih hidup apabila tidak disertai Ikhlas pasti hambar, tapi paling tidak kita sdh belajar ikhlas, contoh membayar pajak kendaraan, parkir motor dll emoticon-Cape deeehh
trus ikhlas itu apa menurut sanak
gini ajo, ikhlas menurut ambo dulu yo:
Quote:menerima cobaan, musibah, ujian yang diberikan Allah dengan tanpa mengeluh dilisan maupun batin
Assalamualaikum Sanak emoticon-Maaf Agan

Bismillahirrohmaanirrohiim :
Ilahi anta maksudi waridhoka mathlubi a' tini mahabbata wa ma'rifah



ambo nak cubo nyumbang dikit yo hasil dengar Ceramah tadi :
Spoiler for Cekibrot:



Kalo menurut ambo sebagai pribadi yang penuh Khilaf :
Spoiler for Asal:


sedangkan untuk pengaplikasiannyo secara real ambo pribadi belum sanggup jd nunggu pembabaran dari sanak2 segalo yang udah mempelajarinyo..

emoticon-Maaf Aganemoticon-Maaf Aganemoticon-Maaf Agan
rami caknyo malam iko, mantau ajolah..emoticon-Big Grin

mano ko yg lain?emoticon-Cape d...

am mesan tempek ajo dlu, blum brani ndak nanyo..emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By ModeratorGalau

am mesan tempek ajo dlu, blum brani ndak nanyo..emoticon-Embarrassment


Takut kek siapo cik,,toh kita kan cuma sekedar Share.. emoticon-Salaman

kato pepatah tu :

"Ambilsendalyang Elok, Tinggalkan yang Jelek"

emoticon-Hammer2
1.Nama:Agus Apid
2.Jenis Kelamin:Laki-laki
3.Status: Hampir Menikah
4.Alamat Sekarangemoticon-Stick Out Tonguealembang
5.Umur:dirahasiakan
kita tutup halaman pertama ya emoticon-Angkat Beer