alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016857275/akun-quotkpkquot-kebanjiran-quotfollowerquot
icon-hot-thread
Akun "KPK" Kebanjiran "Follower"
Salah Kira, Akun "KPK" Kebanjiran "Follower"

Spoiler for HT gan:


Quote:Akun "KPK" Kebanjiran "Follower"


KOMPAS.com — Memanasnya konflik KPK-Polri yang melibatkan penarikan Komisaris Novel Baswedan turut membawa imbas pada akun Twitter @kpk yang belakangan kebanjiran follower. Banyak di antaranya merupakan orang Indonesia.

Para follower tersebut disinyalir salah mengira akun ini sebagai milik Komisi Pemberantasan Korupsi yang sedang gencar diberitakan. Padahal, pemilik akun @kpk ini tidak ada sangkut pautnya dengan komisi antirasuah tersebut.

Dari informasi yang tertera di laman profil, si pemilik akun bahkan bukan warga negara Indonesia, melainkan penduduk daerah San Francisco, California, Amerika Serikat, bernama Kenneth P Kufluk. Kebetulan, inisial nama Mister Kufluk memang berbunyi "KPK".

Kufluk pun sadar akunnya telah salah dikira sebagai milik KPK.


Quote:Akun "KPK" Kebanjiran "Follower"

"Kepada para follower baru, pemilik akun ini bukanlah badan antikorupsi. Saya adalah pria asing bertopi. Silakan ikuti @kpk_RI atau @supportkpk," tulis Kufluk dalam salah satu tweet terakhirnya, menjelaskan nama akun yang benar dari Komisi Pemberantasan Korupsi dan pendukungnya.

Informasi tersebut juga dituliskan dalam laman utama akun Twitter Kufluk.

Hingga berita ini ditulis, Kufluk mem-follow 212 akun Twitter, sementara pengikutnya sendiri berjumlah 3.680. Tak jelas berapa di antaranya yang salah mengira Kufluk sebagai corong resmi KPK.


Quote:Btw, agan2 disini uda pada jadi satu diantara 3680 followernya apa belum ya? emoticon-I Love Indonesia


Quote:Ayo gan dibantu emoticon-Rate 5 Star sekalian kalo ada yang sedekah ginian emoticon-Blue Guy Cendol (L) ane juga tidak nolak...


soember:
Spoiler for buka aja gan:


Nitip promo Web Almamater
Spoiler for buka aja gan:
jujur nih, TS belum jadi follower nya kok. Masih asyikan ngaskus, daripada twitteran emoticon-I Love Kaskus
paling itu juga yang cuman ngikut2 trend aja yg ngefollow,
pas trendnya lg soal kpk makanya pd langsung ikutan mollow.
klo ane mah kagag bakalan ngefollow wong kagag punya akun twitter.
Quote:Original Posted By pakmomon
paling itu juga yang cuman ngikut2 trend aja yg ngefollow,
pas trendnya lg soal kpk makanya pd langsung ikutan mollow.
klo ane mah kagag bakalan ngefollow wong kagag punya akun twitter.


gitu ya gan... cuma punya akun kaskus doang ya emoticon-Blue Guy Peace
katanya pak samad gak punya twitter, ya sudah asal tweet nya bagus no problem o
dari tadi ketawa sendiri gara gara ada nama orang bule kufluk
akakaka nama belakanganya koplak..emoticon-Ngakak (S)

aduh ternyata orang indo itu ga gaptek ama yg namanya twiter so2 nge follow padalan ga ngerti sama sekali...emoticon-Ngakak
kirain orang indo gaya2an pake nama kupluk, kaga taunya nama aslinya emang kufluk emoticon-Cape d... (S)
jadi inget kasus fb band smash versi bule dilike alay2 emoticon-Ngakak
di follow juga oleh coklat2 cantik pastinya...
sudahlah polisi ma KPK dah bisa ditebak kok siapa yang bakal dibela
Twitter iku panganan opo .... ??

Enak mana dengan Kaskus. emoticon-Amazed
beroentoeng sekali itoe si KOEFLOEK followernjah banja' mendadak ... emoticon-Big Grin
haha iya gan kmarin ane cek tu akun,bs jadi rame gitu dan yg ga gw habis pikir itu yg follow emank ga ngecek dlu apa ya?
ko asal follow aja dah,apa cm sok ikut2an doank tp ga ngerti mksd tujuannya?
emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
selalu mengikuti tren,,,tren baik atau buruk ngikut biar dibilang gahuuuulll

gigitnya Susahhhhhhhhhhhhh

Akun "KPK" Kebanjiran "Follower"
namanya keren gan kufluk (kupluk) bahasa jawa artinya topi

hahahahahahahaha

emoticon-Add Friend (S)
mungkin yg punya tuch akun ngakak guling2 kali ya,ngeliat kelakuan orang indo yg gila trend,maen asal follower aja ga main liat2 lagi yg penting ga ketinggalan trendemoticon-Ngakak
apa yg follo gak liat dolo avatarya ato bionya ya.....
jgn asal follo dongssemoticon-Peace
Wahahahahaha emoticon-Ngakak ketawa ane gan, orang indonesia pada males banget buka halamannya maen follow2 aja..
WKOWOKOKW mungkin itu ababil sok-sokan pengen eksis emoticon-Big Grin
ampe salah alamat emoticon-Cape deeehh

kayak yang dulu-2
di FB para ababil malah ngelike FP Smashnya belgia/jerman
trololol
emoticon-Cape deeehh

emoticon-Ngakak