alexa-tracking

[HELP] Cara Sharing Internet 2 PC dengan Modem Smartfren...???

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016861533/help-cara-sharing-internet-2-pc-dengan-modem-smartfren
[HELP] Cara Sharing Internet 2 PC dengan Modem Smartfren...???
alooo gan...
met malam gan...
ane mau nanya nich sama sharing internet...

ceritanye gini gan...
ane ada 2 lappie tapi cuma satu modem...
ane mau pake untuk koneksi internet gan....
tapi gag berhasil...
ane mau sharing koneksi ane di lappie satu yang gag ada modem dengan melalui kabel RJ45 (Mode Kabel Straight)...
sharing yang di lappie yang ada modem udah oke (ane pake windows sepen gan... emoticon-Big Grin ), dan udah ada keterangan internet access di bagian icon wireless...
tapi kok di lappie yang gag ada modem itu gag bisa internet....
udah ane cocokin ip address, subnet mask, gateway dengan dns primary dan secondary gan....

ip address yang lappie ada modem...
IP Address = 192.168.1.5
Subnet Mask = 255.255.255.0
Gateway = 192.168.1.1

Primary DNS = 10.17.3.244
Secondary DNS = 10.7.3.245

NB = ane dapet dns smrtfren dengan melalui command prompt = ipconfig /all....

lalu ip address untuk lappie yang gag ada modem...
IP Address = 192.168.1.6
Subnet Mask = 255.255.255.0
Gateway = 192.168.1.1

Primary DNS = 10.17.3.244
Secondary DNS = 10.7.3.245

ane udah sharing pada modem smartfren ane.... ( dibagian wireless terminal )
ane udah centang sharing ke user bla bla bla ke local area network...

2 lappie bisa ping dengan sukses...
tapi kalo koneksi internet, nggak bisa gan...

jadi, masalahnya ada dimana y gan...???
mohon pencerahannya gan... emoticon-Frown
Allow internet sharingnay sudah di centang belum, Gan ? cari di propertiesnya Modem.

Dibawahnya nanti milih lewat network device apa ? klo kasus agan, dipilih Local Area Network, klo pake WIFI Adhoc, yg dipilih perangkat wifi nya.
pakai kabel cross gan.
laptop yang ke dua di buat ip dinamis.
ane jg blm pernah coba.
itu masukan dari ane aja, siapa tau membantu.
Kalo lewat kabel LAN (RJ45) ane krg tau gan emoticon-Big Grin
Ane sih pake ad-hoc. biasa maen multi ama adek ane (L4D2, RE 5, dll) emoticon-Big Grin
pernah baca di internet tp caranya sulit amir gan
wala modem ane rusak gan, tau2 nyala lampu redup n gak kedetek devicenya..payah emoticon-DP
coba ane bantu simak dulu gan

emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus
kalo menghubungkan 2PC secara langsung harus pake kabel Cross gan, kalo pake yang straight gak bisa.
Perbedaan antara kabel STRAIGHT dan CROSS
Quote:


setuju banget ama agan ini.. mesti pake cross cable... kalo straight mesti pake switch...
pake adhoc wifi bisa harusnya gan
dengan catatan sharing conectionnya dicentang
ane pernah lakuin jaringan dari laptop ane kluarin lwat wifi buat hp bisa gan
digoogle banyak tu caranya

sharing usb modem dengan wireless G adsl + router 4port LAN

ass.
agan-agan sekalian mau tanya nih
ane mau bikin jaringn wifi dirumah cuma internetnya menggunakan usb modem cdma
nah ane punya 1 buah wireless G adsl + router 4 port LAN
ane mau usb modem di komputer bisa di sharing dengan wireless G adsl + router.
mekanismenya modem dicolok ke komputer kemudian komputer sharing internet ke wireless G adsl + router sehingga bisa digunakan perangkat lain seperti HP atau Tablet
kirai" ada yang tau gk cara settingnya.
apakah bisa wireless G adsl + router dijadikan akses poin untuk sharing internet atau ada perangkat tambahan yang harus ane beli.
sebelumnya terima kasih.

gambar adslnya 4 port LAN aja 1 port RJ11/port adsl [HELP] Cara Sharing Internet 2 PC dengan Modem Smartfren...???
Quote:



Waduh gan , daripada nanya di thread lama gini mending agan buat thread baru aja menyangkut problem agan