alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016879155/problem-wordpress-help-gan
Problem Wordpress. Help gan
Halo gan,

ane belum lama pindah hosting nih, terus ada beberapa masalah :

1. Ga bisa preview posting
2. Bikin Category ga live (Pas klik 'add category' ga langsung muncul, baik di bagian category atau di dalam saat ingin bikin posting) . Tapi setelah di refresh muncul.
3. Kalo category widget disetting drop down, maka permalink structurenya ga seperti settingan. Misal ane setting 'name' dia tetep pake numbers 'cat=11' dll.

Kenapa tuh ya gan?

Boleh bantu solusinya? Thanks
emoticon-Sundul Up
kyanya setingan di host baru kurang pas deh gan...
kemaren migrasinya pake apa gan.. emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)





Problem Wordpress. Help gan
Buat agan2 yg pengen nambah penghasilan silahkan kesini
N' buat yg butuh tutorial lengkap FOREX kesini

Problem Wordpress. Help gan
Quote:Original Posted By oliar
kyanya setingan di host baru kurang pas deh gan...
kemaren migrasinya pake apa gan.. emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)





Problem Wordpress. Help gan
Buat agan2 yg pengen nambah penghasilan silahkan kesini
N' buat yg butuh tutorial lengkap FOREX kesini

Problem Wordpress. Help gan


maksudnya pake apa, apa tuh gan? kurang ngerti emoticon-Hammer
emoticon-Sundul Up
Quote:Original Posted By forgivememom
Halo gan,

ane belum lama pindah hosting nih, terus ada beberapa masalah :

1. Ga bisa preview posting
2. Bikin Category ga live (Pas klik 'add category' ga langsung muncul, baik di bagian category atau di dalam saat ingin bikin posting) . Tapi setelah di refresh muncul.
3. Kalo category widget disetting drop down, maka permalink structurenya ga seperti settingan. Misal ane setting 'name' dia tetep pake numbers 'cat=11' dll.

Kenapa tuh ya gan?

Boleh bantu solusinya? Thanks


1. preview ini pas di mana nya yah?
2. pake plugin cache kah? coba browser nya di clean cache dulu
3. klo ganti template?

hosting di sharedhosting or vps ?
Quote:Original Posted By KangArie
1. preview ini pas di mana nya yah?
2. pake plugin cache kah? coba browser nya di clean cache dulu
3. klo ganti template?

hosting di sharedhosting or vps ?


preview pas posting.
ga pake pluggin cache, kalo clear cache browser mah udah gan. Ane tau permasalahannya bukan di cache.

buat ganti template ane ga mau ambil resiko.hehe

hosting di vps.
Quote:Original Posted By forgivememom
preview pas posting.
ga pake pluggin cache, kalo clear cache browser mah udah gan. Ane tau permasalahannya bukan di cache.

buat ganti template ane ga mau ambil resiko.hehe

hosting di vps.


pake apache gan?

mungkin modul ini belum aktif :

LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so

coba cek file httpd.conf nya, hilangkan tanda # di LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so

ane ngira2 aja gan emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By threemonkeysinc
pake apache gan?

mungkin modul ini belum aktif :

LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so

coba cek file httpd.conf nya, hilangkan tanda # di LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so

ane ngira2 aja gan emoticon-Hammer


oke ane coba dulu ya emoticon-Big Grin

makasi gan emoticon-Big Grin
ane kurang faham gan
coba ke bengkel khusu wp
[url]www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7269231[/url]
cuba cek mod rewritenya gan.. permalinkny mungkin gak kerewrite di file .htaccess
Quote:Original Posted By Nicotine
ane kurang faham gan
coba ke bengkel khusu wp
[url]www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7269231[/url]


ane uda tanya kesana tapi ga ada respon.hehe

Quote:Original Posted By Vindez
cuba cek mod rewritenya gan.. permalinkny mungkin gak kerewrite di file .htaccess


caranya?
cek root web agan.. cari file .htaccess isinya apa aj..

oya sebelum itu agan yakin bukan dri hostinganya yg bermasalah ? sebelum pindah itu normal atau dah begitu gan ?
agan pas upload script pake apa neh ? mungkin scriptnya pas pindah ada yg hilang..

pengalaman ane upload pake filezilla ada fungsi2 yg gak normal seperti agan.. cuman pas ak cek ulang ternyata filenya gak full.. ane recomendetin upload bawaan hosting aj..