alexa-tracking

[ask] Vmware Esxi (Hardware Recommended)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016855579/ask-vmware-esxi-hardware-recommended
[ask] Vmware Esxi (Hardware Recommended)
gan, ane mau tanya tentang hardware Vmware Esxi yang ukuran spek nya paling mentok (paling murah gan maksudnya).
apa ya gan ? apa harus type tower or sejenisnya ?
bisa gak gan kita ngerakit sendiri ?
kira2 kalau pc rakitan, apa aja yang dibutuhkan biar support Vmware Esxi ?
please bantuannya gan.
untuk r&d atau production ? kalo untuk production ukm mungkin ini gan : Dell R410 atau IBM Server X3550, dibawah 27jutaan.
itu yg agan sebutin 30jt keatas.
emang buat production gan, tapi cuma kecil2an aja, gak sampe kelas enterprise.
mungkin ada masukan lain.

apa rakitan yang lebih menakan biaya ?
sapa tau ada agan2 yang lain memberi masukan.
KASKUS Ads
Quote:


Ane bantu sedikit juragan :

1. Hardware
- Harus X64 (untuk ESXi5, ESXi4 & ESX4) bisa x86 untuk ESX 3.5
- Harus memiliki processor kemampuan Vt-x & Vt-d atau AMD-V
- Harus memiliki RAM banyak
- Processor lebih baik quad core
- Harus pakai HD iSCSI
- Harus gunakan controller yang ke detect sama ESXi5
- Lebih jelasnya bisa cek di situs VMWare

2. Software
- Harus ada copy win server 2008 R2
- Harus ada copy ESXi5
- Harus ada copy vCenter5

~ Kalau dari trainsignal, mereka bisa merakit untuk simulasi FT dengan total biaya 10-15 jt bro untuk CPU saja
~ Type tidak menentukan, tapi type tower lebih bagus untuk sirkulasi udara panas
~ Bisa bro merakit sendiri
~ Untuk support ESX sudah di jawab

Paling enak sih dengar penjelasan dari trainsignal bro, dan ane sudah bikin simulasi untuk ESXi5 dengan vCenter5 + jamunya juga sudah ada juragan emoticon-Big Grin

Spoiler for Mampir juragan:
Quote:


Thanksss ya gan emoticon-Big Grin