alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016877058/wooow-sinopec-group-bangun-kilang-minyak-terbesar-di-asia-di-pulau-batam
(WoooW) Sinopec Group Bangun Kilang Minyak terbesar di ASIA di Pulau Batam
Sinopec Group Bangun Kilang Minyak di Pulau Janda Berhias


Quote:China Petrochemical Corporation (Sinopec Group) dan MAS Group menandatangani perjanjian kerja sama proyek Sinopec Westpoint Terminal di Ruang Pertemuan Nongsa Point Marina, Selasa (9/10). Satu kegiatan utama proyek ini adalah membangun kilang minyak di Pulau Janda Berhias Batam.

Kilang minyak tersebut ditengarai menjadi kilang minyak terbesar di Asia Tenggara. Sebab akan memiliki volume area pengolahan dan penyimpanan minyak sebesar 2,6 juta meter kubik yang dibangun di atas lahan seluas 75 hektar.

“Iya. Sinopec West Point Terminal project ini akan mengembangkan, membangun, memiliki, mengatur, dan mengoperasikan komplek penyimpanan dan pengolahan minyak seluas 2,6 juta meter kubik yang didukung oleh lahan seluas 75 hektar di Pulau Janda Berhias Batam,” kata Perwakilan MAS Group Todung Mulya Lubis dalam acara penandatanganan perjanjian kerja sama dengan Sinopec Group tersebut, tadi malam.

Investasi yang digelontorkan kedua perusahaan untuk proyek ini mencapai Rp7,2 triliun. Diharapkan, kilang minyak ini mulai beroperasi pada Desember dua tahun yang akan datang. MAS Group bertanggungjawab soal lahan, termasuk perataan lahan, sedangkan pengoperasian dilakukan oleh Sinopec Group.

“Kami sangat berterimakasih kepada MAS Group karena telah ikut menyukseskan pengembangan Sinopec Group. Sinopec Group adalah grup yang bertanggung jawab dan akan mengembangkan wilayah Kepri dan Batam khususnya menjadi lebih maju,” kata Presiden Sinopec Group Wang Tianpu.

Kilang minyak ini diharapkan mampu meningkatkan pertumbuhan ekonomi di Provinsi Kepulauan Riau, khususnya Batam. Perwakilan MAS Group Todung Mulya Lubis, mengatakan proyek ini akan menyediakan lahan pekerjaan baru untuk 1.900 orang.

Selain itu, proyek ini juga akan berkontribusi menambah pendapatan daerah dan negara dari sisi penerimaan pajak.

Saat ini, Indonesia menduduki peringkat kedua setelah China dalam hal pertumbuhan perekonomian selama semester pertama tahun 2012. Tingkat pertumbuhan ekonomi Indonesia mencapai 6,35 persen.

Pendapatan per kapita Indonesia itu sebanyak 720 miliar dolar Amerika. Ini membuat Indonesia dalam peringkat teratas negara dengan kekuatan ekonomi terbesar di Asia Tenggara. Dan peringkat ke-17 sedunia.

Diperkirakan, pertumbuhan ekonomi Indonesia akan berkembang pesat. Dengan hasil pendapatan per kapita pada 2030 diperkirakan mencapai angka 9 ribu triliun dolar Amerika.

“Ini akan membuat Indonesia berada di peringkat kelima negara dengan tingkat ekonomi terbesar sedunia pada tahun 2030, dengan nilai investasi sebesar 18 triliun dolar Amerika dan kesempatan untuk ekspor,” tutur Todung.

Gubernur Provinsi Kepulauan Riau, HM Sani menyambut baik adanya kerja sama ini. Ini bukan hanya kerja sama antara dua perusahaan tetapi juga dua negara, Indonesia dan China.

Bentuk dukungan yang diberikan oleh pemerintah daerah juga pusat dalam kerja sama ini adalah penerbitan surat izin zona perdagangan bebas untuk Pulau Janda Berhias. “Semula Janda Berhias tidak masuk area FTZ. Namun, Presiden mengeluarkan keputusan Janda Berhias masuk wilayah FTZ. Sehingga akan banyak kemudahan-kemudahan,” kata Sani. (cr18) (151)


selain investasi yang bernilai fantastis tentunya investasi china ini bisa menciptakan momentum yang bagus untuk pertumbuhan ekonomi khususnya kota batam dan provinsi kepri

wow ..... !
Baguslah bisa menciptakan lapangan pekerjaan, jgn lupa jatah karyawan WNI 90% sisanya terserah emoticon-Big Grin
ntar ada kaum sara berkoar-koar lagi
kabarnya PT. SAIPEM dari itali juga mau menambah investasi triliunan di tj. balai karimun dan membuka lowongan baru lagi
Quote:Original Posted By SuryaKaro
kabarnya PT. SAIPEM dari itali juga mau menambah investasi triliunan di tj. balai karimun dan membuka lowongan baru lagi


ya dengar sih iya ... pt. saipem juga berlomba dengan investasi besar dalam bidang perminyakan di karimun

tapi sepertinya sinopec jauh lebih besar toh berapa tahun kedepan ada rencana untuk menambah investasi hingga 70 triliun

