alexa-tracking

(ASK) Buka Kaskus, Muncul Warning Symantec AV

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016872901/ask-buka-kaskus-muncul-warning-symantec-av
(ASK) Buka Kaskus, Muncul Warning Symantec AV
Dear ALL KASKUSER
Ane mohon bantuan soal vius komputer.
Ane setiap buka kaskus selalu muncul peringatan begini :

Symantec Endpoint Protection
[SID:25701] Web Attack: Exploit Toolkit Website 4 detected

Spoiler for Web Attack:


Itu kenapa ya? Apa ada serangan virus?
Selalu berulang seperti itu.
Mohon bantuannya para Mastah Komputer. Terima kasih
NO PERTAMAX YA
iya gan, ane juga ngalamin nih.. apalagi ane pake proxy, jadinya ip proxy internal ane di block sama symantec.
ip public ini nih yang nyerang : 202.169.6X.X
mungkin ada yg pasang iklan tapi isinya mengandung kode2 jahat emoticon-Thinking

(ASK) Buka Kaskus, Muncul Warning Symantec AV
Udah rame di http://www.kaskus.co.id/showthread.p...45462&page=119 emoticon-Big Grin

Sepertinya ngga jahat sih ; itu iklan dari BII, Acer, SmartFren emoticon-Smilie
simple aja gan, symantecnya error/corrupt/copy-an sudah out of date..
simple aja gan, symantecnya error/corrupt/copy-an sudah out of date..
Quote:Original Posted By Navigator1
simple aja gan, symantecnya error/corrupt/copy-an sudah out of date..


Ane make di kompi kantor, Bos.. Trus setahu ane software di kantor ane dilarang keras pake bajakan.. hiks
Quote:Original Posted By harikk
Udah rame di http://www.kaskus.co.id/showthread.p...45462&page=119 emoticon-Big Grin

Sepertinya ngga jahat sih ; itu iklan dari BII, Acer, SmartFren emoticon-Smilie


who know... emoticon-Thinking

Quote:Original Posted By Navigator1
simple aja gan, symantecnya error/corrupt/copy-an sudah out of date..


Quote:Original Posted By GCIDPrinceJr
simple aja gan, symantecnya error/corrupt/copy-an sudah out of date..


emoticon-Cape deeehh

simple aja? symantec corrupt? outdate? emoticon-Cape deeehh
ane juga ngalamin gan.. tapi ane pake kaspersky.. sering banget buka thread kaskus di blok ama kaspersky.... kenapa ya?
kalo saya sih dah saya filter dari dulu di file host nya :
C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
Code:

127.0.0.1 activate.adobe.com
127.0.0.1 kad.kaskus.co.id
127.0.0.1 ad.kaskus.co.id
127.0.0.1 google-analytics.com
127.0.0.1 doubleclick.net
127.0.0.1 ab.kaskus.co.id
127.0.0.1 googlesyndication.com
127.0.0.1 googleadservices.com
127.0.0.1 2mdn.net
127.0.0.1 www.google-analytics.com
127.0.0.1 googleads.g.doubleclick.net
127.0.0.1 pagead2.googlesyndication.com

jadi sebelum ke ad.kaskus lgsg di reject ke localhost saya emoticon-Big Grin
Izin nyimak.. punya ane juga begitu
itu karena ada yang masukin script buat phising,gan emoticon-Embarrassment
udah ke ksp belom,udah rame itu.sekarang sih jarang,palingan image yang dibinder trojan emoticon-Embarrassment
Spoiler for punya ane juga symantec detect,BWK kalo ngga kuat jangan dibuka:
Quote:Original Posted By ivanzarate
ane juga ngalamin gan.. tapi ane pake kaspersky.. sering banget buka thread kaskus di blok ama kaspersky.... kenapa ya?

