alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016853646/pegawai-baru-kemendag-sudah-ber-toefl-600mantabss
Thumbs up 
Pegawai baru Kemendag sudah ber-TOEFL 600..Mantabss
Menteri Perdagangan Gita Wirjawan berbangga hati ketika wacana yang pernah digulirkan soal kewajiban fasih berbahasa Inggris, bisa direalisasikan.

Gita mengklaim, seluruh pegawai baru Kemendag dari hasil seleksi CPNS 2012, mengantongi sertifikat TOEFL dengan skor 600.Selain TOEFL, Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) semasa kuliah juga menjadi persyaratan untuk lolos sebagai pegawai Kemendag.

"Jumlah aplikasi untuk 93 posisi di Kementerian Perdagangan yang tersedia pada pembukaan CPNS 2012, ada 2.500 yang mendaftar dengan kriteria IP 3,5 dan semuanya memiliki TOEFL 600. Indonesia berarti penuh talenta," ujar dia saat membuka acara penandatanganan Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas dari Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani di kantor Kementerian Perdagangan, Selasa (9/10).

Gita mengaku tidak membatasi pegawainya hanya sekadar mampu berbahasa Inggris. Namun, bahasa inggris adalah syarat minimal agar komunikasi antar lembaga perdagangan antar negara bisa lancar. Gita tidak menutup kemungkinan syarat kemampuan berbahasa akan bertambah.

"Boleh saja nanti ada (pegawai Kemendag) yang bisa bahasa Mandarin, Jepang, Korea, asal tunjukkan proficiency-nya, mana sertifikatnya," kata Gita.

Dengan rekrutmen pegawai yang ketat, pihaknya yakin memiliki SDM yang terbaik. Tidak hanya itu, dengan kualitas SDM yang tidak diragukan, Mendag optimis kementeriannya dapat membenahi diri.

Spoiler for tapi sayang gaji cuma 2 juta, baca beritanya disini:


http://www.merdeka.com/uang/mendag-p...toefl-600.html

ini baru berita mantab, sudah seharusnya pelayan negara kita punya kecerdasan IQ&EQ yg tinggi, jgn berharap jd PNS supaya dapet pensiun sj atau sekedar bs punya bnyk wktu luang.
semoga ini bagian dari memberantas korupsi yg sdh membudaya
Mudah2an selain pinter juga bisa nahan diri buat ga korupsi emoticon-Big Grin
Lanjtkan emoticon-I Love Indonesia (S)
Adik gwa toeflnya 647.. Saya sih blom pernah tes
Quote:Original Posted By mas_bowo
Adik gwa toeflnya 647.. Saya sih blom pernah tes


wajar gan sekarang toefl 600 wong dulu sj standart untuk bumn >=550
sdh g aneh bhs inggris skrang gan
Bangga dengan nilai tes TOEFL-nya yang mencapai 600, adikku berniat me-laminating sertifikatnya. Ia kemudian memaksaku mengantarkannya ke tempat laminating ijazah.

Setibanya di tempat laminating, kami disambut pegawai yang ramah. "Ada yang bisa saya bantu?" ujar si pelayan.

Dengan wajah bangga dan senyum lebarnya, adikku menjawab, "Mbak, saya mau me-listening sertifikat ini: emoticon-Big Grin
TOEFL ama kecerdasan mereka nanti ada korelasinya gak ya ama integritas
soalnya klo sudah masuk ke habitat yang sebenarnya idealisme bakalan berbenturan dengan realita yang ada
emoticon-Ngakak

toefl 600 lom tentu kepake, cuma formalitas doank.

pertanyaan ane : kapan kementrian perdagangan menghabisi para kartel dan tengkulak ?

emoticon-fuck2

masa yang diurus perekrutan PNS doank.
Buset..tinggi amat standarnya ya? setahu ane kalo buat beasiswa luar negeri cuman 550. Tapi baguslah..semoga yang masuk emang bener2 orang terpilih..
toefl 600 gak usah jadi pns
rugi amat lu
gaji ngepas
deket ama dosa - korupsi
mending cari beasiswa s2 dari kedutaan asing

emoticon-Cape d...
wah yakin tuh toefl nya beneran segitu??
melebihi standard s2 dong???
terus wow? korelasi nya antara nilai TOEFL dan pekerjaan itu apa? Mediasi dngn eksportir?
apakah ada kaitannya antara kinerja dengan toefl????
topppp
kerja jadi operator tlp di fedex aj toeflnya harus 600 emoticon-Big Grin
toefl modal ijazahnya doang kan? skor 800 jg bisa emoticon-Ngakak
ihhh pada nggak gaul deh sekarang kan Toefl bisa di buat tanpa harus test, klo nggak percaya coba test pegawai pemda jakarta yang masuk T.A 2009 bener nggak Toel nya 450...
dukung nih
positif banget
lagian memang perlu kok memiliki kemampuan berbahasa multi
kalau bisa Toefl nya pake yg ITP biar standarnya bagus emoticon-Big Grin kalo toefl abal2 mah 600 itu wajar emoticon-Embarrassment
kalo diliat dari angkat TOEFL nya, 600, brt masih pake yang lama, paper based

TOEFL yang baru, ICT lebih gahar lagi gan
tingkat kerumitan nya, beda ama yang paper test, lebih rumit lagi emoticon-Big Grin

ini content ICT gan
Quote:
Reading, 60–80 minutes, 36–56 questions
Read 3 or 4 passages from academic texts and answer questions.

Listening, 60–90 minutes, 34–51 questions
Listen to lectures, classroom discussions and conversations, then answer questions.

Speaking, 20 minutes, 6 tasks
Express an opinion on a familiar topic; speak based on reading and listening tasks.

Writing, 50 minutes, 2 tasks
Write essay responses based on reading and listening tasks; support an opinion in writing.


tp bagus lah buat permulaan, moga2 instansi2 laen menyusul
yakin tuh angka beneran...
ane sih ga yakin...

kaya ga tau aja bumn hobinya main belakang