alexa-tracking

[Tanya] Power supply yang wajib dihindari

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016861896/tanya-power-supply-yang-wajib-dihindari
[Tanya] Power supply yang wajib dihindari
Para sesepuh.. ane mau tanya PSU merk apa yang wajib kita hindari disaat kita mau merakit PC?
simbadda, venomRX, dazumba, powerup, powerlogic, psu bawaan casing value,..
psu bawaan casing, sangat harus dihindari.
kalo mau beli pisah, blm tau merk apa yg pas, coba dikira2 (timbang), berat apa gak ? jangan beli yang enteng, cari yang agak berat.
KASKUS Ads
Quote:


Ane ngga mau sebut merek ah emoticon-Peace

Tapi prinsipnya kalau ente beli casing yang didalamnya udah termasuk power supply unit: musti hati2 emoticon-Smilie
Coba hitung ulang berapa harga casing dan berapa (selayaknya) harga PSU emoticon-Big Grin

Casing yang bagus itu mahal (diatas 450 ribu) dan dijual tanpa PSU emoticon-Big Grin
simbbadud gan
dan psu bawaan
kayanya ada juga casing yg psunya ajib hehe..
patokannya mah harga aj ga pernah boong. PSU yg mirip2 harga 300k udah sama casingnya ntu yg perlu dihindari emoticon-Stick Out Tongue
saya bingung mau jawabnya gan.... soal nya ane nggak tau.... ente mo ngerakit pc yang model kek gimana???spek seperti apa...?emoticon-Malu, yang jelas sih gan... harga gak pernah bohong....
untuk pemakaian standar sih menurut ane powerlogic udah cukup kok.. kalo simbada baru tuh jangan di beli emoticon-Ngakak
tergantung pemakaian komputernya gan, PS menyesuaikan. jadilah pengguna yg cerdas. emoticon-Ngakak

yg perlu diingat hanya ada harga ada kualitas emoticon-Cape d... (S)
emang simbadud kelemahan nya apa gan?
menurut ane, ps bawaan casing Gan.

namanya bonus gan, kualitasnya pasti agak kurang
Misi para master dan para suhu, asal jangan suhunan emoticon-Big Grin
Tolong cariin donk PSU yang cocok bwt kompi ane,

CPU AMD FX 4100
Mobo Am3+
VGA Sapphire 6850 Vapor x
HDD 160gb sata
Ram 6GB 667 mhz dual channel
DVD super multi
2 cooler master rencana mau nambah 2 lagi

Kira2 PSU yang cocok buat kompi ane berapa watt ya ?
ane punya budget 450 han,

Hatur thank you !!
Quote:


dengan spek diatas saran ane PSU > 500 W
tapi harga baru untuk PSU pure > 500 W masih diatas 500rb

coba cek di FJB dan di cek dan cari ripiu di [url]http://kask.us/16788123
[/url]
pake power supply external gan merk matsuyama
nah kalau yg simbadda yg 500rb an ga boleh jg?
Masuk ke NEW RECCOMEND PSU PART 2

Tanya sama Mastah di sana apa aja yang gak rekomen.
Quote:


jangan.. 500k bisa beli merk lain yg lebih bagus kualitasnya emoticon-Stick Out Tongue
image-url-apps
Ngalor ngidul emoticon-Big Grin ujung ujung nya nanya PSU yg cocok,
Dah ke http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016788123/new-recommend-psu---part-2/
Aja ya..
|Pέãčέ ϑŭπЌ....!!!
emoticon-Big Grin :d
Jangan beli yang terbuat dari kaleng krupuk,

yang murah n import, recommended juga
simbada
udah ancurin hdd ane 3x
×