alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016868566/mengejutkan-34-parpol-tak-lolos-verifikasi
Mengejutkan, 34 Parpol Tak Lolos Verifikasi
JAKARTA - Komisi Pemilihan Umum telah mengumumkan hasil verifikasi sementara partai politik kemarin. Dinyatakan bahwa 34 partai politik yang mendaftar tidak dapat memenuhi ketentuan 17 persaratan adaministrasi yang ditentukan oleh peraturan.

Direktur Lingkar Madani Indonesia Ray Rangkuti mengungkapkan, fakta di atas mengejutkan sekaligus mengkhawatirkan.

"Sekalipun sudah dibayangkan sebelumnya bahwa partai politik yang berada di parlemen belum tentu dapat memenuhi ketentuan ini akhirnya terbukti. Hanya saja, mendapati bahwa seluruh partai tidak dapat memenuhi ketentuan persaratan administrasi tetap sesuatu yang mengejutkan," ujarnya, hari ini.

Sementara mengkhawatirkan, lanjut Ray, karena bagaimanapun, jika pada akhirnya partai politik menemui berbagai kendala memenuhi ketentuan UU tersebut, akan ada satu pembonsaian keberadaan partai politik karena alasan administrasi.

"Waktu seminggu untuk perbaikan tidak dapat dikatakan cukup kalau tak disebut pendek. Ada sinyal jumlah partai politik peserta pemilu akan turun drastis. Di luar itu, ada potensi yang cukup besar untuk melakukan kegiatan yang tidak patut dan tidak dibenarkan oleh peraturan dalam hal verifikasi ini," tandasnya.

sumber : KLIK
___________
baguslah pada kagak lolos. emoticon-Cendol (S) bikin pusing ajah banyak parpol emoticon-Ngakak
baguslah itu, sambil menghemat kertas suara nanti...







mantra anti vibot activated!
Parpol kayak gitu mah cuman buat cari duit doang emoticon-Cape d... (S)
bilang WOWnya pelan aja dech dah bisa ditebak emoticon-Ngakak
paling ga ngurangin jatah duit yang kebuang buat parpol ga jelas emoticon-Blue Guy Peace
wah bakal dibeli dgn harga murah nih tar suaranya.
obral murah obral murah.
Mgkn maksudnya kpu
"Wani piro"

Gituu.. Cuma masalah administrasi
udah denger dari bulan lalu tp kirain keluarga gue yg ketua parpol lg nyari simpati, wew....beritanya bener ternyata hahahahaaha
Jd yg lolos partai apa aja gan ?
Biar kertas suara pemilu ga segede koran.