alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Frustasi masalah di install windows 7
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016879967/frustasi-masalah-di-install-windows-7

Frustasi masalah di install windows 7

Agan, Master, Suhu, Tetua..

Ijinkan nubi curhat plus minta wejangan soal install windows 7.

Pertama, ini bukan pertama kalinya nubi install windows 7. Sebelumnya sudah dua kali nubi install windows 7 di dua kompie berbeda dan semuanya lancar jaya.
Berbeda dengan ke 2 kompie terdahulu yang semuanya baru selesei dirakit bener2 baru smua komponennya, kali ini nubi mau pasang windows 7 di kompi upgrade'an. Mobo-Processor-Ram-DVD Drive baru dengan spek:
A6 3670K -New
MSI A75MA G55 -New
Corsair Vengeance 2x4Gb DDR3-1600 -New
Sony DVDRW Sata -New
WDC Black 500 GB Sata II -Old
PSU Thermaltake 650w Toughpower -Old
Casing+Monitor+Mouse+Keyboard old juga dari kompie sebelumnya..

Tapi kali ini nubi bener2 mentok pas install nda tau musti ngapain lagi..

Problem 1:
Baru klik install now dan pilih custom(advanced) install... muncul tulisan "A required CD/DVD drive device driver is missing". mau diinstall driver apapun juga nda tembus juga.
Walahasil wa konsul ke Prof. Google dan menemukan pencerahan, yakni ada kemungkinan dvd windows 7 defect.. Langsung angkat telepon dan muncrat muncrat nelpon CS microsoft soal DVD rusak. Diarahkanlah ke link untuk download file ISO dari website mikocok dan katanya pas minta serial number bisa masukin dari box yang ada di wa.
Setelah download yang seharian dan di burn ke DVD... wa coba lagi install. Tetapi SAUDARA SAUDAAAArrrraaa... hasilnya sami waon, masih muncul tulisan "A required CD/DVD drive device driver is missing". Dan kembalilah wa semprot CS berbahasa indonesia dengan logat malaya/india yang kental itu. Kemudian dipandu untuk ekstrak file ISO ke Flashdisk...
Hasilnya AJIB!!! Tembus... masuk ke bagian disclaimer, dicentangin yang perlu dicentang dan next!!! Tetapi, muncul Problem No.2 emoticon-Sorry

Problem No. 2:
"Setup was unable to create a new system partition or locate an existing system partition. See the setup log files for more Information"
dia muncul pas mau di next saat pemilihan lokasi install Windows 7.
Klik tombol advanced, delete partisi, klik new, klik format, next... Hasilnya sama.
pake DISKPART dengan command list :
LIST DISK
SELECT DISK 0
clean
create partition primary
select partition 1
assign letter=c:
active
format
exit

Masih Sama juga emoticon-Cape d... (S)

Set di bios soal boot priority, BBS priority, sama set sata mode ke IDE dan AHCI juga tetap nda lewat fase pemilihan lokasi install.

Nah... kali ini si CS nyerah, minta wa bawa PC ke kantor mikocok buat ditroubleshoot.

Sebelum wa bawa, masih penasaran nih.... ada ga yang tau cara benerin masalah install yang "Setup was unable to create a new system partition or locate an existing system partition. See the setup log files for more Information" ???


Hatur nuhun sebelumnya dan punten panjang edann... emoticon-Kiss
(Si HDD udah wa coba install linux sebelumnya, Lancar Jayaaaaaaa)
Thread Sudah Digembok
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Di PC agan yang mau di install ada berapa HDD? Klo ada lebih dari 1 coba unplug HDD yang lain kecuali HDD yang buat di isi OS nya
installer win 7 emang nyebelin...!!! win 7 itu manja banget, dia harus berada di partisi pertama untuk diinstall dan harus belum ada OS lain sebelum diinstall bersih... emoticon-fuck

solusinya backup aja semua datanya terus format lagi HD ente...
Format HDD ente ampe bersih, langsung dah install wind*ws 7 nya emoticon-Big Grin CMIIW
coba ganti kabel satanya gan
dopos
coba agan reset bios [ cabut batre nya ]
trus set ke IDE
disk C yang sebelumnya delete
trus buat partisi baru
pasti bisa emoticon-Smilie
dvd rw.a mungkin kaga ke detect ma bios ente coba di setting bios.a. . . trus klo problem ke dua coba ente cek kabel harddsik.a bner gak masang kabel.a sama cek di bios juga ke detect g tuh harddisk.a . . .trus buat partisi.a yang bner. .
Ane coba bantu ya gan...

1. Reset BIOS?, klo nggk mempan,
2. Ganti Kabel HDD?, masih sama...
3. Format complete HDD atau Tes HDD lain?, sama juga...
4. Tes Power Supply Lain? hmmm...
5. Coba install Windos bajakan/Windos XP? tetap sama...
6. Kemungkinan Mobonya ngaco/ada jumper yg lepas... emoticon-Berduka (S)

semoga lancar gan... emoticon-shakehand
agan mau clean inul kan?
Saran buat no 2.
Mending di format dulu aja hdnya.
Kan mo di full install, jd gpp di format.
terus restart tuh pc.
install biasa lewat fd.
pilih lokasi install
format lagi.
Coba di next.

Kapasitas HD agan berapa di local disk C?
Coba harddisknya di cek ada badsector apa tdk, bisa pakai hdd regenerator, dan cb cek manual di mb nya apakah ada perangkat yang disyaratkan (QVL), seperti memory.
Ente udah coba hapus semua partisi yg ada belum (bikin ulang partisi dari awal lagi,jgn lupa backup dulu data2nya).emoticon-Thinking

ane coba jawab yaa gan, dan sukses di lepi yg mau di inul..

Quote:



Muncul Pesan Error: "Setup was unable to create a new system partition or locate an existing system partition.”, adalah dengan menggunakan sedikit utak-atik pd HDD windows-nya :

[SPOILER=Begini..Frustasi masalah di install windows 7[/SPOILER]
Diubah oleh roger4viola
Coba hbis delete lgsung next aja Gan, jgn diformat lgi entar biar Windowsnya yg ngeformatin...
TS Nya mana? emoticon-Gila

BTW, Coba Partisi System atau partisi yg ada yg berstatus "Active" di set ke "inactive" menggunakan Diskpart.
Setelah itu lakukan installasi dari awal.

Mungkin masalahnya terletak pada partisi. Kalo saja hard disk kamu tidak dipartisi, mungkin tidak akan begini. Saya sendiri tidak pernah mengalami kasus seperti itu dengan Windows 7. Sudah install berkali2 malah, Lancar2 saja.

kalo tidak penting, hard disk tak usah dipartisi. Apalagi kalo isinya cuma data semua macam film, mp3, dkk.
Quote:


Ente bukannya bantuin malah ceramah gaje...
Buat partisi tu penting, aplgi yg cuma punya partisi C doang klo data gak disimpen partisi laen entar Clean Install Windows data amblas...
trit lawas , posting lg = emoticon-Betty (S)
ga pernah nemuin masalah gitu gan..bajakan ane aman aja heheheh
Install dgn full 1 partisi dlu udh coba, gan,, bikin secondary partition ny kl win 7 udh terinstall pke mejik partisi bgitu,, nyubi nyoba bntu dikit gan,, emoticon-Malu (S)
Halaman 1 dari 2
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di