alexa-tracking

[ask] help gannnn....................cendol insait

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016874027/ask-help-gannnncendol-insait
Kesel 
[ask] help gannnn....................cendol insait
Gan Tulung ane ni ...komputer tmen ane pas booting trus ngerestart lagi..... pas ane nyalain ni.... yg muncul pertama pasti info hardware.....trus tiba tiba ada menu opsi safe mode yg isinya : Safe Mode, Safe Mode Networking, Safe Mode Command Prompt, Last Known good setting dan Start windows Normally

Klo ane pilih Safe Mode, SM with Networking, dan SM Command Prompt.... Pasti langsung restart tanpa ada tampilan tanda load Windows....

Klo Ane pilih Last known good setting dan Start windows normally....Ada tampilan load windows tapi abis itu ada screen warna biru sekejap langsung restart lagi.....kira2 kenapa ya gan ? Cendol impact dah klo berhasil
ram tuker / pinjem coba lg, bios set default aj,
macem2 kayak begitu hardware kemungkinan besar emoticon-linux2

cndol abu2 ,,emoticon-Big Grin
COBA INSTAL ULANG GAN .. . emoticon-Smilie
KASKUS Ads

BSOD

bluescreen

Pengalaman :
1. RAM
solusi : copot ram kemudian di gosok pake penghapus mas gan (penghapus pinjem adek ya) kemudian di tancepin lagi
kalo masih BSOD. Pinjem RAM teman untuk dipasang
2. VGA
solusi : copot dan gosok seperti cara pertama, jika ada VGA onboard maka pake onboard dolo mas gan.
3. adalah HDD (biasanya sangat jarang sekali)

yg digosok kuningannya ya mas gan
Sebelum install ulang; coba repair XP nya melalui CD instalasi Windows emoticon-Smilie

Kalau bingung: ikuti petunjuk di http://pcsupport.about.com/od/operat...txprepair1.htm
Quote:


iya gan...ane sepakat sama agan ini...coba aja gan...
Pernah ni ngalamain kayak gini. ternyata Laptop ane VGAnya terbakar.emoticon-Cape d... (S)
Salah satu caranya coba aja format ulang.
emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Quote:


Ada 10 kemungkinan terjadi tu Gan, detilenya ada di (http://aguspras.blogspot.com/2012/03/arti-pada-masalah-blue-screen-dan.html)

Karena penyebab awal blue screen nya gak tau
Tapi yg sering terjadi di RAM nya uda Lemah/Rusak, replace aj RAM nya Gan sesuai type RAMnya Agan. (sering karena hightemp ataupun kinerja RAM nya sendiri terlalu dipaksakan. Kalau ini terjadi RAM masih bisa di pakai tapi Agan harus ganti OS nya jadi Pake UBUNTU.

Atau bisa jadi windowsnya uda Korup (karna sering dlm keadaan mati tidak dari shutdown)

Semoga membantu
ane sering gitu,, setau ane gan. tampilan seperti itu muncul karena sebelum nya ga di shutdown dgn bener (mungkin tiba2 mati lampu).. coba di repair windowsnya,, atau instal ulang aja sekalian,, kalo masih blue screen juga berarti hardware nya.. bisa RAM atau HDD..
Quote:


bener gan,, bisa saja ramnya gak ngangkat
lemah atau kotor kaki2nya
coba uprek2 ramnya dlu
kabelhardisk nya coba cabut trus pasang lagi
ram juga sma

klo ga bisa trus coba booting cd windows emoticon-Cape d... (S)
coba ke mari gan: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16788279

bata gan
×