alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
NEED HELP: Nanya kabel vga to rca
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016865663/need-help-nanya-kabel-vga-to-rca

NEED HELP: Nanya kabel vga to rca

Agan2 sekalian...
Ane mau nanya ne..
Maaf sebelumnya kalo salah kamar

Jadi gini gan ane mau sambungin tv lcd samsung la26D400 ane yang ada port vga nya ke dvd ane yang ada port rca..
Itu kira2 bisa gak yah langsung pake kabel vga to rca...yang banyak dijual di fjb itu??


Kenapa ane mau pake ini... karena port rca di lcd ane cuma ada 1...ane rencana mau beli ps2,,,masa kalo mau maen ps2 mesti cabut colok kan ribet gan.....

Atau ada saran lain gak dari agan2...biar gak usa cabut colok gt...

Mungkin ada agan2 yang pernah pengalaman..

Mohon bantuannnya..
THX B4
Urutan Terlama
ada converter vga to rca.

pertanyaannya ribet amat si gan, bacanya mesti berulang2.
kalo gak mau colok cabut ya harus ada port lain, port hdmi bisa juga
Hati-hati, gan:
VGA to RCA = murah
RCA to VGA = mahal (caonverter sih, bukan cuman kabel)

Jadi kabel VGA to RCA gak bisa dipake RCA to VGA.

alternatif: pake switch jadi input DVD & PS2 bisa dipilih atau:
beli DVD yang ada port VGA-nya.
Quote:

O...OK de ane pake switch aja...yang bentuknya segitiga gt ya?
Oiya btw kalo maen ps2 di tv lcd bagus gak se?
Ada yang bilang bagus ada yang bilang jelek,,,jadi bingung
Quote:


Wah ane lom pernah maen PS2 di LCD gan. Tapi secara teknis, RCA itu keluarannya 720 × 576 (PAL) atau 720 × 480 (NTSC) jadi kalo pake LCD gede-gede kayaknya gambarnya bakalan pecah, tapi kalo pake LCD yang 19"-an kayaknya masih bagus.

Soalnya ane pernah liat tayangan TV di LCD 45", gambarnya jelek, pecah. Tapi itu kalo diliat deket2, tapi kalo dilihat dari jarak tertentu sih bagus.
Quote:
bagus kalo LCD nya masih bagus, jelek kalo LCD TV nya dah jelek gan emoticon-Ngakak
mungkin karena resolusi PS2 msh rada krg bagus, jadi rada pecah2 gan maen di LCD. Ane biasa kok gan maen game di laptop colok ke LCD TV emoticon-Big Grin

Quote:


kalo makek PS3/PS4 baru TOTAL...
1280x786/1920x1080
emoticon-Ngacir2

Gw nonton pelem pake flashdisc langsung ke teve ... emoticon-Kaskus Radio


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di