alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016860857/tetap-dualisme-bepe-akhirnya-boikot-timnas
Tetap Dualisme, Bepe Akhirnya Boikot Timnas
Tetap Dualisme, Bepe Akhirnya Boikot Timnas


Quote: JAKARTA,KOMPAS.com — Penyerang Persija Jakarta, Bambang Pamungkas, resmi menyatakan sikapnya untuk memboikot tim nasional Indonesia. Sikap tersebut dilontarkannya menanggapi perpecahan timnas Indonesia yang merupakan efek dari perseteruan konflik antara Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) dan Komite Penyelamat Sepak Bola Indonesia (KPSI).

"Dalam hal ini (dualisme timnas), saya mengambil sikap boikot kepada dua tim, baik yang di Malang (KPSI) maupun di Jakarta (PSSI)," ujar Bambang seperti dikutip dalam situs resmi pribadinya.

Lebih lanjut, Bepe—sapaan Bambang Pamungkas—menyoroti para pemain yang memilih bergabung di dua timnas itu. Menurut striker Persija Jakarta ini, setiap pemain pasti memiliki alasan sendiri-sendiri untuk mengambil keputusan yang tetap harus dihormati tersebut.

"Saya juga tentu mempunyai alasan kuat mengapa memilih tidak bergabung ke Malang atau Jakarta. Mengenai alasan saya, secara pribadi sudah saya sampaikan secara langsung kepada coach Nil Maizar dan coach Alfred Riedl," beber Bepe.

Bambang mengakui, setiap para pemain secara tidak langsung turut serta dalam memelihara perpecahan yang selama ini terjadi. Namun, pemain berusia 32 tahun ini mengaku yakin, jika para pemain dapat bersatu dan menyuarakan hak-haknya untuk membela timnas secara bersama-sama, maka masalah tersebut bisa diatasi.

"Akan tetapi, sebaliknya, selama kita semua terus mengikuti ke mana air mengalir seperti saat ini, maka segala upaya penyelesaian akhir akan selalu menemui jalan buntu sampai kapan pun," kata Bepe.

Sumber



Quote:Bola.net - Sikap tegas diambil oleh Bambang Pamungkas terkait adanya dualisme Timnas Indonesia. Pemain Persija Jakarta ini lebih memilih untuk tak memperkuat kedua tim hingga dualisme selesai.

"Saya juga tidak akan menyalahkan diri saya, yang dalam hal ini mengambil sikap "boikot" kepada ke dua tim, baik yang di Malang maupun Jakarta," tulis Bepe dalam situs pribadinya.

Dalam situs pribadinya, pencetak gol terbanyak Timnas Indonesia ini juga tak ingin menyalahkan para pemain yang telah menentukan pilihan memperkuat salah satu tim tersebut.

"Saya tidak menyalahkan sahabat-sahabat saya yang saat ini berlatih di Malang, karena merasa terikat dan harus menaati isi kontrak dengan klub mereka masing-masing. Saya juga tidak menyalahkan rekan-rekan saya yang selama ini mempersiapkan diri di Jakarta, karena merasa berada di bawah naungan federasi yang sah," tambahnya.

Keputusan dan alasan boikot kapten Persija ini bahkan telah disampaikan langsung kepada dua pelatih kedua tim, Alfred Riedl di tim KPSI dan Nil Maizar yang melatih Timnas Indonesia.

"Secara pribadi sudah saya sampaikan secara langsung kepada coach Nil Maizar dan coach Alfred Riedl," jelasnya.

Sumber



Tetap Dualisme, Bepe Akhirnya Boikot Timnas

hayo ditunggu yang lainya.. emoticon-Big Grin emoticon-Angkat Beer
Indonesia Segrup dengan Irak, Arab Saudi, & China di Kualifikasi Piala Asia 2015

Tetap Dualisme, Bepe Akhirnya Boikot Timnas

Quote:Melbourne, detik..com - Timnas Indonesia masuk grup ekstra berat dalam Kualifikasi Piala Asia 2015. Tim 'Garuda' tergabung di Grup C bersama tiga negara kuat di Asia: Irak, Arab Saudi, dan China.
Undian babak kualifikasi dilakukan di Hotel Sofitel, Melbourne, Australia, Selasa (9/10/2012) sore WIB. Ada 20 negara yang diundi ke dalam lima grup.
Indonesia masuk Grup C. Tiga lawan yang sudah menanti adalah Irak, Arab Saudi, dan China. Irak adalah juara Asia 2007, Arab Saudi tiga kali juara Asia, sedangkan China juga sedang membangun kekuatan lagi di bawah asuhan Jose Antonio Camacho.

