alexa-tracking

(Ask) Install unag win7 ori

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016859495/ask-install-unag-win7-ori
(Ask) Install unag win7 ori
Malem agan2, nubitol mau tanya. gimana sih cara install ulang windows 7 home basic 64bit original yang sudah terinstall di laptop. laptop ane merknya Compaq yang sudah ada windows 7home basic Ori nya tanpa ada CD original dari pertama saya beli emoticon-Cape d... (S) . Nah klo saya instal pke CD bajakan saya kawatir windows 7 saya sudah tidak original lagi. apakah ini benar gan? ato ada cara lainnya untuk install ulang win7 ori ini gan... thax emoticon-Genit emoticon-Add Friend (S)
coba tahan F11 pas booting gan,,,
Quote:


klo waktu pembelian mmg tidak disertakan cd original, kasusnya sperti ane. trus waktu prtama dipkai buat DVD back up, jdi kalau sewaktu2 error bisa instal ulang.

mungkin bisa saja instal ulang dengan cd windows 7 tidak ori, kemudian gunakan serial number yang windows7 ori. atau mastah2 yang lebih paham silahkan dibantu..

bawaan laptop tu biasanya license nya type oem.
ane pernah baca, bisa itu, cuma lupa, ntar ya ane inget2 dlu.
kayanya g bisa Bro . . .
bakal kedetectnya ttp win7 yang bajakan
soalnya kan g bakal minta SN klo install daru DVD win7 bajakan
dan win7 orinya bakal ketiban pastinya . . .

seharusnya coba di backup/ghost sejak pertama kli beli
or minta copyan originalnya di toko *mungkin bisa(dulu sih ane pernah minta sama toko yang jualnya dan dikasih)

emang kenapa mau diinstall yang bajakan??
bener tuh gan, uda ada yg ngasi solusi. kalo win orinya OEM, cukup tekan f11 pas booting, ntar ditanyaain mau repair ato install...
Quote:


Quote:

BTW, mungkin bawah ane lebih paham emoticon-Big Grin
Quote:


mendingan pke yang b*****n gan TS, cz setau ane 7home basic itu ga bisa pke transparent d taskbarnya kan ya.. jd kurang menarik windows.a emoticon-Hammer2

trz lagi pula ga masalah gan pke yg b*****n, kan ada krack yg bisa menutupinya, trz klo mo pke yg b******n mo update windowsnya juga bisa gan, software.a banyak yg share ko', hhe... emoticon-Big Grin

klo g mo ribet sih gitu gan, ane mending emoticon-Ngacir
instal ja win 7 na trus pke loader emoticon-Big Grin
instal aja pakek master windows 7 bajakan.. nanti serial nya pakek serial yg ada di bawah casing laptop ... ud jadi deh... zzzzz
Quote:


kata siapa...??
bisa bro... asalkan DVD bajakannya yg masih pure bukan black edition, upin ipin edition ato apapun lah...

selama pas nginstall isi SN yg di bawah laptop ga masalah bakal jadi ori lagi...
coba pake recovery cd.a ada pasti nnti tetep original. .
mudah banget gan,,

ente inul win 7 yang bajakan trus ente pake windows loader agar ga detect bajakan...
Quote:


kasus nya kyk ane gan, trus solusi nya TS gmn ini.... ? emoticon-Bingung