alexa-tracking

[ASK] TIPS Nge Rakit Computer

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016860922/ask-tips-nge-rakit-computer
[ASK] TIPS Nge Rakit Computer
Gan, maaf ya ane Masih Nubie masalah Kompie emoticon-Ngakak (S)


Ane minta saran, ane kan mau Buat PC untuk maenan game emoticon-Cool ( Biasa anak Muda emoticon-Big Grin ) Ane mau ngerakit tapi gatau bilang ke Tukang PC sama Polos Harga emoticon-Malu (S).. jadi ane minta Saran dari agan" Sekalian emoticon-Kiss

Ane mau buat Komputer untuk kuat maen Game" High sekarang gan emoticon-Kiss

Misalkan : Fifa 13 Dengan Resolusi High emoticon-Ngakak / Battlefield 3/4 ( 4 Belum Rilis emoticon-Ngakak (S))

Thanks gan emoticon-Kiss
budget berapa? ngerakit PC itu bisa dari ratusan ribu sampe ratusan juta

nih:
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16357835
Quote:


betul gan.. tentuin budget dulu baru bisa nentuin spesifikasi
ente punya budget berapa?
tanyain disini:
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2

sebutin budget dan kebutuhan
gw bikinin bugjet 65 juta juga bisa emoticon-Ngakak (S)
kalo maen di reso 1366x768 ga perlu mahal gan emoticon-Big Grin
Quote:


Kalau mau beli desktop yang dirakit oleh toko: komponennya jangan yang terlalu mahal. Soalnya (kenyataannya) belum tentu semua teknisi di toko itu pinter dan berhati2 emoticon-Big Grin

Jadi ente bisa rugi karena komponennya rusak akibat ketidaktahuan atau kecerobohan emoticon-Peace

Kalau ente mau beli komponen puluhan juta : belajarlah merakit desktop dengan benar dan teliti/sabar emoticon-Big Grin

Kalau males belajar : belilah Desktop Gaming yang dirakit pabrik seperti Alienware emoticon-Smilie
langsung aja gan gak usah pake tips.
di jamin spek di bawah ini memenuhi kriteria sampeyan.

Code:

Processor AMD Bulldozer FX-8150
Motherboard GIGABYTE GA-990FXA-D3
Memory CORSAIR 4x 4GB DDR3 PC-12800 Vengeance CMZ16GX3M4A1600C9B
HDD WESTERN DIGITAL Caviar Black 1TB WD1002FAEX
VGA Card AMD Radeon GIGABYTE HD Experience Series GV-R775OC-1GI
Monitor SAMSUNG SyncMaster S19A10N
Power Supply CORSAIR GS600 CP-9020012-WW
Keyboard RAZER Lycosa
Mouse RAZER DeathAdder Black Edition
Speaker SONY Speaker 5.1 SRS-D511
Casing VENOM RX Middle Tower Sidewinder SS
UPS
sebutin budget ente gan.... biar kita-kita bisa nentuin peripheral terbaik yang bisa di boyong ke rig ente sesuai dengan duit nya tadi....emoticon-Malu
hwah.. minimal 5juta dah mau buat gaming mah, tu juga pas pasan emoticon-Cape d... (S)
nih gan kalo agan king oil...

Spoiler for specs :


Di jamin high setting resolusi full hd lancar jaya gan....
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


Setuju nih, tapi seharga mobil 2nd gan emoticon-Matabelo
Cek aja asus G55VW, 18 jt an emoticon-Big Grin
klo agan suka maen game agan ckup bilang ke yang penjual vga nya pake HD7770 saphire gan., emoticon-Big Grin

di jamin buat game lancar jaya lah., hehehe
×