alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016865279/ternyata-indonesia-cuma-punya-2-kapal-selam
Ternyata, Indonesia Cuma Punya 2 Kapal Selam
Quote:Quote:Ternyata, Indonesia Cuma Punya 2 Kapal Selam
Quote:REPUBLIKA.CO.ID, JAMBI -- Laut Indonesia memang memiliki luas yang ukurannya dua setengah kali lebih luas dari daratannya. Tapi ternyata, wilayah yang sangat luas tersebut tidak didukung oleh pengamanan yang maksimal untuk wilayah laut. Buktinya, hingga saat ini TNI AL ternyata hanya memiliki dua buah kapal selam.

Staf ahli Menteri Pertahanan, Susanto Zuhdi mengatakan, saat ini kekuatan militer AL hanya didukung dua kapal selam. Angka tersebut tentu saja tidak seimbang jika melihat luas lautan Indonesia yang mencapai sekitar 5.176.800 kilometer persegi.

"Kita hanya punya dua kapal selam. Memang alutsista kita perlu ditambah karena sekarang zaman sudah semakin maju. Ini baru direncanakan akan ada tambahan lagi," ujar Susanto di Jambi, Selasa (9/10) malam.

Jika membandingkan kekuatan militer AL negeri jiran seperi Malaysia dan Singapura, jumlah tersebut sangat jomplang. Susanto menyebutkan, Malaysia dan Singapura masing-masing memiliki kapal selam sebanyak enam buah. "Kapal selam sebanyak itu, padahal laut mereka mana?" ujar Susanto.

sumber
seperti slogan KB
2 kapal cukup emoticon-Angkat Beer
hoax... malaysia cuma punya 2...


lha kan udah pesen 3 lagi... bikin KS kan gak bisa kayak bikin kerak telor...

foke mode ON
yang operasional kan 2 biji
yang baru pesen dari korsel 3 biji
belum lagi yang dari rusia type BNV emoticon-Hammer2
oh comparenya sama kapal selam malaysia yang gatot itu ya emoticon-Big Grin
sejak kapan malaysia punya 6?

pretttttt
Itu yang tercatat resmi dalam inventori......
yang "hiden" kira2 gimana Mod........................... emoticon-Ngacir

Smile 
kapal selam

di palembang sana malah bisa bikin makanan dari kapal selam
PEMPEK KAPAL SELAM
Quote:Original Posted By Dann_02
Itu yang tercatat resmi dalam inventori......
yang "hiden" kira2 gimana Mod........................... emoticon-Ngacir



soal yang hidden.. jangan tanya gw ya... hihihihihi
Quote:Original Posted By mrjack
oh comparenya sama kapal selam malaysia yang gatot itu ya emoticon-Big Grin



yang timbul tenggelam ye emoticon-Embarrassment


pibot ikutan tt ye emoticon-Ngacir
Kapal Selam kita kapal selam siluman semua gans, bahkan sampai wujud fisiknya pun tidak bisa dihitung saking "siluman"nya emoticon-Malu
Quote:Original Posted By blue_danube
hoax... malaysia cuma punya 2...


lha kan udah pesen 3 lagi... bikin KS kan gak bisa kayak bikin kerak telor...

foke mode ON


ada momod, pertamax pula emoticon-Matabelo
yah gak masalah mau jumlahnya dikit, yang penting lautan aman daratan tentram emoticon-thumbsup
terlepas dari jumlah reel nya berapa inimah ujung2nya minta tambahan anggaran penambahan armada kapal selam emoticon-Big Grin
Yang lainnya , ..... kan sedang nyelam.
Quote:Original Posted By blue_danube
hoax... malaysia cuma punya 2...


lha kan udah pesen 3 lagi... bikin KS kan gak bisa kayak bikin kerak telor...

foke mode ON


itu udah termasuk yang gak bisa nyelem itu gak emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By blue_danube
hoax... malaysia cuma punya 2...


lha kan udah pesen 3 lagi... bikin KS kan gak bisa kayak bikin kerak telor...

foke mode ON


coba dicek di AR nya brada
barangkali ada yang di leasing emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By blue_danube
hoax... malaysia cuma punya 2...


lha kan udah pesen 3 lagi... bikin KS kan gak bisa kayak bikin kerak telor...

foke mode ON




malaysia punya 2...memang...TAPI NGGAK BISA MENYELAM ALIAS RUSAK SEMUA.

wakakakkakakakaka

masih mending NKRI..bisa menyelam...lah malaysia...nggak bisa menyelam sama sekali.


JALESVEVA JAYAMAHE
BHUMYAMCHA JALESU JAYAMAHE
MAYA NETRA YAMADIPATI
SATYA WIRA DHARMA
TAN HANA WIGHNA TAN SIRNA
MENDARAT DAN MENANG
wah ane gak ngerti gan
Quote:Original Posted By logo.proff
wah ane gak ngerti gan

gak ngerti gak usah komen, junker!
lha kan tiap kapal selam kita ada kembarannya _____ emoticon-Ngacir
pantesan banyak yg nyuri ikan dimari.... klo perlu setiap 1 meter ada yg jaga perairan kita emoticon-Berduka (S)
×