alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
HELP.. Hardisk netbook rusak kebanting tutup komputer
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016870875/help-hardisk-netbook-rusak-kebanting-tutup-komputer

HELP.. Hardisk netbook rusak kebanting tutup komputer

assalamualaikum,,mau minta bantuan. sudah 2 minggu HDD netbook saya rusak ga bisa dibenerin gara" netbooknya ketimpa ujung tutup case PC. pas kena HDD nya . udah coba digandeng keu PC laen pertama muter bentar tp ga muter lagi...

HDD di device manager kedetect sebagai USB (biasanya merk HDD tampil kl HDD kedect) tp kl buka MY COMPUTER drive yang di HDD rusak ga ke detect.

mohon bantuan kang maklum kl dibawa ke tukang service takut di copy data" pentingnya + biaya juga lumayan mahall>...

terimakasih
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
kalo menurut ane mending dibawa ke expert nya gan. lebih aman lebih baik emoticon-Smilie
wassalam hddnya...
udah co.id tu gan emoticon-Cape d... (S)
mending k tukang service aja klo mw data ne slamat
wah udah koit gan kayaknya
kalopun bisa digandeng untuk ambil data lama, mungkin nanti transfer datanya nyendat2 gitu ato bahkan not responding nanti.

nih ane punya lapak HDD 2.5" merk toshiba masih baru kalo agan minat.
Hardisk Laptop Toshiba 320GB + ongkir se-Indonesia
iklaskan aja gan emoticon-Big Grin
wah harapan buat betul lagi sangat tipis gan, ane aja punya jatuh langsung rusak.. tp coba aja di service, gak ada salahnya kalo kita berusaha..
Quote:


Agan tinggal di daerah mana nieh?, kalau d jogja ane tahu service hd yang insyaAllah expert, hd co.id pun bisa di atasa (biasanya di kanibal bagian tertentu), tapi cuman emergensi gan, alias saving datanya saja, kalau datanya sudah tersimpan/recover biasanya tu hardisk dah ndak bisa di pakai lagi. Namanya kalau ndak salah tracknol
Udah ga bisa ketolong. emoticon-Matabelo
Semangat gan, ditangan yang tepat, hd ente pasti bisa sembuh....
Ane lom pernah ngalamin mpe begitu.
emoticon-Takut

Paling2 juga laptop jatuh dari meja, dan beruntung g rusak apa2.
thanks agan agan semua untuk masukannya. ane juga kaga tau bakal begini jadinya kan hanya tuhan yg tau . bukan masalah beli baru lagi tapi datanya itu yang paling penting... Posisi ane di JAKSEL. ane lagi nyari yang jago service HDD tp tanpa ngilangin datanya dan bisa ditunggu. kl bisa mah harganya murahhh emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry
bawa ke expertnya aja gan, kmrn ane hanis recover hd scsi juga, kl scsi kena 3,5 juta/hd, kmrn ane kena 2 hd, jd 7jt, itu bisa ke ambil datanya 50-60% doang, itu juga beberapa kali recovery,ini tempat recoverynya (bukan promossi tetapi dr pengalaman ane pribadi gan), tempatnya di belakang hero tomang, klo masuknya dari sblm wisma lampung belok kiri.

Contact Us Data Recovery Harddisk
SinergiCOM
DATA RECOVERY HARDDISK CENTER
(24 hours service)
Jl. Anggrek No 24 Tomang, Jakarta 11430
Phone : 021- 70462255, 0819868155, 0817734330
Fax : 021-56964860
Email : dedi@sinergicom.com
Yahoo Messenger : mr_dedimulyadi
PIN BB : 280FDE37
www.sinergicom.com
Layanan antar jemput untuk wilayah Jakarta
Quote:

hmmmm, jadi fokusnya mau recovery atau rma ni ?
kalau recovery ya harus percaya ama yg nanganin, + keluar biaya lumayan
kalau rma coba cek ke web issuer nya.masih bisa nggak sn nya.
kalo masih penasaran coba dimounting tu hdd pake linux. kalo gak bisa juga rusak di motor mekanis nya.
itu dah gak bisa kepake lagi gann..
(rhka)
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di