alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016856887/jkt48-pun-diklaim-hatta-rajasa
JKT48 Pun Diklaim Hatta Rajasa
JKT48 Pun Diklaim Hatta Rajasa

TRIBUNNEWS.COM - Kunjungan Menko Perekonomian Hatta Rajasa ke Jepang membuahkan hasil yang positif. Saat berbincang dengan wartawan di Hotel Imperial Tokyo, Hatta mengungkapkan Jepang menyatakan kesiapannya untuk membantu Indonesia dalam mengembangkan sektor industri kreatif.

Kesepakatan mengenai kesiapan Jepang membantu Indonesia itu akan diimplementasikan pada Februari 2013 mendatang. Demikian rilis yang dikirim ke redaksi Tribunnews.com, Selasa (9/10/2012).

Hatta mengungkapkan Jepang sepakat untuk memberikan pelatihan-pelatihan kepada sumber daya manusia (SDM) Indonesia untuk mendukung pengembangan industri kreatif. "Mereka menilai kita memiliki industri kreatif yang sangat potensial dan Jepang sudah sepakat akan memberikan pelatihan terkait industri kreatif kepada Indonesia," katanya.

Menurut Hatta, pengembangan industri kreatif sangat tergantung pada upaya promosi. Jepang mencontohkan bagaimana promosi mampu mengangkat ekonomi kreatif, seperti budaya Jepang yang dikenal dengan cool Japan.

"Menurut mereka yang penting adalah bagaimana promosi itu, seperti yang mereka lakukan yaitu menggunakan media televisi sebagai sarana promosi yang efektif," katanya. “Hampir semua TV di Jepang menayangkan kuliner negeri tersebut, kerajinan khas dan hasil dari ekonomi kreatif,” tambah Hatta.

Menko Perekonomian menambahkan pada tahun 2010 lalu, pemerintah Jepang berupaya mengidentifikasi industri kreatif sebagai salah satu dari lima sektor yang berpotensi untuk menyumbang pertumbuhan ekonomi mereka.

Di bawah koordinasi Ministry of Economy, Trade and Industry (METI) kemudian dibentuk Kantor Promosi Industri Kreatif untuk melakukan koordinasi konsep Cool Japan dan mempromosikan produk kreatif Jepang.

Sementara itu menurut Ministry of Economy, Trade and Industry (METI) Jepang, Yukio Edano, saat ini industri-industri kreatif di Jepang diperkirakan menyumbang 7 persen kepada PDB dan 5 persen kepada penyerapan tenaga kerja atau hampir sama dengan sektor otomotif (8 persen kepada PDB dan 6 persen kepada penyerapan tenaga kerja).

Berbagai sektor yang menjadi fokus dari METI adalah fashion, anime, desain, kuliner dan industri kreatif berbasis teknologi informasi serta film dan musik.

"Inisiatif yang telah didukung oleh Pemerintah Jepang untuk mengembangkan industri kreatif di Indonesia adalah kerjasama produksi film dengan judul Killers, pengembangan musik dengan adanya AKB48 dan JKT48, dan Iron Chef yang juga akan tayang di Indonesia," ujar Edano.

Selain itu Edano menekankan bahwa sebaiknya kerjasama Indonesia-Jepang ini diawali dengan pertukaran talenta-talenta kreatif dan pengembangan sumber daya manusia, yaitu talenta muda yang menjanjikan untuk kedua negara.

Menanggapi pernyataan Edano, Hatta mengatakan Indonesia sendiri mengharapkan Jepang dapat berbagi pengalaman dan “best practices” mengenai kebijakan pengembangan ekonomi kreatif termasuk dalam hal insentif fiskal dan nonfiskal, promosi, akses pembiayaan, HAKI, pengembangan SDM, dan Riset pengembangan. Jepang juga diharapkan dapat membantu pengembangan kapasitas SDM Indonesia Jepang, misal dengan melakukan: Live in expert atau expert exchange, pelatihan, seminar, magang, beasiswa sekolah, atau short course.

