alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016871605/stefano-lilipaly-bahagia-ditelefon-pssi
Stefano Lilipaly Bahagia Ditelefon PSSI
JAKARTA - PSSI mengaku telah memanggil tiga pemain naturalisasi asal Belanda untuk mengikuti TC Timnas menjelang Piala AFF 2012, salah satunya, Stefano Lilipaly. Kabar ini dibenarkan oleh gelandang klub Eerste Divisie, Almere City tersebut.

"Ya saya dikontak oleh PSSI kemarin," ujar Stefano Lilipaly, kepada Okezone, Selasa malam (9/10/2012).

Pemain yang lahir di Belanda 22 tahun lalu tersebut, merupakan salah satu pemain yang dinaturalisasi PSSI era Nurdin Halid. Proses naturalisasinya sendiri rampung pada akhir tahun lalu.

Pada SEA Games 2011 lalu, Lilipaly sempat masuk dalam daftar pemain, namun pelatih Rahmad Darmawan gagal mendapatkan servisnya, karena Lilipaly tidak mendapat izin dari klub untuk memperkuat Garuda.

Kini peluangnya untuk berseragam Merah-Putih, kembali terbuka. Namun Lilipaly mengungkapkan belum yakin bisa bergabung dengan skuad pada pekan ini. "Tapi saya masih menunggu izin dari klub, dan sekarang saya sedikit cedera. Jadi saya tidak tahu apakah bisa bergabung pekan ini," ujar pemain blasteran Belanda-Maluku ini.

Lilipaly sendiri mengaku senang dengan pemanggilan tersebut. Dan dia berharap bisa bergabung dengan skuad Nil Maizar sesegera mungkin.

"Saya bahagia mendapat kontak telefon itu. Saya ingin segera bergabung dengan tim AFF Cup," tutup Lilipaly.

Selain Lilipaly, dua pemain lain yang dipanggil PSSI adalah Toni Cussell dan John van Beukering. Jika ketiganya bergabung, kemungkinan skuad Merah-Putih dihuni lima pemain keturunan Belanda. Sebab, PSSI juga dihuni Diego Michiels dan Irfan Bachdim.
SUMBER

let's do it..for 'merah putih'
disaat pemain asli menolak mentah2 ikut timnas, pemain naturalisasi berkemauan kuat untuk bergabung membela merah putih...

luar biasa...

padahal sama2 WNI...
wah mukanya mirip budi sudarsono emoticon-Ngakak

Stefano Lilipaly Bahagia Ditelefon PSSI

Stefano Lilipaly Bahagia Ditelefon PSSI

sebelas duabelas lahhh
baguslah emoticon-Big Grin pemain naturalisasinya nurdin ada gunanya juga ternyata emoticon-Embarrassment emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By blue_danube
disaat pemain asli menolak mentah2 ikut timnas, pemain naturalisasi berkemauan kuat untuk bergabung membela merah putih...

luar biasa...

padahal sama2 WNI...


Ane rasa kalau gak ditekan oleh pemilik klub, mayoritas pemain akan sangat senang untuk membela merah putih.
Tetapi apa daya kadang" urusan perut bisa mengalahkan nasionalisme mod.
Quote:Original Posted By podcast
wah mukanya mirip budi sudarsono emoticon-Ngakak

Stefano Lilipaly Bahagia Ditelefon PSSI

Stefano Lilipaly Bahagia Ditelefon PSSI

sebelas duabelas lahhh


emoticon-Najis sebelas - duabelas kalo diliat dari rumah embahmu gan emoticon-Ngakak se emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak nya..
klo ntar jd bela timnas jgn maen di liga indonesia ttp maen di liga luar.karna kalo maen disini ujung2nya jd bintang iklan atw maen sinetron/film maen + macarin artis ecek2 gila bule, bola jd trkesan no 2 latihan pun bolos trus...
Quote:Original Posted By podcast
wah mukanya mirip budi sudarsono emoticon-Ngakak