Babak kualifikasi akan berlangsung antara 6 Februari 2013 sampai 5 Maret 2014 dan memakai sistem kandang-tandang. Dua tim terbaik masing-masing grup dan satu tim peringkat tiga terbaik akan lolos ke putaran final di Australia.
Sejauh ini, sudah ada empat negara yang otomatis lolos ke putaran final, yakni Australia (tuan rumah dan runner-up Piala Asia 2011), Jepang (Juara Piala Asia 2011), Korea Selatan (peringkat ketiga Piala Asia 2011), dan Korea Utara (Juara Challenge Cup 2012). Satu tiket otomatis lainnya akan jadi milik Juara Challenge Cup 2014.

Hasil undian Kualifikasi Piala Asia 2015:

Grup A : Yordania, Suriah, Oman, Singapura
Grup B : Iran, Kuwait, Thailand, Lebanon
Grup C : Irak, China, Arab Saudi, Indonesia
Grup D : Qatar, Bahrain, Yaman, Malaysia
Grup E : Uzbekistan, Uni Emirat Arab, Vietnam, Hong Kong



Jadwal pertandingan Indonesia di Kualifikasi Piala Asia 2015:

6 Februari 2013: Irak vs Indonesia
22 Maret 2013: Indonesia vs Arab Saudi
15 Oktober 2013: Indonesia vs China
15 November 2013: China vs Indonesia
19 November 2013: Indonesia vs Irak
5 Maret 2014: Arab Saudi vs Indonesia


[URL="http://sport.detik..com/sepakbola/read/2012/10/09/155451/2058514/76/indonesia-segrup-dengan-irak-arab-saudi-china-di-kualifikasi-piala-asia-2015"]Sumber[/URL]


tetap optimis emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ri4zky
Indonesia Segrup dengan Irak, Arab Saudi, & China di Kualifikasi Piala Asia 2015

Tetap Dualisme, Bepe Akhirnya Boikot Timnas

tetap optimis emoticon-Big Grin


kalo atlitnya pada boikot semua ,,trus siapa yang maen bolanya gan emoticon-Big Grin
Double Be
Quote:Original Posted By whaderick
kalo atlitnya pada boikot semua ,,trus siapa yang maen bolanya gan emoticon-Big Grin
Double Be


ancur sekalian dari pada ancur pelan2 emoticon-Big Grin
Hayo para pemimpin, kalo kalian kerja demi sepakbola Indonesia, jangan mikirin kepentingan masing-masing lah. emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By whaderick
kalo atlitnya pada boikot semua ,,trus siapa yang maen bolanya gan


Matalidi Cs gan emoticon-Ngakak
lebih parah dari calciopoli / pengaturan skor..... runyam begini emoticon-Cape d... (S)
Tai dah liat pengurus PSSI pada berantem sendiri emoticon-Mad:
mentang2 ni cabor subur duitnya emoticon-Mad:
ati2 aja ntar klo sampe kena banned dari FIFA...
Pilihan yang harus diikuti oleh yang lain nih.
biar pade bingung tuh kpsi pssì
gak ad pemain.
masalah gak maen di level dunia biarin aj.
Yang penting persatuan dan kesatuan NKRI
Quote:Original Posted By bukan_hp_nokia
Pilihan yang harus diikuti oleh yang lain nih.
biar pade bingung tuh kpsi pssì
gak ad pemain.
masalah gak maen di level dunia biarin aj.
Yang penting persatuan dan kesatuan NKRI


lom tentu kok gan..
mungkin masih ada yang mau Rp 5 juta/ day
emoticon-Big Grin
Dari dulu ga kelar-kelar nie masalah. Apa lebih baik di banned aja ya ama FIFA...
nebeng sambil +1
ane gag begitu suka ma BP....
harusnya pemain2 KPSI gak usah ngikutin La Nyolod....
pindah klub aja deh.....
Quote:Original Posted By whaderick
kalo atlitnya pada boikot semua ,,trus siapa yang maen bolanya gan emoticon-Big Grin
Double Be


gimana kalau kaskuser aja yg main gan ?emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By bigpandu
harusnya pemain2 KPSI gak usah ngikutin La Nyolod....
pindah klub aja deh.....


seakan2 pada lupa dosa Nurdin, Besoes, dan Bakrie family..
please nurut aja dulu sama Ipin Brothers
kalo terbukti gak beres ya gulingin lagi.. emoticon-Embarrassment
Mangkin lama malah mangkin kaga keruan neh PSSI

Pade kaga ngotak pengurusnye
Quote:Original Posted By kapir_laqnat
Mangkin lama malah mangkin kaga keruan neh PSSI

Pade kaga ngotak pengurusnye


otak sih ada, tp jarang dipake buat hal2 yg positip emoticon-Big Grin
pemain kelas dewa (10cc)... tapi gak bisa melihat mana yang ikut aturan dan mana yang nerabas aturan..

sangat disayangkan...
udah habis nih pemaen, skrg kebanyakan ngeludah doang di lapangan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
uda tua juga, uda ga pantes maen di timnas emoticon-Smilie