alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[ASK] windows installation lewat FD ane selalu corrupt
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016870091/ask-windows-installation-lewat-fd-ane-selalu-corrupt

[ASK] windows installation lewat FD ane selalu corrupt

halo agan agan sekalian, saya bener2 minta bantuannya kali ini gan..

begini, ceritanya saya beli laptop merk AS*S seri A43SD, dgn RAM 2GB dan VGS 2GB, bawaannya memang cuma DOS..

jadi ane mau instal win 7 prof 64 bit dan win 8 enterprise 64 bit...semuanya ane dapet dalam bentuk ISO

nah, karena saya tidak bisa burn ke DVD, jadi saya memutuskan pake USB FD..
saya sudah pakai berbagai macam tools untuk membuat FD saya bootable, dari WIN7 USB/DVD tools, WINUSB, WIN to FLASH, tapi semuanyaketika dipakai untuk menginstal selalu corrupt..untuk WIN7 USB/DVD TOOLS, saya sudah menggunakan bootexec.exe untuk menanggulangi masalah pengekstrakan dari 32bit ke 64bit, tapi tetap saja corrupt..saya juga sudah mencoba lewat DOS dengan cara DISKPART dan tetap tidak berhasil, selalu corrupt pada 45%..

oya saya menggunakan win7 prof 32bit pada PC saya, yang saya gunakan untuk memformat FD..
kalau dibilang instalernya yang corrupt kayaknya ga mungkin deh, ini saya ambil dari kampus saya, semuanya ORI, kalau instalernya corrupt, berarti semua mahasiswa yang minta ke kampus saya corrupt semua kan...

Tolongin banget gannnn ... emoticon-Mewek emoticon-Mewek
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
kenapa ga coba nebeng burning diteman emoticon-EEK!:
pake rufus gan
ane install HP 430 , Compaq CQ 42 , Toshiba satelite C640 semuanya sukses (Windows 7ultimate dan 8 build 9200)


ane nginstall pake win to flash malah gagal


btw ori ? kampus mana tuh yg ngasih ori cuma cuma
bisa kali copi an ori nya emoticon-Ngakak
Quote:


solusi cerdas,wkwkkwwk..tapi ane penasaran aja kenapa ini corrupt mulu...nanti kalau mentok saa coba deh...hahaha

Quote:


rufus apa lengkapnye? biar ane download nanti...
kampus ane UKDW gan, dijogja...jadi memang ada kerja sama sama microsoft namanya MSDNAA, itu selama masih mahasiswa situ, kita bebas dapet software microsoft gratis beserta CD keynya, tapi tentu saja ketika kita lulus windowsnya tidak valid lagi gan...
corrupt maksudnya gimana gan? error message nya apa?
ganti flesdis? pake Rufus? atao burn ke dvd coba emoticon-Big Grin
|
v
Quote:
Quote:


error messagenya ya biasa Error 0x8007005.....
Pake rufus gan, tapi sebelumNya uji dulu file iso nya pake mobalivecd apakah bootable, jika bootable eksekusi file iso tadi kedalam FD pake Rufus setelah beres uji lagi FD yg dibuat tadi pake MobaliveCD apakah bootable. ane kemaren juga bikin FD instaler pake rufus dan langsung sukses.
ijin nyimak gan soalnya saya belum pernah nginsatll Win 7 emoticon-Big Grin
kalau win xp sih pake FD berhasil saya pake Sardu
Quote:


maaf bisakah diterangkan cara penggunaan MobaliveCD ?
ane dah nyoba, tapi ciri2nya dia bisa bootable itu apa? ane cuma di tawari mau bikin harddisk image ga? kalo ane jawab no, tar dia instalation failed, bratiitu bisa bootable ya?
Quote:


btw ente pke fd apa gan merk.a ? trz bsa hi speed g, mungkin ja mslh fd.a gan, dah pernah coba pke fd yg lain gan TS ? klo blm g da slh.a ky.a d coba gan... sory gan ane ga bisa bntu banyak, dah banya jawaban d atas soalnya emoticon-Big Grin

