alexa-tracking

[Help]Mohon bantuannya mengenai video player

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016871609/helpmohon-bantuannya-mengenai-video-player
[Help]Mohon bantuannya mengenai video player
Gini,ane punya masalah dimana ketika ane ingin memainkan video HD 1080p dengan video player(kmplayer) selalu terjadi ketidakcocokan(unsync) dimana gambar video nya lebih lambat daripada suaranya..Pada awal"nya si sync,tapi sampe pertengahan bisa unsync gt(macam macet").Sebetulnya apa si masalah ane ini?mohon solusi nya dari master" sekalian?Oh iya,mengenai masukan" yg pernah ane terima sudah ane lakukan jg,seperti menginstall ulang video playernya.Mmg si terkadang video nya sync,tapi kadang" videonya unsync(lebih sering unsync.
Note: hal ini hanya terjadi pada video HD saja(yg 1080p).
Apakah spec/vga ane tdk mensupport video hd?

Berikut tampilan/SS detail vga ane beserta prosesornya
[Help]Mohon bantuannya mengenai video player
[Help]Mohon bantuannya mengenai video player

Mohon bantuannya buat ane yg newbie ini.
Gamsahapnida
setau ane muter video itu pake processor.
baru pake VGA kalo udah di setting manual di video playernya dan itu cuma untuk video yang codecnya h264 dan VC1.

dan sepertinya yang gak kuat itu processor ente (pentium D), kalo pas play video HD coba dilihat di task manager, pasti %nya tinggi terus.


kenapa ane curiga Processornya?
soalnya ane dulu bisa muter video Full HD 1080p dengan lancar tanpa lag di laptop Core 2 duo, VGAnya onboard SIS MIRAGE 3 (VGA yang bener2 payah emoticon-Hammer (S))

biar di playnya lancar dan sinkron, convert/compress aja videonya ke resolusi yang lebih kecil.
atau kalau videonya bercodec h264/VC1 tinggal set playernya aja biar memanfaatkan vga saat memainkan video tsb

Ngakak 

sama agan yg d atas dah d jawab tuh gan TS, tp selain pke player yg agan TS sebutin d atas dah pernah di coba belom ? misalnya pake vlc ato gom gituh ? mungkin aja beda hasilnya gan TS... emoticon-Big Grin

emoticon-Ngacir2 ah...
KASKUS Ads
Quote:


bisa pake MeGUI emoticon-Genit:

download

tutorialnya >> zzzz

diencode ke 720p aja gan, di resolusi 10xx x 768 punya agan udah keliatan bening banget
simple aja gan, processor dan vga agan ga support untuk memutar video resolusi tinggi, walaupun menggunakan video codec apapun tetap ga akan syncron..

solusi:
1. upgrade procie atau vga-nya
2. downgrade ke video yang berresolusi rendah (720p atau 480p)
Quote:


Thx atas bantuannya agan" sekalian.

Tapi boleh ane tanya 1 hal : cara liat vga ataupun prosesor itu mensupport video hd atau tidak gmn ya gan?Di bagian mana itu liatnya?

ia betul gan pake vlc aj gak ribet dan semua format bisa kebaca sama vlc,free lagi.
recommend ane pake spalsh player pro gan...
Bisa manfaatin fitur hardware accelerationnya hd 4650 agan..
Nonton film bisa lebih smooth...
cek di mari gan
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6207366

bisa di sinkronin juga antara suara ma videonya gan.
subtitlenya juga bisa gan di pasin sendiri. Namun terbatas.

Overall sih ini best media player menurut ane...
Kalo di bandingin ama gom, kmplayer ato mpc.

moga membantu
emoticon-Angkat Beer