alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016878514/kaskus-jkt48---part--14
ah B-Log panas yak kemaren?Untung gak OL.
masalah penbes,ga usah gontok2an lah.member punya pacar?Yasudahlah mereka manusia,masih muda pula.kita hanyalah fans yang menikmati saja emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By LordVassago
apakah b-log ini akan heboh dengan salah satu lulusan jkt telah membentuk duet baru emoticon-Bingung (S)
miaw miaw telimikicieeewww emoticon-kucing
wwuzzzzz emoticon-Ngacir


mana beritanya gan?bagi dong
Quote:Original Posted By Vagrant.Boy

mkn bnyk karakter yg beda2 kn mkin asik emoticon-Big Grin
ga bs bayangin kn klo smw member pendiem emoticon-Shutup


itu lebih ga kebayang lagi. emoticon-Ngakak bisa bisa ntar pas teater ga ada yg MC

Quote:Original Posted By mubarak.20
Udah Lama Gak Buka OT Sejak Desember 2012 Sekarang Main OT Lagi Aja Ah

Spoiler for Pertanyaan:

  • udah gan, Noella emoticon-Malu (S)
  • klo ane sih, di Gen1 1 (Ve), Gen2 1 (Noella)
  • yg pasti sih nabilah sama jeje, emoticon-Ngakak
  • sule
  • klo ane sih hari apa aja bisa gan. ane kerjanya cuma ngaskus doang tiap hari, emoticon-Big Grin tapi lebih baik diadakan weekend aja. biar yg kerja dan sekolah ga perlu mengorbankan waktu mereka di weekdays yg seharusnya di gunakan buat kerja dan sekolah. emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By mubarak.20
Udah Lama Gak Buka OT Sejak Desember 2012 Sekarang Main OT Lagi Aja Ah

Spoiler for Pertanyaan:


Spoiler for Jawaban:


izin jawab emoticon-Malu (S)

Spoiler for :
Quote:Original Posted By LordVassago
apakah b-log ini akan heboh dengan salah satu lulusan jkt telah membentuk duet baru emoticon-Bingung (S)
miaw miaw telimikicieeewww emoticon-kucing
wwuzzzzz emoticon-Ngacir



ehmm....emg ada apa sih sama si miaw ganemoticon-Amazed ?
aga males buka twit ny dia emoticon-Bingung
ud ilfill emoticon-Nohope
edit: trnyta bikin duo emoticon-Shutup

BTW, ada #kode ga kapan dilincurin album nya?
mw siap2 nih emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By mubarak.20
Udah Lama Gak Buka OT Sejak Desember 2012 Sekarang Main OT Lagi Aja Ah

Spoiler for Pertanyaan:


Spoiler for Jawaban:



ijin jawab deh
Spoiler for Jawaban:
Sorri dopost
Spoiler for Quote:
Quote:Original Posted By exaligatory
Emm..kayanya gw termasuk telat buat masuk sini padahal nimbrungin AKB dari 2008....secara pasif dengerin sendirian di kamar emoticon-Big Grin

yah..tapi ga ada kata terlambat kan buat join

Nama: Abdul Khalik
Oshi: Rena Nozawa
Regional: Jakarta
Alasan join: pengen jadi fans aktif yang duluny pasif


Yeeeeahhhh..ada sesama Renaissance (Rena Nozawa-oshi) nih emoticon-Selamat. Salken ya emoticon-Shakehand2
Nabilah Dengan Baju United Home:
Spoiler for Dedek:


Quote:Original Posted By tofrus


salken gan emoticon-Shakehand2



azzz oshi lu sebenernya siapa sih? emoticon-Cape d...
kemaren katanya achan, terus mova, sekarang nabilah emoticon-Hammer (S)
salken ya gan emoticon-Shakehand2 emoticon-Ngakak



salken gan emoticon-Shakehand2



yah, yaudah deh gan gk usah emoticon-Frown
makasih ya emoticon-Big Grin



wkwkwk nggak ah, mending design sendiri emoticon-Cool
serius tuh? emoticon-Belo gk ikut lu fi? emoticon-Ngakak (S)



kalo ane sih fotonya close up terus tanpa latar belakang emoticon-Angkat Beer


woh ternyata pinter desain ya lu? sugoi emoticon-Belo
gak ah,pasti disana ada si gavin,bikin males emoticon-Cape d... (S)
gak usah manggil pake nama tengah kali pan -________-