berharap aja uang segede itu dikelola dengan benar emoticon-shakehand
Selamat buat kepri, semoga dapat meningkatkan kesejahteraan dan memajukan daerah tsb. emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By Graft
Selamat buat kepri, semoga dapat meningkatkan kesejahteraan dan memajukan daerah tsb. emoticon-I Love Indonesia (S)


saatnya penduduk jawa yang sudah sumpek bermigrasi ke batam tepatnya di janda berhias toh saat ini banyak yang membuka lowongan di kepri apalagi batam sampai sampai ibu ibu 35 tahun dan tamatan smp pun diterima jadi operator di perusahaan japan emoticon-Big Grin
mantaappp..... makin banyak & luas lapangan pekerjaan bt pribumi nih emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By grosson
saatnya penduduk jawa yang sudah sumpek bermigrasi ke batam tepatnya di janda berhias toh saat ini banyak yang membuka lowongan di kepri apalagi batam sampai sampai ibu ibu 35 tahun dan tamatan smp pun diterima jadi operator di perusahaan japan emoticon-Big Grin


Hahaha mending serap penduduk lokal dulu, biar ekonomi sekitar tumbuh...

Banyak juga yang invest disana ya (12T).
http://en.bisnis.com/articles/agenda...iliun-di-batam
Quote:Original Posted By Difi7
mantaappp..... makin banyak & luas lapangan pekerjaan bt pribumi nih emoticon-2 Jempol


Yang saya bold red itu apa maksud nya Bro? Koq bisa tiba-tiba berkesimpulan pada isu ini? Mohon pencerahannya lebih lanjut.
aahhh...coba cari PT nya terus lempar lamaran boleh juga kayaknya nih...emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By Difi7
mantaappp..... makin banyak & luas lapangan pekerjaan bt pribumi nih emoticon-2 Jempol


bisa diperjelas gan maksudnya ... gak ngeh ni

Quote:Original Posted By Graft
Hahaha mending serap penduduk lokal dulu, biar ekonomi sekitar tumbuh...

Banyak juga yang invest disana ya (12T).
http://en.bisnis.com/articles/agenda...iliun-di-batam


wah justru saat ini batam lagi mengalami krisis tenaga kerja gan walau penduduk batam sudah mencapai 1 juta lebih tapi mungkin tahun depan pencari kerja juga mungkin bisa booming sih melihat banyak sekolah smk yang sampai berlakukan sistem 2 shift emoticon-Big Grin

kalo ekonomi rakyat disini malah booming banget ... agan belum pernah dengar sih penjual godok pisang dan kopi di kantin galangan kapal make mobil X6 emoticon-Big Grin belum lagi kek pisang villa yang bosnya mantan buruh perusahaan

btw biasanya pekerja bidang perminyakan dan chemical kan kesejahteraan karyawan lebih diperhatikan walaupun di sisi dampak lingkungan lebih riskan
Quote:Original Posted By aloxusbatalover
ntar ada kaum sara berkoar-koar lagi


udah bagus dikasih kerjaan gk tau diri namanya kalau masih SARA
giliran produksi dipindah ke negara lain gigit jari lapangan pekerjaan berkurangemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ^SKY^
udah bagus dikasih kerjaan gk tau diri namanya kalau masih SARA
giliran produksi dipindah ke negara lain gigit jari lapangan pekerjaan berkurangemoticon-Ngakak


tanpa sara aja mogok kerja nasional kemarin telah membuat PT. SINCOM anak perusahaan Panasonic yang mempekerjakan 8000 orang dibatam terancam hengkang ke vietnam berhubung pemerintah viet memberikan lahan gratis seluas 15 hektar dan tax holiday kepada panasonic

setidaknya kedatangan sinopec menjadi angin segar kembali di kota batam emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By murdockk
Baguslah bisa menciptakan lapangan pekerjaan, jgn lupa jatah karyawan WNI 90% sisanya terserah emoticon-Big Grin


klo bisa 100% karyawan orang Indonesia gan.. minimal 99% lah,hehehehe...
bukti bahwa kini paman sam mulai kesulitan ngontrol ekonomi di indonesia
Quote:Original Posted By wahyubison
bukti bahwa kini paman sam mulai kesulitan ngontrol ekonomi di indonesia


jadi maksud agan kini ekonomi indonesia dikuasai china emoticon-Big Grin ga segitunya kali gan toh disini sinopec bukan menyedot minyak indonesia tapi mengimpor minyak mentah dari pengeboran mereka di afrika

awalnya sih di Batam mereka hanya membuat penampungan namun rencana kedepan akan mulai memproduksi BBM dan pabrik kimia
nah,akhirnya manufaktur dalam negeri bisa bersaing masalah harga nih ama produsen china kalo sumbernya deket gini...mayan dah ane sourcing bahan baku gak perlu ke negeri panda sana emoticon-Big Grin
berniat cari info perusahaan sinopec, malah dapet thread ini...
ngemeng-ngemeng ane bsk di panggil interview di sinopec, gan... emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By Jimmy tea!
berniat cari info perusahaan sinopec, malah dapet thread ini...
ngemeng-ngemeng ane bsk di panggil interview di sinopec, gan... emoticon-Matabelo



wow selamat gan emoticon-Matabelo

btw agan menetap di batam yah

pekerjaan apa yang didapat disana

btw sekali lagi selamat ya emoticon-shakehand