alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016859815/ask-ecommerce-mana-yang-sesuai
{ASK} ecommerce mana yang sesuai?
Gan, ane lg pengen bikin toko online yg nerima pembayaran:
- manual transfer
- credit card
- bisa nentuin ongkir sendiri selain JNE
- ada minimum order
- secure ssl

Nah ane browsing2 nemu shopify, volusion, oscommerce, prestashop dan wordpress. Mnurut agan yg paling oke apa ya? Sementara ini sih ane tertarik ama shopify.

Btw paypai menerima pembayaran credit card rupiah ga ya? Apa si pembeli jg harus pnya akun paypai?

Thanks buat jawabannya emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By luxboy
Gan, ane lg pengen bikin toko online yg nerima pembayaran:
- manual transfer
- credit card
- bisa nentuin ongkir sendiri selain JNE
- ada minimum order
- secure ssl

Nah ane browsing2 nemu shopify, volusion, oscommerce, prestashop dan wordpress. Mnurut agan yg paling oke apa ya? Sementara ini sih ane tertarik ama shopify.

Thanks buat jawabannya emoticon-Angkat Beer


Opencart g masuk ya gan? emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By SA1638


Opencart g masuk ya gan? emoticon-Cape d... (S)


Malah baru tau ane gan hahaha..
Quote:Original Posted By luxboy


Malah baru tau ane gan hahaha..

wah itu dia gan. OpenCart pernah jadi cms no 2 terbaik untuk category ecommerce yang diadakan oleh packtpub.com, no 1-nya Prestashop.

Nah, klo sudah banyak pilihan yang bisa dipakai. Pertimbangkan juga tema yang mau dipakai, adakah tema alternatifnya. yang berikutnya komunitas, ato forum diskusi, sangat berguna jika agan ingin mengoprek ato jika terjadi kesulitan dalam hal penggunaan CMS tersebut.
Quote:Original Posted By luxboy


hm.. agan sendiri sudah pernah pake yg mana?

Klo saya sih udah setia ama opencart.
Tanpa bermaksud promosi, ini toko online saya dimari

Quote:Original Posted By SA1638

Klo saya sih udah setia ama opencart.
Tanpa bermaksud promosi, ini toko online saya dimari



oke gan keren tokonya, tapi ga ada ongkirnya ya? gimana cara agan menyiasati ongkir?
pakai magento

atau

pakai prestashop


Recommended banget
Quote:Original Posted By luxboy


oke gan keren tokonya, tapi ga ada ongkirnya ya? gimana cara agan menyiasati ongkir?

ongkir pakai module JNE ato apalah namanya, karena jasa pengiriman di indonesia menggunakan tarif berdasarkan berat dan lokasi saja.
Saya g pakai module JNE karena toko online saya dropship barang dari supplier Entar takut perhitungannya beda krn ongkir kan dipengaruhi berat barang. Supplier sendiri juga g menyebutkan berat akhir (barang + kemasannya).

Quote:Original Posted By SA1638
ongkir pakai module JNE ato apalah namanya, karena jasa pengiriman di indonesia menggunakan tarif berdasarkan berat dan lokasi saja.
Saya g pakai module JNE karena toko online saya dropship barang dari supplier Entar takut perhitungannya beda krn ongkir kan dipengaruhi berat barang. Supplier sendiri juga g menyebutkan berat akhir (barang + kemasannya).


gan itu cms free atau ngga?
Quote:Original Posted By admińistrator


gan itu cms free atau ngga?

Saya pakai CMS Opencart gan, free.

Quote:Original Posted By phpmysqljs
pakai magento

atau

pakai prestashop


Recommended banget


thanks gan, ane baru tau nih magento, mayan buat referensi tambahan emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By SA1638

ongkir pakai module JNE ato apalah namanya, karena jasa pengiriman di indonesia menggunakan tarif berdasarkan berat dan lokasi saja.
Saya g pakai module JNE karena toko online saya dropship barang dari supplier Entar takut perhitungannya beda krn ongkir kan dipengaruhi berat barang. Supplier sendiri juga g menyebutkan berat akhir (barang + kemasannya).



nah masalahnya saya pake nya ada lebih dari 3 jasa ekspedisi gan emoticon-Big Grin kalau cuma jne aja sih kurang afdol. sepertinya emang masih belum support ya kalau toko online indo. harus custom sendiri
Quote:Original Posted By luxboy


thanks gan, ane baru tau nih magento, mayan buat referensi tambahan emoticon-Angkat Beer



nah masalahnya saya pake nya ada lebih dari 3 jasa ekspedisi gan emoticon-Big Grin kalau cuma jne aja sih kurang afdol. sepertinya emang masih belum support ya kalau toko online indo. harus custom sendiri

Klo harus custom ya gan. Tapi kan secara coding sama cuma diganti aja namanya, 1 JNE, 2 pos indoensia, yang satu lagi TIKI. Agan tinggal masukkan aja tarifnya berdasarkan kurir yang digunakan. Yang membedakan, hanya heading_title ama tarifnya saja.

Module indo shipping belum dilirik sama developer luar, mungkin karena JNE/TIKI masih kecil g sebesar FeDEX, DHL, UPS.

Klo pakai CMS yang lain saya yakin g bakal ada CMS yang secara default mempunyai fitur indo shipping (JNE, TIKI, POS Indonesia, dll). Pasti ada developer lain ato komunitas yang mengembangkan, bahkan diperjualbelikan untuk mendapat tambahan uang jajan ato sekadar dipakai buat jasa pembuatan toko online yang dia tawarkan.



Quote:Original Posted By
Gan, ane lg pengen bikin toko online yg nerima pembayaran:
- manual transfer
- credit card
- bisa nentuin ongkir sendiri selain JNE
- ada minimum order
- secure ssl

Nah ane browsing2 nemu shopify, volusion, oscommerce, prestashop dan wordpress. Mnurut agan yg paling oke apa ya? Sementara ini sih ane tertarik ama shopify.

Btw paypai menerima pembayaran credit card rupiah ga ya? Apa si pembeli jg harus pnya akun paypai?

Thanks buat jawabannya emoticon-Angkat Beer


ane coba bantu jawab ya gan emoticon-Smilie

ane dulu sempat pakai OsCommerce buat bangun toko buku online.
nah semua yg agan pengen bisa diakalin pakai modul. di toko buku online yg ane buat dulu ane sempat masang transfer buat alat bayar nya, meskipun sebener nya masih bisa di kasih paypal.

buat ekspedisi ane malah kasih ekspedisi non jne meskipun juga ada modul buat jne emoticon-Smilie kalo masalah secure, tiap cms ecommerce rasanya juga ada deh modul nya.

buat pembayaran dengan paypal kita kudu punya akun nya gan, baik buyer maupun seller. nah enak nya kalo agan punya CC, si paypal otomatis konversi kurs tukar berdasarkan dari nilai konversi bank si penerbit CC agan.
prestashop menurut ane lebih bagus sesuai kriteria agan.. bisa diatur ongkir, creditcard, bank, paypal support ssl juga kok..
Quote:Original Posted By phpmysqljs
pakai magento

atau

pakai prestashop


Recommended banget


Magento berat banget gan....
Kalo ane rekomendasi antara prestashop, magento tapi paling recomend ane ke opencart, simple dan tidak terlalu banyak ini itu.
kalau magento benar sprti kata agan di atas ane itu, beratttttttt dan filenya besar tp powerfull untuk masalah tampilan. emoticon-Malu (S)
Nah benerkan pakai OC, simpel g ribet. Mudah di custom.
Cuma kelemahan di admin banyak tab-nya ama masukin gambar sangat lama. emoticon-Cape d... (S)
wah beneran nih gan kalo magento berat?
berarti kalo diantara prestashop / magento?
mendingan yg prestashop dong?
Quote:Original Posted By freaksthriller
wah beneran nih gan kalo magento berat?
berarti kalo diantara prestashop / magento?
mendingan yg prestashop dong?

Klo untuk untuk toko online skala kecil sampai menengah, prestashop udah lebih dari cukup gan.