alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016854214/ganti-stnk-cuma-rp-50000
Smile 
Ganti STNK cuma Rp. 50.000
Ane punya cerita nie pengalaman kemarin,

ane kehilangan STNK dan itu membuat panik karena banyak beredar kabar bahwa untuk biaya penggantian STNK baru itu 700rb kurang. waduh males banget ngeluarin duit segitu, akhirnya mau ga mau harus lapor terus ganti dengan yang baru.

pas buat surat lapor ke polsek terdekat yg dekat rumah ane di curug. ane kira gratis ekh tuh polisi minta uang rokok, ( ngerti lah polisi di indonesia kyk gmn )

seminggu kemudian ane dateng ke samsat yg di serpong.. ngurus2 tau-taunya harganya cuma Rp 50.000 saja.hehehe

jadi, sebetulnya biaya penggantian STNK yg hilang itu cuma 50rb gan.

Semoga trit ane jadi info buat agan & aganwati

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Syukurlah kalau memang segitu..
Kalo ditilang mending kasi stnk kalo gitu emoticon-Big Grin
itu harga sahnya gan.. kalo harga informalnya kan bervariasi di berbagai tempat.. emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By avanza1.5
Kalo ditilang mending kasi stnk kalo gitu emoticon-Big Grin

hahaha.. bener juga tuh, apalagi klo di tilangnya lebih dari 100rb.. buat polisi emoticon-Blue Guy Bata (S)emoticon-Blue Guy Bata (S)
Quote:Original Posted By avanza1.5
Kalo ditilang mending kasi stnk kalo gitu emoticon-Big Grin


setubuh sama agan ini emoticon-Big Grin

wew

Quote:Original Posted By arisogot
itu harga sahnya gan.. kalo harga informalnya kan bervariasi di berbagai tempat.. emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)


iya emang gan, sebetulnya pas waktu kita daftar terus di lempar2 ke tempat yg beda2 seperti dari cek fisik itu seharusnya ga bayar. tapi banyak yg bilang itu bayar.. klo bayar pasti akal2an nya polisiemoticon-Gilaemoticon-Gila
wahhh,,, aq daerah klp.gading STNKku hilang gan,,
tuh bner gak cma Rp 50.000 emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By avanza1.5
Kalo ditilang mending kasi stnk kalo gitu emoticon-Big Grin


Mesti bw yg asli jg lah gan
Quote:Original Posted By srilcswing
wahhh,,, aq daerah klp.gading STNKku hilang gan,,
tuh bner gak cma Rp 50.000 emoticon-Matabelo



iya gan, ane di samsat kab tangerang..

mdh2an di klp gding sgtu jg gan, yg msalah itu polisi2 nya


gan mohon pencerahan..motor ane plat L(surabaya) ats nm ane..tp ktp ane skrg jakarta..utk byar pajak pke ktp jakarta bs gag ya gan..ato hrs balik nama dlu ya....sblumny makasih gan..emoticon-Ultahemoticon-Ultah
kalo mau bikin thread baca rules dulu gan

paling bentar lagi juga bakal digembok nih emoticon-Cape d...
baguslaa kalo cm goban

btw, persyaratan yg dibawa apa aja gan ?
ciyus gan ane aja buat pasang iklannya abis 75 rb gan
kalo ampe harga kelwat mahal itu mah kadang oknum2 petugas samsat yang bermain gan...
nice share..emoticon-thumbsup
harusnya pas bikin surat kehilangan, agan lngsung buru2 cabut aja kaya ane...
bilang aja lgi buru2, trs cabut deh.wkakaka

pasti nanti polisinya gelisah sendiri, mau nahan ane tapi malu...
tapi kalau dibiarin kabur, mikirnya dia enggk dapet uang makan siang...wakakkaka

Mikirnya mah sekrng kita cuek aja, toh dia jg minta uang ke kita terang2an....
Step by step nya itu gimana, syaratnya apa aja, lumayan buat yg punya masalah kaya agan jadi bisa ngebantu
cara ngurusnya gimana gan? datang aja ke samsat?
wew murah amat.....temen ane pake biro jasa 500rb tuh......busyet 50 kali lipat
Ane abis 350rb gan ngganti STNK ilang, itupun masih dipingpong ke kepala satlantas buat tandatangan di belakang surat kehilangan yang ane buat di polres. padahal g pake calo hlo -_-"