alexa-tracking

[Ask}Soal speaker

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016873568/asksoal-speaker
[Ask}Soal speaker
Ane mau nanya ni kenapa ya speaker di pc ane tiba-tiba g ada suaranya sama sekali(alias hilang).Padahal td pagi jam" 9 ane buka masih ada suaranya.Tapi ketika ane buka kembali siang td jam" 3,jadi hilang suaranya.

Apa masalahnya gan?Ada yang tau?
Speaker nya powernya on,kabelnya g pernah dicabut.Krn td pagi masih ada suaranya.Bingung ane
Quote:

paling enak test speaker pake tangan agan aja..
caranya cabut input speaker trus sentuh ujung input berulang" dngn volume agak d bsarkan,,klo terdengar suara berarti speaker agan msih normal..
Quote:


Jarang sekali speaker rusak tiba2 kecuali ada lonjakan Voltage ataupun secara fisik Hanya putus powernya.

Coba di cek di Output soundnya PC agan pake Headset atau alat dengar lain. Kalau gak keluar suaranya, Bisa dipastikan sound card nya bermasalah atau settingan sound di PC gak bener.
KASKUS Ads
banyak gan bs dari hardware kyk kabel ,speakernya,jacknya,atau soundcardnya malah, bs jg dari softwarenya sound drivernya di cek n update bla perlu jd cek aja satu2 dulu
Quote:


Uda ane coba pake headset,dicolok ke semua lobang.Tapi g ada suara.
Saya sudah coba searching d g**gle,dan sudah mencoba semua soal mengecek settingan sound.Dan saya liat semua nya normal2 saja.Tidak ada 1 pun yg mirip dengan kasus saya.

Berarti sound card ane dipastikan bermasalah ya?

cb aja pk speaker lain gan, kalo kg bunyi, berarti yg bermasalah tu kompi nya

terus kalo spk cb di tes pk kabel lain, gan. Takut kabelnya putus

emoticon-cystg
di cek aja gan ....

pasang speakernya trs jeck yg buat ke pc di masukin ke dalam air... kl bunyi berarti ada kesalahan dalam pc/laptop agan.. tp kl ga bunyi beli baru aja.. tp kl di masukin dalam air trs langsung meleduk pc/laptopnya berarti gw yg salah gan...

emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Masukin ke air??G salah ente??
G sekalian aja ente suruh buang ke laod..
emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)


Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

coba aja benerin plug jacknya... biasanya emang suka ga pas.. gw juga kalo goyang dikit lgsg ilang suaranya...
Quote:


Speaker ane uda ane tes ke hp ane dan speaker nya bisa bunyi.
Namun ketika dipasang ke komputer g keluar suara sama sekali.
Quote:


Hmmm...kalo di test ke audio device lain (HP) aja normal...ini kemungkinan yg masalah...dari sound chipsetnya atw drivernya...coba ente uninstall driver soundnya,kemudian install kembali drivernya.emoticon-Smilie

Kalo masih nggak bisa juga kemungkinan sound chipset ente rusak...emoticon-norose
soundnya onboard ato bukan, kalo ob ya sering kejadian kayak gitu, mendingan beli yg card aja, murah dan mudah tinggal tempelin ke slot pci, kalo buat nguji speker aktif bagus ato tidak tinggal colokin aja tuh jack ke Handphone ente, terus stel lagu mp3nya, kalo keluar berarti speker kagak apa-apa, artinya sound yg nempel ke mobo yg error
Quote:


Setelah ane coba tekan dengan kuat kabel nya.Tiba" suara speaker nya uda kembali.
Mgkn betul kata agan,mgkn ada sedikit longgar atau g pas.
Tapi yang penting masalah nya sudah terfix.
Thx agan" sekalian
×