alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016864418/kualifikasi-piala-asia-2015-indonesia-di-grup-neraka
Kualifikasi Piala Asia 2015 Indonesia di Grup Neraka
Kualifikasi Piala Asia 2015 Indonesia di Grup Neraka


MELBOURNE - Langkah timnas Indonesia untuk berlaga dalam ajang Piala Asia 2015 mendatang bakal tidak ringan. Ini setelah hasil drawing kualifikasi kejuaraan yang digelar di Australia tersebut tidak menguntungkan bagi Indonesia. Timnas Merah Putih tergabung dalam grup berat.

Dalam drawing yang digelar di Melbourne, Selasa (9/10), Indonesia berada dalam grup C. Peluang Indonesia minimal meraih tempat di posisi runner-up grup cukup sulit. Sebab, di grup tersebut Indonesia mesti bersaing dengan tiga negara kekuatan besar sepakbola Asia, di antaranya Iraq, Arab Saudi, dan Tiongkok. (Selengkapnya lihat grafis)

Apalagi, dalam kualifikasi yang baru dimulai Februari 2013 mendatang, hanya negara di posisi dua besar di tiap gruplah yang bakal melaju mulus ke babak utama Piala Asia. Minimal, timnas harus bisa mengejar status sebagai peringkat ketiga terbaik dari lima grup.

Pelatih timnas Nil Maizar secara terbuka mengakui bahwa kualitas calon lawannya di atas kertas jauh dari tim asuhannya. Namun, pelatih yang pernah mengarsiteki Semen Padang tersebut tidak mau menyerah sebelum bertanding. Dia menganggap masih ada kesempatan bagi Indonesia untuk lolos dari babak kualifikasi.

Entah itu mengejar posisi satu dan dua, atau hanya posisi ketiga terbaik. "Yang jelas bagaimana semua pihak bersama-sama untuk menyiapkan tim ini dengan semaksimal mungkin. Baik dari sisi teknis, ataupun manajemennya," ucap Nil kepada Jawa Pos tadi malam.

Pun demikian dengan ketua umum PSSI Djohar Arifin Husin. Dihubungi terpisah, Djohar menyatakan bahwa tidak ada yang mustahil bagi timnas Indonesia. Masih ada waktu yang cukup panjang bagi timnas untuk mengejar satu tiket berlaga di Piala Asia nanti.

"Sebab, waktu penyelenggaraan kualifikasi ini kan masih cukup lama, yakni sampai tahun 2014. Jadi masih banyak kesempatan bagi tim pelatih untuk membentuk tim ini menjadi yang terbaik," klaim Djohar.

Lebih lanjut, Djohar menyebut bahwa komposisi tim terbaiknya nanti bukan hanya diisi pemain lokal saja. PSSI bakal mencari amunisi dari pemain-pemain keturunan Indonesia yang saat ini berlaga di klub-klub luar negeri. "Baik itu pemain yang sudah dinaturalisasi atau pemain yang belum dinaturalisasi," jelas Djohar. (ren/aam)


sumber : jpnn.com

comment : Mudah"an Timnas Indonesia , bisa lolos dari grup maut , ga cuma jadi lumbung gol emoticon-I Love Indonesia
gak boleh berkecil hati, jadikan pengalaman adalah sesuatu yang berharga

kalah adalah kemenangan yang tertunda..

tapi sayang kita kalah terus emoticon-Stick Out Tongue
kok thread agan sama judulnya dengan yang ini

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16863507

apa memang isi nya sama juga ya emoticon-Thinking
Ya baguslah ,
Kalo sudah pesimis duluan.

Biar nanti ,

Kalo disalahkan nggak terlalu malu.
Yang ane bingung... Asian cup di Australia? emoticon-Amazed

Australia termasuk bagian Asia? bukannya tuh bule2 gak mau dikategorikan sebagai bangsa Asia... kenapa ngikut2 AFC yah emoticon-Amazed
Quote:Original Posted By YuliaNorma
kok thread agan sama judulnya dengan yang ini

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16863507

apa memang isi nya sama juga ya emoticon-Thinking


beda dong brooo

beda sumber dan beda cara penyajiannya di tritnya juga

trit gw lebih informatif dan elegan buat dibaca may be

emoticon-Cool
Quote:Original Posted By JASA.FULL.BAR
beda dong brooo

beda sumber dan beda cara penyajiannya di tritnya juga

trit gw lebih informatif dan elegan buat dibaca may be

emoticon-Cool



Betuul , bettuuull ...., emoticon-thumbsup:



Makin informatif , makin Elegan , tentu makin banyak cendolnya.