Quote:Original Posted By mubarak.20
Udah Lama Gak Buka OT Sejak Desember 2012 Sekarang Main OT Lagi Aja Ah

Spoiler for Pertanyaan:


Spoiler for Jawaban:



ijin jawab wo emoticon-Malu (S)

Spoiler for jawaban:


thanks wo emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By mubarak.20
Udah Lama Gak Buka OT Sejak Desember 2012 Sekarang Main OT Lagi Aja Ah

Spoiler for Pertanyaan:


Spoiler for Jawaban:


Spoiler for ijin jawab:
Quote:Original Posted By mubarak.20
Udah Lama Gak Buka OT Sejak Desember 2012 Sekarang Main OT Lagi Aja Ah

Spoiler for Pertanyaan:



ijin jawab gan
Spoiler for jawaban:
maraton panjang beneer.. emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By asa.shinzz

yaa beda kasta gan emoticon-Malu (S) kan masi trainee emoticon-Ngakak (S)
haha lha banyak banget gan yg jadiin oshi, kawaii sih emoticon-Ngakak (S)
wekekkee , ntuh malah 2juta umat gan, masih loli sih emoticon-Ngakak

K itu milik AKB
KII milik SKE
KIII milik HKT
KIV milik JKT
*CMIIW

emoticon-Shakehand2 gan
go platinum gooo emoticon-Ngakak

iyaa ditulis gann..
kalo yg SD - SMA theater nya cuma 50k kalo gasalah , emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By Punkzey

team KIV karna team K nya ada di AKB dan KII KIII ane kurang tau tepatnya ada di sister yg mana emoticon-Hammer
sebenernya skrg blum bisa disebut team KIV karena masih status trainee (sama kayak gen 1 awalnya dulu)
gomen kalo salah newbie bantu jawab

ooh gt toh, brarti ntar slanjutnya TII yah..

Quote:Original Posted By dropy
gw inget2 kebelakang , kayaknya gw pernah ngomong

"Member yg udah kuliah perlu di waspadai"

ternyata bener2 kejadian , ghaida + mova

emang ghaida udah pasti yah.. emoticon-EEK!

Quote:Original Posted By dropy

Jangan tanya gw masalah grad , gw gak ada hubungannya disini,
silahkan liat web official , ada notice masalah ghaida ,
perkiraan gw sih statusnya "dibekukan" , terkait statement dia waktu itu

itu masalah adek2... emoticon-Nohope kenapa harus di perhatiin juga ? yg masih pada sekolah, lagi pada seneng2 nya kok, mereka anggap ini main / have fun

di tim J , sebenernya ada 2 orang lagi yg sedang dalam pemantauan emoticon-Thinking

_____

yg udah pernah nonton gen 2 , kira2 siapa nih member yg bisa di prospek emoticon-Ngakak (S)

blom pernah nonton, tapi udah prospek yupi sejak gen2 resmi.. emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By qwagg
yomaannnn , bener gan emoticon-2 Jempol
Spoiler for bener:

keren nih game , puas ane emoticon-Ngakak

ga bisa buka emoticon-Frownemoticon-Frown
internet bosok neh
Quote:Original Posted By mubarak.20
Udah Lama Gak Buka OT Sejak Desember 2012 Sekarang Main OT Lagi Aja Ah

Spoiler for Pertanyaan:


Spoiler for Jawaban:


Ane jawab ya, puh

Spoiler for jawab:
Quote:Original Posted By mubarak.20
Udah Lama Gak Buka OT Sejak Desember 2012 Sekarang Main OT Lagi Aja Ah

Spoiler for Pertanyaan:


Spoiler for Jawaban:


Jawab yaa puh
Spoiler for Jawab:
Quote:Original Posted By laziosquad


emoticon-Bingung (S) semalam postingan ane yang ini g muncul

3 ujung tombak jkt48 itu melo, nabilah, kinal (setuju sama dropy ) 2 oshi sejuta umat + kinal yang naik setelah jadi kapten, bedanya melo dan nabilah itu magnet buat fans baru, dan jkt48 yang baru setahun di indo, masih perlu sosok seperti itu, yang bukan cuma ngetop di kalangan fans jkt emoticon-Smilie

gosip melo ini memang gosip lama yang diangkat lagi, main2 di gogel juga ketemu, memang sih cara terbaik ngeredam gosip di indo itu diam, apalagi dari twitter g jelas, g penting harus kasi klarifikasi