"Kita juga mengharapkan upaya-upaya untuk mempercepat pengembangan industri kreatif dengan melakukan fasilitasi business-to-business, jejaring kerjasama antar talenta kreatif (people-to-people networking) atau fasilitasi kerjasama dan kolaborasi antara pemerintah dan dunia usaha," katanya.

http://www.tribunnews.com/2012/10/09...s-hatta-rajasa

What Apa2an Nih JKT48 Jadi Alat Politisasi Besannya SBY
Itu tribunnews aja yang ga bener...

Dari source lain ya:
Jepang dorong Indonesia kembangkan industri kreatif
bagus.. pengembangan musik akb48 sm jkt48..
smoga gk cm musik2nya aj yg berkembang kyk di negeri sakura..
smoga photobook-ny jg mkin berkembang meluas di indonesia.. emoticon-Genit:
cuman buat contoh kerjasama jepang ma indonesia,
yah meski kagag ada hubungannya ama pemerintah sih, dr pd kagag ada contoh laennya.
JKT48 apaan seh ?emoticon-Nohope
SMA 48 jakarta ?




oh ternyata cuma segerombolan japanese pathetic wannabe emoticon-Nohope
hmmm....GPJ (Ga Penting Jink)
bukan klaim tapi contoh, gan. kalo iron chef bukannya udah pernah tayang di indosiar duluemoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By Mister_ƒampir
bagus.. pengembangan musik akb48 sm jkt48..
smoga gk cm musik2nya aj yg berkembang kyk di negeri sakura..
smoga photobook-ny jg mkin berkembang meluas di indonesia.. emoticon-Genit:


ini sih produk yang paling ditunggu penggemar jkt48 emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By pakmomon
cuman buat contoh kerjasama jepang ma indonesia,
yah meski kagag ada hubungannya ama pemerintah sih, dr pd kagag ada contoh laennya.


Kerjasama industri kreatif itu bagus...
-Film
-Animasi
-Game
-Musik
dll

Potensi industri kreatif indonesia kan gede, makanya perlu belajar sama jepang yang jago urusan itu.
Kapan yah jav mengekor akb48 buat buka frences di indonesia
Quote:Original Posted By daimaoo
Kapan yah jav mengekor akb48 buat buka frences di indonesia


Keburu di grebek FPI emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Graft
Itu tribunnews aja yang ga bener...

Dari source lain ya:
Jepang dorong Indonesia kembangkan industri kreatif


yah ternyata plesetan media lagi emoticon-Big Grin
.MnNm™ post ©2012
Follow @mnnm_shop "Better Place for Shopping"
Quote:Original Posted By .SEMAR.

oh ternyata cuma segerombolan japanese pathetic wannabe emoticon-Nohope
hmmm....GPJ (Ga Penting Jink)

lebih menyedihkan liat fans2 cowo jkt48 gan. pengidap lolicon bertampang mesum cuma pengen liat paha anak2 dibawah umur emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By l3n4.l0v3r
lebih menyedihkan liat fans2 cowo jkt48 gan. pengidap lolicon bertampang mesum cuma pengen liat paha anak2 dibawah umur emoticon-Cape d... (S)


wkwkkw
dari dulu pengen cari kata2 yg pas buat fans barbar ini
emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Graft
Itu tribunnews aja yang ga bener...

Dari source lain ya:
Jepang dorong Indonesia kembangkan industri kreatif


Oh Sebenarnya Itu Hmm Tribun Emang Kadang2 Suka Bikin Judul Agak Gak Nyambung Sama Isinya
wakakakakakka... gamau cerita ah emoticon-Embarrassment
yah nama nya politik...emoticon-Ngakak

tinggal tunggu FPI klaim mariah ohzyahwat.....emoticon-Malu (S)
industri kreatif JAV pantas ditiru emoticon-Cool
terus guweh harus bilang wao gitu?
produk tiruan diklaim ama politikus ya sonoh
akakak nabila oh nabilaku sayang i love you soo inside creampie...emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By .SEMAR.
JKT48 apaan seh ?emoticon-Nohope
SMA 48 jakarta ?

oh ternyata cuma segerombolan japanese pathetic wannabe emoticon-Nohope
hmmm....GPJ (Ga Penting Jink)


sadis banget komen ente mar, bisa bikin shock yang lain emoticon-Ngakak