alexa-tracking

[ASK] Processor core i5 2450M yang ada di A43SM

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016868023/ask-processor-core-i5-2450m-yang-ada-di-a43sm
[ASK] Processor core i5 2450M yang ada di A43SM
yo dawg, ane denger disini udah banyak yang pake A43SM emoticon-Malu (S)

ane mau nanya nih, khususnya buat agan yang punya A43SM VX034D core i5, atau yang punya laptop dengan Processor core i5 2450M apakah suhu processor kalian juga panas seperti ini?
[ASK] Processor core i5 2450M yang ada di A43SM

itu habis ane pake buat main game Mass effect 3, dengan power plan/power4gear High Performance (turbo boost aktif).
sampai saat ini sih gak pernah Lag, Crash, ataupun mati mendadak.

Terimakasih sebelumnya emoticon-Smilie
laptop ane pernah tuh i5 2410M dulu panasnya nyampe 93 C, waktu rendering full 100% load emoticon-Hammer

tapi pas uda ane bongkar, berishin debunya + ganti thermal paste'nya sekarang paling extreme cuma 77 C emoticon-Embarrassment
itu pun ane test 100% load + taruh dibawah terik matahari emoticon-Hammer

hasil test kemaren emoticon-Embarrassment
Spoiler for pic:
waduh sampe 95,, agak serem itu gan.... emoticon-Berduka (S)
KASKUS Ads
Quote:

agan pake thermal paste merknya apa? harganya berapaan gan?
kalo ganti thermal paste di service centre kira2 habis duit berapa yah? emoticon-Bingung (S)
Quote:

??
max disitu temperatur tertinggi yang terjadi, bukan Tj. Max gan.
Quote:

beneran gan, ini laptop masih baru beli masak sih udah kotor?
mau ane bongkar / bawa ke SC, tapi mau bandingin dulu sama A43SM ato core i5 2450M yang lain gan
Kalo ane A53SV procienya juga kayanya sama i5 2450M. Ane maen di ruangan non AC cuma pake cooling pad juga suhunya segitu 90-93 derajat celcius pas maen game berat2 macem GTA IV atau lost planet 2 dengan powergear high performance dan turbo boost aktif (kalo turbo boostnya ga diaktifin alias dibatesin clocknya biar ga nyampe 100% seh max paling 85 derajat, tapi pas main yang berat2 agak lag dikit emoticon-Stick Out Tongue) Mungkin harus ganti pasta aftermarket yang bagusan dikit kali ya biar lebih dingin? emoticon-Bingung (S)
Quote:


ane kemaren sengaja coba Gelid GC-2, harganya 100k..
kayaknya klo pake arctic MX-4 bakalan ada kemungkinan lebih adem lagi emoticon-Stick Out Tongue

klo di SC ane gtw, belum pernah... tapi klo nyampe 100k mendingan bongkar sendiri emoticon-Thinking emoticon-Embarrassment
Quote:


mending kalo masih baru bawa ke service center aja tanyain kok panas begitu emoticon-Hammer

daripada aneh" ntar malah makin kenapa" emoticon-Hammer
Quote:

pengennya sih beli asus ROG ato dell Alienware, tapi apa daya duit tak sampai emoticon-Hammer (S)
×