alexa-tracking

Ayo pecahkan Gan, buat yg suka Cerita & teknik Enkripsi Dekripsi, Rahasia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016856587/ayo-pecahkan-gan-buat-yg-suka-cerita-amp-teknik-enkripsi-dekripsi-rahasia
Ayo pecahkan Gan, buat yg suka Cerita & teknik Enkripsi Dekripsi, Rahasia
Ane ajak agan buat memecahkan sebuah misteri..

Yang suka Cerpen & istilah Enkripsi Dekripsi
ato teknik menyembunyikan & menyampaikan sebuah rahasia. yang suka, ikutan gan..

Intro:
Pada hai yang cerah, saat jiwa seorang wartawan magang merasakan sepi, tiba-tiba secara tak sengaja ia temukan sebuah file yang tak biasa, mencurigakan...
awal mula ia menemukan code ini dalam file yang tersimpan di folder publik di netbooknya

code:
download filenya -> https://dl.dropbox.com/s/xnpquhjv3o9...001xx.txt?dl=1
33.584 char
455 lines

dan cerita pun berlanjut di Thread utama di sini -> http://kask.us/16842874

Spoiler for Trit lanjutannya::
kapan hari sumpah pemudanya gan emoticon-Hammer2

btw itu yg hex sama binary teka tekinya?
Quote:


bukan gan... itu hanya sebagian informasi..
ane merasa dejavu dengan pertanyaan ente 'kapan hari sumpah pemudanya?' emoticon-Smilie
KASKUS Ads
Item-001:
Diceritakan bahwa setelah wartawan magang itu memposting artikel berita, ia sharing mengenai gambar temuannya pada sahabat seprofesinya.
"Bang, gue tadi pas di kafe nemuin ini file, coba liat bang, kira-kira ini iseng atau bagaimana bang?"
Sahabatnya berujar, bahwa "itu mungkin saja design untuk t-shirt, ato orang yang sengaja pamer. namun bisa juga itu sebuah petunjuk suatu hal yang sifatnya rahasia. ya bisa saja." ucapan terakhirnya meyakinkan.
"kayak intelijen? ah, mana mungkin lah. Masa nyebarin info rahasia ke gue? mustahil" ucapku meragukan.
"bisa sajalah, bro. siapa tahu yang menyisipkan file itu tahu bahwa lo ntu seorang wartawan, bisa saja kan ia ingin menyampaikannya ke lo, supaya diberitakan. Apalagi kondisi negara sedang kagak beres."
"hmm.." aku hanya termenung memikirkan hal itu.
...
Wartawan magang itu pun menulis pada blog pribadinya, memposting gambar itu yang lantas diisinya dengan artikel yang berjudul
"Ancaman atau Guyon Belaka"
Namun setelah sekitar 15 menit artikel blog yang tadi diposting, ia hapus. Atasannya meminta dirinya untuk menghapus artikel di blog pribadinya itu.
Singkat cerita, di dunia maya berita cepat menyebar walau pun suatu artikel hanya bertahan kurang dari 15 menit. adalah user ber id XD4AAFF berhasil memposting di sebuah forum, namuan untungnya si user tak menyematkan sumber artikel yang ia postng di forum. user itu pun hanya menyematkan gambar yang sama dengan yang di posting di blog wartawan itu, bukan gambar aslinya, melainkan telah di resize, dan type filenya pu berbeda. gambarnya persis seperti yang ane posting di mari...
Ayo pecahkan Gan, buat yg suka Cerita & teknik Enkripsi Dekripsi, Rahasia
Ayo tebak, kira-kira maksudnya apa ini? untuk apa?
Silakan di zoom, picture beresolusi rendah.. #sengaja sesuai cerita emoticon-Big Grin
dua file itu isinya sama, gambar yg sama.

Spoiler for "isi messagenya ialah:":
waduh, ane masih merasa kekurangan petunjuk nih buat mulai,

sori gan masi nubi emoticon-Malu

tapi ane punya beberapa tebakan

Quote:


Sepertinya semua tebakan ane terlalu imajinatif emoticon-Big Grin

sori ya gan, masi nubi masi kurang clue, emoticon-Maaf Agan
image-url-apps
itu data transaksi ya gan? emoticon-Big Grin
image-url-apps
Masukin duluu ahh..

Eh, ada kode hexa nya,
Ada kode Note Angka,
Kode Midi

Diawali dari kres, di ulang 3 kali.

Haha, coba yg pake sotosop
Ubah Hue nya, yah coba mainin warnanya dalam resolusi rendah, atau tinggi.

Haha, atau mungkin...
image-url-apps
Quote:


haha garing uy emoticon-No Hope
coba paparin aja dah
haha
ring garing ring emoticon-Ngacir
image-url-apps
Quote:


woi ente masih iseng aja buat necro emoticon-Bata (S)
lihat nih korbannya emoticon-Bata (S)
v
v
Quote:

Quote:

image-url-apps
Quote:


Hzzz kan iyu emang yg dulu :capede:
Cuma sekali emoticon-Big Grin
×