Simak dimari, Gan.. Kali ajah ada Mastah komputer yang kasih solusi emoticon-Big Grin
Buka kaskus jadinya lama banget emoticon-Frown

Quote:Original Posted By prince
kalo saya sih dah saya filter dari dulu di file host nya :
C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
Code:

127.0.0.1 activate.adobe.com
127.0.0.1 kad.kaskus.co.id
127.0.0.1 ad.kaskus.co.id
127.0.0.1 google-analytics.com
127.0.0.1 doubleclick.net
127.0.0.1 ab.kaskus.co.id
127.0.0.1 googlesyndication.com
127.0.0.1 googleadservices.com
127.0.0.1 2mdn.net
127.0.0.1 [url=http://www.google-analytics.com]www.google-analytics.com[/url]
127.0.0.1 googleads.g.doubleclick.net
127.0.0.1 pagead2.googlesyndication.com

jadi sebelum ke ad.kaskus lgsg di reject ke localhost saya emoticon-Big Grin

Nice inpoh, Gan..
Ada yang lain lagi kah? Boleh share dimari? Tks

Quote:Original Posted By Bata.Killer.7
itu karena ada yang masukin script buat phising,gan emoticon-Embarrassment
udah ke ksp belom,udah rame itu.sekarang sih jarang,palingan image yang dibinder trojan emoticon-Embarrassment
Spoiler for punya ane juga symantec detect,BWK kalo ngga kuat jangan dibuka:


jadi inget pernah ada yg upload avatar tapi di balik avatarnya ada virusnya emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By BadakKulon
Simak dimari, Gan.. Kali ajah ada Mastah komputer yang kasih solusi emoticon-Big Grin
Buka kaskus jadinya lama banget emoticon-Frown
Nice inpoh, Gan..
Ada yang lain lagi kah? Boleh share dimari? Tks

pake adblock,gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Chloe.Grace
jadi inget pernah ada yg upload avatar tapi di balik avatarnya ada virusnya emoticon-Hammer

yang kemaren lebih hebat lagi,pins soalnya bisa dimasukin kode HTML jadi susah bedain
Quote:Original Posted By Bata.Killer.7
pake adblock,gan emoticon-Big Grin

yang kemaren lebih hebat lagi,pins soalnya bisa dimasukin kode HTML jadi susah bedain


tapi tetep aja gak bisa panjang2 emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By Chloe.Grace


jadi inget pernah ada yg upload avatar tapi di balik avatarnya ada virusnya emoticon-Hammer

Owhh.. ane emank pernah gonta-ganti avatar yang bikinan kaskuser juga.. Jangan2..???

Quote:Original Posted By Bata.Killer.7

pake adblock,gan emoticon-Big Grin

yang kemaren lebih hebat lagi,pins soalnya bisa dimasukin kode HTML jadi susah bedain

Walahh.. jadi kudu tambah ngati-ngati banget neh..

Spoiler for Nongol terus:

Quote:Original Posted By Bata.Killer.7
itu karena ada yang masukin script buat phising,gan emoticon-Embarrassment
udah ke ksp belom,udah rame itu.sekarang sih jarang,palingan image yang dibinder trojan emoticon-Embarrassment

Ane kagak ngarti kalo soal begituan..
Supaya ilang itu warning Si Mantec gimana caranya ya? emoticon-Frown
Quote:Original Posted By prince
kalo saya sih dah saya filter dari dulu di file host nya :
C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
Code:

127.0.0.1 activate.adobe.com
127.0.0.1 kad.kaskus.co.id
127.0.0.1 ad.kaskus.co.id
127.0.0.1 google-analytics.com
127.0.0.1 doubleclick.net
127.0.0.1 ab.kaskus.co.id
127.0.0.1 googlesyndication.com
127.0.0.1 googleadservices.com
127.0.0.1 2mdn.net
127.0.0.1 www.google-analytics.com
127.0.0.1 googleads.g.doubleclick.net
127.0.0.1 pagead2.googlesyndication.com

jadi sebelum ke ad.kaskus lgsg di reject ke localhost saya emoticon-Big Grin



nice Ifo gan...thanks