Stefano Lilipaly Bahagia Ditelefon PSSI

Stefano Lilipaly Bahagia Ditelefon PSSI

sebelas duabelas lahhh


yg satu sanca albino
yg satu lg ular piton
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By D.Baronz
klo ntar jd bela timnas jgn maen di liga indonesia ttp maen di liga luar.karna kalo maen disini ujung2nya jd bintang iklan atw maen sinetron/film maen + macarin artis ecek2 gila bule, bola jd trkesan no 2 latihan pun bolos trus...


lha kan dia emang mainnya di Eereste divisie Belanda gan emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By ph7
lha kan dia emang mainnya di Eereste divisie Belanda gan emoticon-Cape d... (S)


tentunya gan..,yg jelas disana salary lbh bagus termasuk kesejahteraan dan kesehatan dibanding di INA..but yg plg penting rasa nasionalisme nya jgn cm sekadar ngomong dan bacot doang..tunjukkan dan buktikan..
Quote:Original Posted By D.Baronz
klo ntar jd bela timnas jgn maen di liga indonesia ttp maen di liga luar.karna kalo maen disini ujung2nya jd bintang iklan atw maen sinetron/film maen + macarin artis ecek2 gila bule, bola jd trkesan no 2 latihan pun bolos trus...


pemain lokal belum terkenal kalau belum jadi bintang iklan sosis emoticon-Ngakak
mudah2an segera dapat bergabuing sehingga Timnas bisa kembali berprestasi....
Quote:Original Posted By Fajar29
mudah2an segera dapat bergabuing sehingga Timnas bisa kembali berprestasi....


ane berharap demikian juga gan..walaupun tanpa pemain isl..
Quote:Original Posted By Rondamalam
Ane rasa kalau gak ditekan oleh pemilik klub, mayoritas pemain akan sangat senang untuk membela merah putih.
Tetapi apa daya kadang" urusan perut bisa mengalahkan nasionalisme mod.


berarti pengurus club yang menekan lebih mementingkan perutnya sendiri ya gan, dibanding Nasionalisme. Turut berduka gan
Quote:Original Posted By Rondamalam
Ane rasa kalau gak ditekan oleh pemilik klub, mayoritas pemain akan sangat senang untuk membela merah putih.
Tetapi apa daya kadang" urusan perut bisa mengalahkan nasionalisme mod.


turut berduka bagi pemain yang gak bisa menghadirkan pilihan lain dalam hidupnya...

emoticon-Embarrassment
ini ikut PSSI versi mana? KPSI apa si Johar? emoticon-Bingung
bangga dong pakek jersey merah putih,,,,,,,,,
Quote:Original Posted By D.Baronz
klo ntar jd bela timnas jgn maen di liga indonesia ttp maen di liga luar.karna kalo maen disini ujung2nya jd bintang iklan atw maen sinetron/film maen + macarin artis ecek2 gila bule, bola jd trkesan no 2 latihan pun bolos trus...


siapa gan? Irfan Bachdim dan Diego?
tuh mereka lagi ikut TC tahap ketiga, sementara ente cuma bisa ngejelek2in mereka emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By tukang.bubur
ini ikut PSSI versi mana? KPSI apa si Johar? emoticon-Bingung


haaa? KPSI? jangan bingung gan. Udah pasti PSSI yg sah dong. Kl timNaas negara sebelah lagi siap2 joging bareng kangguru gan
Quote:Original Posted By kazuyaGO
siapa gan? Irfan Bachdim dan Diego?
tuh mereka lagi ikut TC tahap ketiga, sementara ente cuma bisa ngejelek2in mereka emoticon-Stick Out Tongue



haaa? KPSI? jangan bingung gan. Udah pasti PSSI yg sah dong. Kl timNaas negara sebelah lagi siap2 joging bareng kangguru gan


kan lawan tandingnya di ausie punya bakrie jg gan hehehehe...coba lawan negara lain bs gak ya..kasih tahu gak ya..hehehehe..
programnya nurdin halid naturalisai pemain di pake juga ame pssi sekarang emoticon-Cape d...

dolo bilangnya mau pakai lokal aja pssi jilat ludah sendiri emoticon-I Love Indonesia (S)