alexa-tracking

[ASK] Drive "Z" tdk muncul saat login ke server dr PC Client (+5 cendol)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016877553/ask-drive-quotzquot-tdk-muncul-saat-login-ke-server-dr-pc-client-5-cendol
[ASK] Drive "Z" tdk muncul saat login ke server dr PC Client (+5 cendol)
Selamat malam suhu-suhu Computer Stuff, ane lumpang tanya nih.


Rencana ane mau buat kompetisi lomba game Counter Strike di sekolah. Nah permasalahannya adalah, kita menggunakan jaringan server untuk mengkoneksikan itu client PC. Butuh sekitar 20an PC yang terhubung, dan sekarang baru bisa terealisasikan 17 PC.

Problem:
3 PC hanya bisa login ke server, namun drive "Z" tidak bisa tampil, sehingga data-data tidak bisa muncul yang sudah dikirimkan dari servernya tersebut, dan kita tidak bisa menggunakan 3 PC tersebut untuk terkoneksi dengan server dan bermain online game Counter Strike pada jaringan itu.

Pertanyaan:
1. Apakah Solusi yang dapat ane lakukan untuk saat ini??

Hadiah:
1. Bagi yang berhasil menjawab dan menyelesaikan pertanyaan ane tersebut akan mendapatkan +5 cendol dr ane langsung setelah ane mencoba saran dari agan-agan.


NB:
1. Sistem operasi untuk server adalah OS Windows Server 2008
2. Sistem operasi untuk client PC adalah OS Windows XP SP2
reserved
Quote:


coba bantu deh,,
1. di ping udah reply belon om?
2. coba cek data sharingnya apa udah 1 work group apa belon.
3. check devicenya kyk NIC.
semoga ada yg bs bantu jawab Om emoticon-Embarrassment
Quote:


Thanks mastah yang sudah mampir dan memberi advice buat ane
Jawaban:
1. Ping belum ada reply sama sekali gan, ngga ada respon. Kebetulan ada software NetSupport, saat mengetikan pesan dari Client ke Server pun tak dapat respon apa-apa (NetSupport = software chatting, karena ini komputer sekolah jadi murid dapat langsung chatting ke gurunya yang menjadi user dari server itu sendiri)
2. Sudah 1 Work Group, karena ini komputer sekolah jadi sudah disatukan semua.
3. NIC itu apa ya mastah? Dimana harus mencarinya? Fungsinya sebagai apa ya?

Quote:


Iya om, lagi butuh perjuangan untuk kompetisi yang akan diadakan 4 hari lagi.
Quote:


waduh mastah, saya masih belajar om. keseringan maen CS di lab kampus emoticon-Stick Out Tongue

coba cek devicenya aja dulu om kalo gitu, sama cek kelas IP ...
kali aja ada yg sama.

NIC = LAN card = ethernet

mungkin mastah yg laen bisa bantu emoticon-I Love Indonesia (S)
aii om stanley .. emoticon-Embarrassment

bantu jawab yaa .. eike juga masih belajar koq .. emoticon-Embarrassment
1. cek DNS, Gateway udah ok belom .. ?
2. pastikan semua sesuai dengan PC sebelahnya .. untuk konek ke Server ..
3. cek installasi pada OS di ke 3 PC Client itu .. (sempurna ato tidak) CMIIW emoticon-Peace

mmmm .. kalo menurut eike sih begitu aja om .. emoticon-Embarrassment
maklum, eike juga masih tahap belajar jaringan koq .. emoticon-Embarrassment

jangan di marahin ya om kalo eike salah .. emoticon-Frown emoticon-Frown
coba install ulang driver lan cardnya, trus setting dari awal lagi, jgn lupa matikan antipirus atau firewall klo ada.
×