alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
HELP : Laptop bunyi setelah muncul Popup Guitar Pro
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016855733/help--laptop-bunyi-setelah-muncul-popup-guitar-pro

HELP : Laptop bunyi setelah muncul Popup Guitar Pro

Permisi agan2 sepuh emoticon-Shakehand2

Begini kronologisnya.
Ane mindahin Guitar Pro Portable 5.2 ke laptop ane, terus ane play salah satu file nya. Di tengah lagu tiba2 muncul pop up banyak banget sampe layar nya penuh sama pop up emoticon-Frown, gak bisa diclose satu2 karna saking cepetnya keluar. Popupnya kalo gak salah karna file itu tidak support di Guitar Pro.
Akhirnya ane putuskan untuk kill pake task manager.

Setelah di close programnya, laptop ane mengeluarkan bunyi keras, sepertinya bunyi kipas, kenceng banget. Ane liat CPU Usage nya sampe 100% padahal ane gak buka aplikasi apapun.

Akhirnya ane putuskan buat ngerestart. Sesudah idup, yg aneh itu proses booting jadi lama. Biasa setelah masukin password, desktop muncul sempurna itu memakan waktu kira 3-5 detik, kalo sekarang jadi 15 detik lebih. Menit pertama hidup CPU Usage nya normal, dibawah 15%, menit selanjutnya CPU Usage nya jadi 100% padahal ane gak buka aplikasi atau program apapun.

Ane matiin akhirnya. Sehari setelahnya ane idupin lagi, dan gejalanya masih sama. CPU Usage 100% dan bunyi kipas yg kenceng. Ane coba buka program. WMP masih jalan, images bisa dibuka, tapi buka Ms. Office (Excel, Word) itu gak mau kebuka, muncul Popup Windows tulisannya
Quote:

tapi buka file .pdf bisa.
Buka video format .flv pakai Media Player Classic juga gak bisa.


Pertanyaan ane:
1. Kenapa bisa begitu ya gan? Penyebab nya apa?
2. Bagaimana cara memperbaikinya agar kembali seperti semula? (Ini yg paling utama emoticon-Malu (S) )


Ane pake laptop Asus A42F-VX085D
Spoiler for spesifikasinya:


Ane pake Win 7.


Mohon bantuannya...
Terimakasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Urutan Terlama
100% terjangkit virus.
Kalau mau pake program tu yang jelas gan, jangan asal comot trus pake.
Liat2 yang share siapa, apalagi agan pake versi portable ya, gak jelas pasti yang sharenya, download dari official website nya, cari serialnumbernya, itu cara yang aman gan, dari pada mesti install ulang cape2, lebih baik berjuang nyari software yang aman.
Saran terakhir sih, mending di install ulang aja gan windowz nya, percuma kalo cuma di repair, gak 100% pulih.
mungkin windowsnya corrupt karena hardisk ente kena badsector.
kenapa bad sector? soalnya ente matiin paksa gan.

bisa juga karena virus seperti yang dibilang agan diatas.



solusinya ente install ulang aja, habis itu scan pake antivirus yang ampuh + udah di update.
kalo masih sama coba cek HDD ente pake HDD regenerator.
coba buka dulu programnya . .. . trus buka dari guitarpronya . . . jangan dobel klik filenya
download yg terbaru aja gan . . . tp RSEnya 1,5 gb
Mending instal ulang aja Gan menurut ane ...
ada kemungkinan kena virus tuh gan bener kata agan yang di atas ... kan nginstal ulang pake Win7 gak lama Gan ... biar seger kembali tu Laptop agan
Quote:


owh gitu ya gan emoticon-Mewek
tadinya juga ane udah mikir buat install ulang lagi...
ane kira ada cara repair selain itu, biar ane gak install ulang...
by the way, thanks gan emoticon-Shakehand2

Quote:


Ok gan, makasih sarannya... emoticon-Shakehand2
Quote:


Quote:


ane memang buka file nya itu pake guitar pro, bukan double klik gan emoticon-Malu (S)
Quote:


iya gan, ane install ulang aja emoticon-Mewek
besok2 ane pake yg biasa aja deh gan emoticon-Shakehand2

Quote:


oke deh gan...
makasih sarannya emoticon-Shakehand2
ane kurang tau emoticon-Mewek

tapi sepuh2 sini sudah menjelaskannya... emoticon-2 Jempol

emang sih bisa jadi virus yg udah ngereply sistemnya...


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di