alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016877937/cara-mengatasi-dan-merawat-wajah-berminyak
Thumbs up 
Cara Mengatasi dan Merawat Wajah Berminyak
Cara Mengatasi dan Merawat Wajah Berminyak

Cara Mengatasi dan Merawat Wajah Berminyak

Apakah wajah anda masuk dalam kategori berminyak jika benar maka anda perlu membaca tips cara mengatasi dan merawat wajah berminyak di bawah ini dan selain itu buat anda yang memounyai masalah jerawat bissa juga membaca cara menghilangkan jerawat batu

Cara Mengatasi dan Merawat Wajah Berminyak

1. Bersihkan wajah Anda setiap hari secara teratur, jangan lebih dari 2 kali perhari. Akan lebih maksimal jika membersihkan busa cleansernya menggunaan air hangat lalu, cuci wajah Anda menggunaan air yag dingin. Dan sebaiknya menggunakan pembersih wajah yang bertextur lembut khusus untuk kulit berminyak, dan hindari pembersih wajah berbahan dasar alkohol.

2. Ketika membersihkan bagian wajah, lakukan pemijatan terutama daerah sekitar zona T, seperti pada bagian dahi, hidung, pipi, dan dagu.

3. Kulit berminyak memproduksi cairan lubrikasi untuk menjaga kelembapannya, tapi dalam hal ini Anda harus menggunakan pelembap untuk memaksimalkannya. Carilah pelembab yang memang khusus untuk kulitan, berminyak.

4. Atur asupan nutrisi. Agar bisa mengurangi jumlah kandungan minyak wajah, maka disini anda perlu untuk mengatur asupan nutrisi kedalam tubuh anda. Tubuh kita menggunakan lemak untuk memproduksi minyak pada kulit dan hormon, hormon dengan level tinggi bisa meningkatkan jumlah kandungan minyak pada kulit. Cobalah untuk menambah asupan sayuran dan stop untuk mengkonsumsi makanan yang mengandung minyak banyak (sperti gorengan misalnya). Sementara untuk mengurangi jumlah hormon dengan level tinggi anda harus bisa mengurangi stress dan ketakutan/kekhawatir, karena hal ini dapat memicu produksi minyak wajah lebih banyak lagi.


5. Minumlah air putih yang fresh minimal 2 liter per hari untuk menjaga kestabilan metabolisme tubuh Anda agar selalu tetap fit, karena hal ini akan membantu mengurangi jumlah kandungan minyak pada kulit wajah.

6. Jika Anda adalah wanita, pastikan Anda menggunakan riasan (make up) yang tidak menyumbat pori-pori wajah dan 100% bebas kandungan minyak.

Sumber
Wow berita nya bagus gan sumpah bagus bener,emoticon-Bata (S)
Nice inpohnya ya gan , emoticon-thumbsup:

Bermanpaat buat Tante Vbot. emoticon-Wowcantik
Serasa di LOUNGE.... emoticon-Big Grin
7. Pake clean & Clear kertas minyak setiap saat.
Dicoba dulu gan tips dari ente, nice share gan
bukannya kalo berminya malah bagus gan emoticon-Hammer2
kan minyak lg mahal emoticon-Hot News
kayaknya biasa aja infonyaa..
gag membantu bgt...
ayou nih info yang boleh di coba


Cara Mengatasi dan Merawat Wajah Berminyak
Cara Mengatasi dan Merawat Wajah Berminyak
Cara Mengatasi dan Merawat Wajah Berminyak

nice inphoh gan emoticon-Big Grin ane juga punya mampir yah emoticon-Big Grin
cara merawat wajah secara alami
mice info gan. ane juga punya