Spoiler for pendapat pribadi:

ane setuju gan emoticon-Cool

Quote:Original Posted By anggorodimas

masak bisa sampai 10 detik sih gan? ane baru sekitar 5 detik aja dah diseret satpam emoticon-Cape d... (S)

diwaro apaan gan emoticon-Malu (S)

katanya sih dikenal gitu gan , jadi bisa ada kesempatan member lebih kenal ama kita emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By kyuuzor


gw bantu yah gan..

singkatan & istilah dalam 48fams & JKT48

Aki-P = Yasushi Akimoto, bos besar 48fam (Lyricist, record producer, television writer, manga creator)
Dentsu Media Grup Indonesia = partner dalam pembentukan JKT48 (mungkin bisa dibilang managementnya JKT48)
JOT = JKT48 Operation Team - Tim yg mengurus JKT48, subsidiary dari Dentsu
MNC (Media Nusantara Citra) = Media partnernya JKT48
Gen 1 = member JKT48 yang lolos audisi pertama
Gen 2 = member JKT48 yang lolos audisi Kedua
TIM J = anggota member JKT48 yg berisikan gen 1
Kenkyuusei (KKS) / Trainee = sebutan untuk member" 48fam yg belum mempunyai tim, saat ini membernya berisikan dari gen 2
Theater JKT48 = Tempat show JKT48 dengan membawakan belasan lagu, terletak di FX Mall, Sudirman, Jakarta
Jikoshoukai = perkenalan diri dari masing-masing member, mempunyai line yang berbeda setiap member JKT48
Kapten = bisa dibilang yang memimpin suatu tim
Center = Member yang berada di posisi tengah di formasi dance dlm suatu lagu
Setlist = istilah untuk kumpulan lagu yang dibawakan di Theater 48Fam
Pajama Drive (Pajadora) = Setlist yang dibawakan oleh KKS saat ini (sebelumnya dibawain oleh gen 1)
Renai Kinshi Jourei (RKJ) = Setlist yang dibawakan oleh TIM J
Unit Song = lagu setlist yang dibawakan oleh bebera member saja (contoh : Tenshi no shippo : 3 member)
Seifuku = arti harafiyahnya seragam sekolah (tapi ntah kenapa disini dianggap seifuku = kostum)
SWAG = merchandise JKT48 (PP, pin, mug, kalender, dll)
Photopack (PP) = merchandise yang dijual berbentuk foto member JKT48
Oshimen = oshi : push/support & Men adalah singkatan dari menba (member), jadi member yang di support ---- (gw sendiri demennya nyebut member favorit~)
Oshihen = berpindah oshi
Wota = aslinya sebutan bagi yang mempunyai dedikasi tinggi untuk mendukung dan mengikuti perkembangan idola mereka. Antusiasme dan obsesi yang mereka lebih tinggi (mungkin bisa dibilang yg lebih fanatik, punya segala macam yg berbau idolny) (tapi di indo sepertinya terjadi penyempitan makna, fans = wota) --- (dan gw lebih senang dgn sebutan fans aja ketimbang wota wota an emoticon-Big Grin)
Wotagei = bentuk memberikan dukungan dengan gerakan tari khas yang dilakukan oleh fans
Chant Mix = bentuk memberikan dukungan dengan berteriak (yel-yel) yg dilakukan oleh fans
Idolgrup (sebutan jepang) = Girlband (sebutan indonesia) / Girlgroup (sebutan di korea), semua sama aja, cuma beda negara beda sebutan emoticon-Big Grin (yg ngebadain 48fam lain dari yg lain itu KONSEP nya, bukan sebutan idolgrupnya emoticon-Big Grin)
Official Fans Club (OFC) = keanggotaan official untuk fans JKT48 yang berbayar, keuntungannya :
Spoiler for Keuntungan OFC:

Overture = Intro dalam suatu show 48Fam
Hebirote (Heavy Rotation) = salah satu lagu JKT48
Ponishu (Ponytail to shushu) = salah satu lagu JKT48
Kimisuki (Kimi no Koto ga Suki Dakara) = salah satu lagu JKT48
Email Verifikasi = Email yang dibagikan bagi pemenang yang kemudian untuk membeli tiket di theater JKT48
WL (Waiting List) = fans mengantri untuk mendapatkan tiket theater JKT48 (urutannya email verif > WL)
Bingo = nomer pada tiket theater JKT48, fans masuk ke theater berdasarkan nomer bingo acak yang diambil
FR (Field Report) = review / analisa fans yang nonton kegiatan JKT48 (theater, event, dll) dgn menulis di forum, blog, dll. sangat membantu bagi fans yang tidak dpt menonton theater emoticon-Smilie


tambahan yg blom ada di JKT48 - senbatsu artikel by alter_beru

Senbatsu : dalam bahasa Indonesia berarti pilihan/seleksi. Sebagai grup yg mempunyai jumlah member banyak, maka terasa perlu untuk dibuatkan barisan representatif dari sekian banyak member yang ada. Mereka inilah yg disebut sebagai senbatsu. Biasanya mereka dipilih berdasarkan popularitas di kalangan fans. Keuntungan dari member senbatsu adalah hak mereka untuk tampil di PV utama, media (majalah, TV show, event, dsb), dan tentu saja popularitas.

Janken senbatsu : ini adalah salah satu ide ‘nyeleneh’ yg diciptakan Aki-p untuk menentukan senbatsu AKB48. Caranya adalah dengan melakukan janken (suit jepang). Event khusus akan diadakan untuk hal ini, dimana disana akan diadakan sistem turnamen, satu persatu member yg kalah akan gugur hingga didapat pemenang utama yg nantinya akan mendapat posisi terdepan.

Senbatsu sousenkyo : sejak tahun 2009 AKB48 rutin menggelar senbatsu sousenkyo (pemilu senbatsu) sekali setahun yang bertujuan memberi kesempatan bagi para fans untuk menentukan sendiri member senbatsu mereka. Caranya adalah memberi vote untuk member favorit mereka, dengan mengumpulkan tiket vote yg mereka dapat di single tertentu (biasanya satu single sebelum single sousenkyo). Tentu saja pembelian multi kopi adalah sah, dan satu tiket vote dihitung satu suara.

Undergirls : member yang posisi popularitasnya dibawah senbatsu. popularity rank di sebatsu election terakhir urutan 17 - 32.
Next Girls : popularitas di bawah Undergirls, rank 33 - 48
Future Girls : popularitas di bawah Next Girls, rank 49 - 64


maaf kalo ada yg salah, bisa ditambah kalo ada kurang~

pasang pejwan aja nih singkatan kyk gini emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By LordVassago
apakah b-log ini akan heboh dengan salah satu lulusan jkt telah membentuk duet baru emoticon-Bingung (S)
miaw miaw telimikicieeewww emoticon-kucing
wwuzzzzz emoticon-Ngacir

siapa lagi gan? emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By andika48
GiLa dingin hujan terus gan..
Enak dikamar sambil tidur dengerin
Lagu setlist pajama N rkj..

Sambil ngembayangin
KONSER DI GELORA BUNG KARNO
Selama 4hri


Kapan yakk!!!

Semoga tercapai amiennn

4 hari kasian member nya gan emoticon-Matabelo
tapi kalo bajir wota mah seru bgt tuh emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By mubarak.20
Udah Lama Gak Buka OT Sejak Desember 2012 Sekarang Main OT Lagi Aja Ah

Spoiler for Pertanyaan:


Jawab ya puh emoticon-Malu (S)
Spoiler for Jawaban:


Quote:Original Posted By mubarak.20
Nabilah Dengan Baju United Home:
Spoiler for Dedek:



dek biyaah emoticon-Wowcantik

Quote:Original Posted By mubarak.20
Udah Lama Gak Buka OT Sejak Desember 2012 Sekarang Main OT Lagi Aja Ah

Spoiler for Pertanyaan:


Spoiler for Jawaban:


Spoiler for Jawaban:
Spoiler for Akinator:


Emang keren gamenya gan emoticon-Ngakak
dulu ane pake buat nebak MJ, Sule, Dll
tiba-tiba tadi malam ingat sama game ini, langsung deh ane coba sama membernya JKT
eeh, ternyata bisa emoticon-Hammer (S)

oh iya, buat database kita bisa masukin data sendiri kok
caranya kita terus aja jawab sampe jinnya mentok nggak bisa jawab
ntar dia nyuruh kita buat masukkin nama orang yang kita maksud
*kalo misalnya tebakan dia salah pencet No aja, ntar dia ngasih pertanyaan lagi sampe mentok emoticon-Big Grin
blm ada yg post ya emoticon-Big Grin
Spoiler for shanju: