alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016859543/di-indonesia-yang-kaya-makin-kaya
Di Indonesia Yang Kaya Makin Kaya
Di Indonesia Yang Kaya Makin Kaya

Seluruh harta kekayaan negara
Hanyalah untuk kemakmuran rakyatnya
Namun hatiku selalu bertanya-tanya
Mengapa kehidupan tidak merata

Yang kaya makin kaya
Yang miskin makin miskin
Yang kaya makin kaya
Yang miskin makin miskin

Demikian lirik lagu dangdut berjudul ” Indonesia” yang diciptakan dan dinyanyikan oleh Rhoma Irama yang sempat populer pada era 80-an. Namun sampai sekarang lagu yang bertemakan sosial itu rupanya telah mengingatkan bangsa Indonesia kembali, pasalnya kelompok riset Wealth-X awal pekan ini menerbitkan laporan mengenai kekayaan para tokoh ultra high net worth di dunia.

Laporan itu menunjukkan kekayaan individu super-kaya Indonesia meningkat tajam hingga 41,2% dari tahun lalu menjadi $120 miliar atau sekitar Rp 1.141 triliun. Wealth-X mendefinisikan ultra high net worth sebagai individu dengan kekayaan di atas $30 juta atau Rp 285 miliar. Jumlah orang-orang super-kaya itu juga naik 4,7% menjadi 785 orang. Angka pertumbuhan itu tertinggi di antara semua negara yang disurvei. Trennya bahkan berlawanan dengan penurunan kekayaan global sebesar 1,8% dan 6,8% di Asia. Laporan itu mencakup 115 negara dan kawasan.

Peningkatan kekayaan itu tidak mengejutkan bagi mereka yang memperhatikan ekonomi Indonesia dengan teliti. Pertumbuhan ekonomi di kuartal kedua 2012 mencapai 6,4% dibanding setahun sebelumnya.

“Demografi Indonesia menjadi faktor pendukung yang penting. Lebih dari separuh populasi berusia di bawah 30 tahun, dan persentase penduduk yang siap memasuki kelas menengah juga besar,” kata laporan itu. “Bagi investor asing, Indonesia adalah pasar konsumen yang penting. Konsumsi dalam negeri yang sehat bisa menjadi pelindung terhadap guncangan ekonomi global.”

Ekonomi Indonesia juga diuntungkan oleh peningkatan peringkat kredit menjadi investment grade. Selain itu, faktor lain yang berpengaruh adalah tingginya permintaan akan komoditas ekspor, termasuk minyak sawit mentah, batu bara, dan gula.

Wealth-X menyatakan 40,7% dari jumlah kekayaan tokoh-tokoh ultra high net worth dimiliki oleh 25 miliarder terkaya negara ini. Dari 25 orang itu, nilai kekayaan rata-rata per orang mencapai $2 miliar atau sekitar Rp 19 triliun.

Pertumbuhan kekayaan Indonesia juga menonjol dibandingkan negara-negara lain di Asia Tenggara. Sebagai suatu kesatuan, kawasan ini mencatat peningkatan kekayaan ultra high net worth sebesar 0,9% menjadi $574 miliar. Demikian sebagaimana dilansir situs Wall Street Journal. (secure)

SUMBER: .

Hari ini saya membaca di RMOL, seorang ibu yang tidak bisa menyekolahkan anaknya mendatangi gedung DPR dan meneriaki anggota DPR "pecundang" emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-I Love Indonesia (S)dan "** SENSOR **"
Ahhh ... lagu lama itu.
Dan si "KimaxKaw " pasti ndak sukak. emoticon-Big Grin


Nggak usah dilagukan juga begitu kenyataannya.
Di Indonesia Yang Kaya Makin Kaya
Seperti ada penampakan
yang miskin ngga usah menyalahkan yg kaya sudah takdirnya masing2 yang penting bersyukur, belum tentu yg kaya lebih bahagia..
yang patut disalahkan itu para koruptor
agak skeptis ya yang bilang yang kaya makin kaya, yang miskin makin miskin

gw dengan mata kepala sendiri ngelihat orang yang tadinya miskin bisa berbalik makmur karena usahanya. yang tadinya cuman nempatin kontrakan 3x3 meter, hidup dengan ijasah smp, usaha cuman jahitan kecil-kecilan. akhirnya bisa punya usaha konveksi besar dengan pegawai lebih dari 10 orang.

itu yang dibilang yang miskin makin miskin?

gw yakin sekali, banyak penduduk miskin yang tidak punya pikiran untuk berkembang, hanya mengandalkan belas kasihan sebagai buruh. sisanya, adalah orang-orang yang mau berjuang dari kesulitan hidup, dan mas budi kenalan saya adalah salah satunya.

jadi? yang salah siapa? pemerintah saja?
mungkin miskin itu sdh takdir ente sejak lahir emoticon-Big Grin

silahkan ratapi saja kemiskinan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By zeroyonline
Di Indonesia Yang Kaya Makin Kaya

Seluruh harta kekayaan negara
Hanyalah untuk kemakmuran rakyatnya
Namun hatiku selalu bertanya-tanya
Mengapa kehidupan tidak merata

Yang kaya makin kaya
Yang miskin makin miskin
Yang kaya makin kaya
Yang miskin makin miskin

Demikian lirik lagu dangdut berjudul ” Indonesia” yang diciptakan dan dinyanyikan oleh Rhoma Irama yang sempat populer pada era 80-an. Namun sampai sekarang lagu yang bertemakan sosial itu rupanya telah mengingatkan bangsa Indonesia kembali, pasalnya kelompok riset Wealth-X awal pekan ini menerbitkan laporan mengenai kekayaan para tokoh ultra high net worth di dunia.

Laporan itu menunjukkan kekayaan individu super-kaya Indonesia meningkat tajam hingga 41,2% dari tahun lalu menjadi $120 miliar atau sekitar Rp 1.141 triliun. Wealth-X mendefinisikan ultra high net worth sebagai individu dengan kekayaan di atas $30 juta atau Rp 285 miliar. Jumlah orang-orang super-kaya itu juga naik 4,7% menjadi 785 orang. Angka pertumbuhan itu tertinggi di antara semua negara yang disurvei. Trennya bahkan berlawanan dengan penurunan kekayaan global sebesar 1,8% dan 6,8% di Asia. Laporan itu mencakup 115 negara dan kawasan.

Peningkatan kekayaan itu tidak mengejutkan bagi mereka yang memperhatikan ekonomi Indonesia dengan teliti. Pertumbuhan ekonomi di kuartal kedua 2012 mencapai 6,4% dibanding setahun sebelumnya.

“Demografi Indonesia menjadi faktor pendukung yang penting. Lebih dari separuh populasi berusia di bawah 30 tahun, dan persentase penduduk yang siap memasuki kelas menengah juga besar,” kata laporan itu. “Bagi investor asing, Indonesia adalah pasar konsumen yang penting. Konsumsi dalam negeri yang sehat bisa menjadi pelindung terhadap guncangan ekonomi global.”

Ekonomi Indonesia juga diuntungkan oleh peningkatan peringkat kredit menjadi investment grade. Selain itu, faktor lain yang berpengaruh adalah tingginya permintaan akan komoditas ekspor, termasuk minyak sawit mentah, batu bara, dan gula.

Wealth-X menyatakan 40,7% dari jumlah kekayaan tokoh-tokoh ultra high net worth dimiliki oleh 25 miliarder terkaya negara ini. Dari 25 orang itu, nilai kekayaan rata-rata per orang mencapai $2 miliar atau sekitar Rp 19 triliun.

Pertumbuhan kekayaan Indonesia juga menonjol dibandingkan negara-negara lain di Asia Tenggara. Sebagai suatu kesatuan, kawasan ini mencatat peningkatan kekayaan ultra high net worth sebesar 0,9% menjadi $574 miliar. Demikian sebagaimana dilansir situs Wall Street Journal. (secure)

SUMBER: .

Hari ini saya membaca di RMOL, seorang ibu yang tidak bisa menyekolahkan anaknya mendatangi gedung DPR dan meneriaki anggota DPR "pecundang" emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-I Love Indonesia (S)dan "** SENSOR **"


bekerja keraslah bung....jangan cuma bisa nyalahkan orang lain saja.aku juga dulunya orang termiskin di kampungku hidup segalanya mines...tapi sekarang ALHAMDULILLAH dengan hasil kerja kerasku hidup serba kecukupan.(buka menyombongkan diri lo).orang kalau mau bekerja keras dan selalu berdoa insya alloh ada jalan keluarnya.
Yang kaya makin kaya dan yang miskin makin miskin karena yang kaya gak mau berbagi sama yang miskin sedangkan yang miskin mau-maunya dikuras hartanya oleh yang kaya
Yg kaya dari korupsi berapa banyak yah????
Jangan2 si biskuit Roma juga dapat amplop gede dari kemarin bikin2 ribut
Itu BAGUS sebenarnya, meningkatnya jumlah orang Kaya di Indonesia mustinya jadi acuan buat warga Miskin agar bekerja lebih CERDAS dan lebih KERAS supaya mereka naik dari golongan bawah menjadi golongan menengah, dan akhirnya menjadi golongan atas.

Bukan malah menjadi alasan untuk "Semakin memusuhi orang kaya", kecuali orang kaya tersebut hartanya berasal dari sumber yang haram (Korupsi, Narkoba, dan kegiatan kriminal lainnya)

Salahnya warga Miskin di Indonesia ini terlalu banyak yang urbanisasi dan "tergiur" hidup di kota besar, padahal banyak orang yang mendapatkan kekayaan dari daerah-daerah, sudah banyak petani karet, petani tebu, jagung, dan gandum yang hidupnya berubah dari miskin menjadi sejahtera (tetapi entah mengapa di negeri ini, petani padi selalu melarat, padahal bangsa kita mayoritas pemakan nasi)
ini sih hukum alam gan.....

ada org pinter bilang kalo kekayaan seluruh dunia di bagi rata buat seluruh penduduk dunia, dalam 5 -10 taun komposisi kekayaan bakal kembali kaya semula
sebenarnya tergantung dari diri kita, mau berusaha untuk sukses atau tidak...
tp jgn lupa juga untuk di imbangi dengan berdo'a..

Spoiler for hmm:
aku jadi kepengen mendengar lagu pembuka nya gan emoticon-Ngacir


yang kaya makin kaya
yang miskin makin miskin emoticon-Kaskus Radio
Yang ngomong yang miskin makin miskin paling cuma pakai imaginasiinya sendiri.emoticon-Stick Out Tongue
Gak liat realita emoticon-Stick Out Tongue

Kalau rakyat indonesia makin miskin kok :
- Pejualan barang tersier makin naik tiap hari
- Jumlah kendaraan naik
- Konsumsi BBM naik
- Pajak naik
dll

Tapi biasa, imaginasi mengalahkan realita emoticon-Malu (S)
Kalau menurut ane...

Trit ini trit geje
hayoooo...
standar "orang kaya = jahat" nya dipake dong emoticon-Ngakak (S)

ya gimana gak tambah kaya.. wong mereka mikirnya "gimana caranya ini duit biar bisa beranak. Investasi apa yg mesti saya lakukan". Bukannya malah mikir "siiipp, dapet duit nih~ Nimbun persediaan rokok dulu ah~"

emoticon-Ngakak (S)
sebenernya diseluruh dunia juga begitu bro. Yang kaya kan punya resource lebih banyak untuk mendapatkan resouce berikutnya. Ya dianalogiin seperti orang kayak tuh tukang pancing yang pancingannya lebih dari 1, pasti lebih banyak hasilnya kan ?

Permasalahannya adalah bukan yang kaya makin kaya, tapi keadilan kesempatan. Karena biasanya dengan menguasai politik, yang kayak membuat situasi yang jauh lebih menguntungkan dibandingkan golongan lain. Inilah masalah sebenernya.

Tapi jangankan di indonesia, di amerika aja permasalahannya sama. Mitt Romney calon presiden dari republikan yang notabene orang kaya sudah jauh-jauh hari bilang mau nurunin tingkat pajak untuk orang kaya di amerika emoticon-Najis

Jadi bukan cuma permasalahan di indonesia, tapi hampir diseluruh dunia
YG MISKIN JUGA BEJIBUN GANemoticon-Malu
Di Indonesia Yang Kaya Makin Kaya
Quote:Original Posted By zeroyonline
Di Indonesia Yang Kaya Makin Kaya

Seluruh harta kekayaan negara
Hanyalah untuk kemakmuran rakyatnya
Namun hatiku selalu bertanya-tanya
Mengapa kehidupan tidak merata

Yang kaya makin kaya
Yang miskin makin miskin
Yang kaya makin kaya
Yang miskin makin miskin

Demikian lirik lagu dangdut berjudul ” Indonesia” yang diciptakan dan dinyanyikan oleh Rhoma Irama yang sempat populer pada era 80-an. Namun sampai sekarang lagu yang bertemakan sosial itu rupanya telah mengingatkan bangsa Indonesia kembali, pasalnya kelompok riset Wealth-X awal pekan ini menerbitkan laporan mengenai kekayaan para tokoh ultra high net worth di dunia.

Laporan itu menunjukkan kekayaan individu super-kaya Indonesia meningkat tajam hingga 41,2% dari tahun lalu menjadi $120 miliar atau sekitar Rp 1.141 triliun. Wealth-X mendefinisikan ultra high net worth sebagai individu dengan kekayaan di atas $30 juta atau Rp 285 miliar. Jumlah orang-orang super-kaya itu juga naik 4,7% menjadi 785 orang. Angka pertumbuhan itu tertinggi di antara semua negara yang disurvei. Trennya bahkan berlawanan dengan penurunan kekayaan global sebesar 1,8% dan 6,8% di Asia. Laporan itu mencakup 115 negara dan kawasan.

Peningkatan kekayaan itu tidak mengejutkan bagi mereka yang memperhatikan ekonomi Indonesia dengan teliti. Pertumbuhan ekonomi di kuartal kedua 2012 mencapai 6,4% dibanding setahun sebelumnya.

“Demografi Indonesia menjadi faktor pendukung yang penting. Lebih dari separuh populasi berusia di bawah 30 tahun, dan persentase penduduk yang siap memasuki kelas menengah juga besar,” kata laporan itu. “Bagi investor asing, Indonesia adalah pasar konsumen yang penting. Konsumsi dalam negeri yang sehat bisa menjadi pelindung terhadap guncangan ekonomi global

Ekonomi Indonesia juga diuntungkan oleh peningkatan peringkat kredit menjadi investment grade. Selain itu, faktor lain yang berpengaruh adalah tingginya permintaan akan komoditas ekspor, termasuk minyak sawit mentah, batu bara, dan gula.

Wealth-X menyatakan 40,7% dari jumlah kekayaan tokoh-tokoh ultra high net worth dimiliki oleh 25 miliarder terkaya negara ini. Dari 25 orang itu, nilai kekayaan rata-rata per orang mencapai $2 miliar atau sekitar Rp 19 triliun.

Pertumbuhan kekayaan Indonesia juga menonjol dibandingkan negara-negara lain di Asia Tenggara. Sebagai suatu kesatuan, kawasan ini mencatat peningkatan kekayaan ultra high net worth sebesar 0,9% menjadi $574 miliar. Demikian sebagaimana dilansir situs Wall Street Journal. (secure)

SUMBER: .

Hari ini saya membaca di RMOL, seorang ibu yang tidak bisa menyekolahkan anaknya mendatangi gedung DPR dan meneriaki anggota DPR "pecundang" emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-I Love Indonesia (S)dan "** SENSOR **"


TS mbaca beritanya gak sih?
Itu yang ane bold, si miskin makin miskin? emoticon-Cape d... (S)
Lagu ama berita gak ada sambungannya emoticon-Cape d... (S)
×