Bukankah begitu kawan. emoticon-Big Grin
Mau di grup cemen pun gak bakal lolos koq emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Khoontol
Betuul , bettuuull ...., emoticon-thumbsup:



Makin informatif , makin Elegan , tentu makin banyak cendolnya.

Bukankah begitu kawan. emoticon-Big Grin



broo khoonntool emang sipp banget klo comment di forum bp
cek klor dahh emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:Original Posted By bombardiers
Mau di grup cemen pun gak bakal lolos koq emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak

iya juga yaa , di grup neraka aja peluang lolosnya kecil
apalagi di grup surga emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By JASA.FULL.BAR
broo khoonntool emang sipp banget klo comment di forum bp
cek klor dahh emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Lhooo ... ,
Aku dapat penghijauan dari kawan Jasa.Full.Bar. emoticon-Belo

Trimakasih ya kawan. emoticon-shakehand


Kebaikan berbalas Kebaikan.
Rate bintang lima meluncurrr ..... emoticon-Smilie
di australia ya ntar ?
mudah2an dapat berkah lolos aja deh emoticon-Blue Guy Cendol (S)
seperti piala AFC 4thn lalu, indonesia jadi juru kunci di babak kualifikasi !!!!!


Quote:Original Posted By zzxzz
Yang ane bingung... Asian cup di Australia? emoticon-Amazed

Australia termasuk bagian Asia? bukannya tuh bule2 gak mau dikategorikan sebagai bangsa Asia... kenapa ngikut2 AFC yah emoticon-Amazed


Agan kemane aje ??? Australia tuh udah ikut grupnya AFC sejak lama . jadi dia ikut AFC cup , ikut kualifikasi piala dunia di Grup Asia.
kalo sampe indonesia ga lolos piala asia 2015

emndingan indonesia fokus di olahraga bulu tangkis ma angkat besi aja
Quote:Original Posted By Khoontol
Lhooo ... ,
Aku dapat penghijauan dari kawan Jasa.Full.Bar. emoticon-Belo

Trimakasih ya kawan. emoticon-shakehand


Kebaikan berbalas Kebaikan.
Rate bintang lima meluncurrr ..... emoticon-Smilie


oke bro khoontool
kayaknya ga cukup 1 emoticon-Blue Guy Cendol (L) buat lu bro
cek kolor lagi dahh
ga tau +brp lagi yg gw sent emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By tribal12
di australia ya ntar ?
mudah2an dapat berkah lolos aja deh emoticon-Blue Guy Cendol (S)

amiin

tetap semangat , mudah2an the original timnas bisa membawa garuda ke negri kangguru
kalo liat grupnya sih grup neraka, ane jadi ingat pas putaran final piala asia yang waktu itu kita jadi tuan rumah dan berada di grup neraka, akhirnya tiada lolos jua
gw emoticon-Bingung dahh ma timnas indonesia

kenapa kalo di turnament resmi , selalu dapet grup maut / grup neraka

apa karena pengurus2 pssi and kemenpora negri ini

emang mental2 busuk dan calon2 penghuni ne___a emoticon-Takut
Quote:Original Posted By Khoontol
Lhooo ... ,
Aku dapat penghijauan dari kawan Jasa.Full.Bar. emoticon-Belo

Trimakasih ya kawan. emoticon-shakehand


Kebaikan berbalas Kebaikan.
Rate bintang lima meluncurrr ..... emoticon-Smilie


mau donk !!!

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
yang jadi masalah


yg bakal turun ke kualifikasi

timnas ala riedl apa ala niel maizar nih gan ?
Iraq, Arab Saudi, dan Tiongkok???

ane cuma bisa berduka saja deh emoticon-Turut Berduka

lawan malingsia aja komat kamit
ini lawan arab dan china emoticon-Turut Berduka

semoga tak dibabat lebih dari 4 gol emoticon-Berduka (S)
Harus tetap semangat , minimal gak malu maluin. emoticon-Big Grin