oto d setingan bios ente ada yg ruz d ubh dlu gan, cuman ane lupa namanya apa itu yg hrz d rubah, hhe... emoticon-Hammer2

ane emoticon-Ngacir dlu ya gan TS...
kalo soal installation OS, dah paling bener pake DVD (walaupun copy-an/burning-an), karna flashdisk kan pada dasarnya cuma sebagai data traveller..
pertama extract isony gan pake winrar
trus format fdny pake win 7 gan..
pilih yang NTFS..
trus copy semua instalanny ke fd
rename bootmgr jadi NTLDR
setting bios biar booting lewat FD
install dah
Quote:


pertama ane pake FD kingston DT II, yang 8 giga, lalu setelah pake rufus, ketahuan lah ada bad block banyak, jadi ane ganti pake kingston DATA TRAVELLER yang 4 giga, masih baru, baru buka segel.. ane pindah kesitu tetep ga bisa..corrupt juga..
ane burn ke DVD juga sama corrupt...emoticon-Mewek emoticon-Mewek
payah bener...

Quote:


ga juga gan..FD ya bisa juga kog, kan HDD external juga bisa..

Quote:


kaga bisa gan..keluar pesen erorrnya tetep sama waktu di instal..
ERROR :
Code:

Windows cannot instal required files. The file may be corrupt or missing. Make sure all files required for installation are available, and restart the installation.
Error code: 0x80070570
pake ini itu kok juga gk bisa emoticon-Nohope
coba pinjem instaler pny tmen yg udah sukses,,mungkin waktu copy terjadi maslah..
Quote:


setres tingkat dewaaaaaaaaaa emoticon-Marah emoticon-Marah
uda 3 hari ane coba nginstal... emoticon-Mewek
hmm... bearrti komputer /laptop agan yg dipakek untuk pembuatan master installer fd terinfeksi virus... soalnya kan biasanya begitu....

dan masalah keduanya,
Fd agan itu yg ga mampu dalam penerimaan format pembuatan installer windows.. walaupun dalam pengcopyan hasilnya berjalan baik, tapi fd tdk bisa menerima file2 yg tertentu...
coba pakek WIntoflash yg versi terbaru.. dijamin sukses gan...
Quote:


sudah dicoba dan gagal..

Quote:


kayaknya ga kena virus sih, ga ada tanda2 apa2...
ganti flashdisknya, kalo jeli yg kingston banyak abal2nya emoticon-Busa:
untungnya ane dapet yang ori (terus gw musti bilang WOW gitu emoticon-Hammer (S))

ga perlu pake wintoflash/rufus/dll2

cukup copykan saja semua isi file installer windowsnya ke flashdisk, jangan lupa flashdisknya pake format system NTFS. cari file bootmgr dan rename jadi NTLDR, tinggal booting aja ke flashdisknya.
flashdisknya ukuran berapa ya...??

kalo 4GB ga akan bisa, minimal pake yg 8GB...

kalo udah pake 8GB tetep ga bisa... ya udah berarti FDnya udah ga beres..

kalo misalnya semua FD udah dicoba tapi tetep ga bisa... berarti ISOnya yg ga beres...
Quote:


gan TS coba pke fd lain selain kingston, n fd tsb juga 8gb, cz biasanya nginstall d fd g ribet2 amat ko', trz klo pesan eror.a mang ky gtu udh jelas gan, file.a ada yg ga lengkap jd d anggap ilang, mungkin ketika dicopy k fd ente yg di kampus, ngopy.a krng lengkap.. emoticon-Hammer2 mungkin d sbbkan fd ente gan, coba ente minta lg file.a k kampus ente dngn fd merk lain n coba install lagi leppi ente pke fd tsb, silahkan d coba dlu gan, good luck emoticon-Big Grin n emoticon-Ngacir2 lagi ane...
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di