alexa-tracking

(Tanya) speaker harga 300-400rb

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016854404/tanya-speaker-harga-300-400rb
(Tanya) speaker harga 300-400rb
misi gan ane jadi ada rencana mau beli speaker buat pc tapi ane mau yang suaranya nendang and balance dlu sih ane mke simbadda cuman udah koid sekarang gan nah kira2 speaker ap ya yang bagus dengan harga berkisar dari 300-400rb klo diatas itu ane gk ada budget lagi kebutuhan buat nonton film am dengerin musik yang suaranya bisa bikin 1 ruangan kayak dibioskop klo bisa yang lengkap ya gan skalian tipe sma alasan agan milih speaker itu
thanks
sulit gan dengan harga segitu hehe

apalg mintanya kaya dibioskop.. kalo nyari yg 2.1 mungkin msh bs gan, tp 5.1 sulit kayanya
simbadda juga dah cukup kok, cari aja seri 6100N keatas.

alternatif

- edifier
- sonic gear
- altec lansing
- creative
Quote:


ketahan di budget bukannya gan hehehee emoticon-I Love Indonesia (S)
Sonic Gear Evo 8 mungkin gan? emoticon-Malu (S)

ya kalo budget segitu, kayanya ga bisa special" banget deh performa suaranya emoticon-Hammer
Quote:


ya kalo mau asal jedar jedor mending beli speaker aktif yang 135ribuan di pinggir jalan emoticon-Big Grin
Quote:


atau kunjungi tukang speaker di pasar...
biasanya banyak tuh, sambil pamer lagu2 dangdut keras2 emoticon-Big Grin
Quote:


wkwwk...tukang kaset ya emoticon-Ngakak (S)
wah bikin sendiri aja gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


beneran deh, biasanya toko elektronik di pasar sini pada suka pajangin berjejer speakernya di depan tokonya emoticon-Ngakak (S)
terkadang ada yg nyetel keras2 juga, merasa saingan kali sama tukang kaset bajakan emoticon-Ngakak (S)
Quote:


punya pengalaman sepertinya agan ini.. (Tanya) speaker harga 300-400rb

ikut nimbrung dh ga ngerti speaker yg treble ok sma bass ok.. (Tanya) speaker harga 300-400rb
coba pake simbada seri CST6xx gan
untuk ruangan kamar udah mantap gan
klo ane sih Sonicgear gan emoticon-Big Grin tp serinya lupa emoticon-Embarrassment
buat nonton film blue ray sih suara jeleger gan emoticon-Angkat Beer
klo musik dengan rate 320kbps sih edun emoticon-Angkat Beer
dbe sp77 paling yah....
klo dbe sp77 kosong plg pilihan klo ga ke SG armageddon ya edifier P3060
Fenda A310 atau A320 aja gan
pabriknya pembuat speaker merk terkenal macam Altec Lansing, Klip Extreme, & CyberAcoustic emoticon-2 Jempol
Lebih bagus daripada Edifier di harga yg sama

Fenda A310
Code:
http://www.fenda.com/en/index.php/media/multi-media?pid=25&curcid=3

sekitar 300rb

Fenda A320
Code:
http://www.fenda.com/en/index.php/media/multi-media?pid=28&curcid=3

sekitar 340rb

Features:
• 4000 watt PMPO
• 3" full range driver for Satellites Speakers, 6.5" bass driver for subwoofer
• Heavy duty metal grill for subwoofer
• Built in AVR (Automatic Voltage Regulator) for wide main operating voltage range
• High glossy panel and metal grill for satellite
• High efficient energy saving design for Low Power Consumption
• Side panel control for volume and bass
• Wooden cabinet delivers strong and low distortion bass
Quote:


ane pernah tu punya edifier P3060.. worth banget untuk kelas 400rb'an emoticon-Big Grin
treble'nya cukup forward, cocok buat dengerin lagu jazz emoticon-Big Grin
distorsinya juga gak terlalu over/luber, gak kayak simbadut yg luber sana luber sini emoticon-Hammer

Quote:


fenda? ane pernah audisi secara gak langsung nih tuk yg tipe A330U (secara gak sengaja dengerin pembeli lain yg lagi ngetest) emoticon-Hammer
suaranya 1 peringkat di atas simbadda series... bass over - mid tipis - high over, separasinya juga kurang rapi emoticon-Hammer

ini telinga ane yg salah denger atau gimana... emoticon-Amazed emoticon-Hammer
coba dbe sp77 gan emoticon-2 Jempol
Quote:

sp77 yg skrg dah gak kek dolo

keknya bagusan microlab x221 gan.. build quality n suaranya maknyuss emoticon-Blue Guy Peace
baca Rievew korban2 yg keracunan di sini gan jamin ketularan emoticon-Matabelo
simbadda atau dbe udah sip kok gan, tapi ya masih speaker 2.1 emoticon-Smilie
gan,, nek mung ben kaya byoskop 2.1 ud sip ko gan,,

ane pake simb**a jos gandos sampe jendela kamar ddddrrrrrrr drrrrrr..

jgn pake spiker pasar yang dangdud gan,, ntar keliatan ndes* gan emoticon-Hammer
×