alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016853062/dituduh-usir-ass-ini-jawaban-pihak-sekolah-lanjutan-kasus-siswa-depok
Dituduh Usir ASS, Ini Jawaban Pihak Sekolah (Lanjutan kasus Siswa Depok)
Dituduh Usir ASS, Ini Jawaban Pihak Sekolah (Lanjutan kasus Siswa Depok)
DEPOK, KOMPAS.com — Pihak SMP Budi Utomo Depok membantah tuduhan telah mengeluarkan ASS, siswinya yang baru saja mengalami tindakan pelecehan seksual. Pihak sekolah juga menampik bahwa ASS telah diusir secara paksa oleh seorang guru dari ruang kelasnya, Senin (8/10/2012) pagi.

T, salah satu perwakilan sekolah yang ditemui Kompas.com di ruang tata usaha, Senin petang, menegaskan bahwa sekolah belum mengeluarkan surat resmi apa pun untuk mengeluarkan ASS dari sekolah. Sekolah, lanjutnya, hanya menerapkan sistem pendidikan dan prosedur dengan semestinya karena ASS sudah dua pekan tidak masuk sekolah dan tak ada kabar resmi yang diterima.

"Kami melakukan dengan cara yang sebenarnya, hanya siswa tersebut saja yang nyelonong masuk dan pergi begitu saja," kata T.

T mengatakan bahwa sekolah baru tahu kalau ASS kembali masuk sekolah setelah teman-temannya memberi tahu bahwa remaja berusia 14 tahun itu ada di lapangan upacara. Tak ada perlakuan buruk dari teman-temannya. Hanya, T memperkirakan ASS tersinggung dengan sambutan pembina upacara pada saat itu yang mengingatkan para siswa untuk berbuat baik dan tidak mencemarkan nama baik sekolah.

"Mungkin dia tersinggung dengan sambutan baik kepala sekolah saat menggelar upacara. Itu sudah kewajiban sekolah untuk mengingatkan anak muridnya agar tidak berlaku salah," tuturnya.

Sementara itu, meski menampik bahwa tak ada pengusiran terhadap ASS oleh guru dari kelas untuk mengikuti ujian, T tak terlalu banyak berkomentar.

"Saya tidak tahu guru yang mana, dia menangis juga saya tidak tahu. Setahu saya, sebelum jam belajar usai, pintu gerbang tidak boleh dibuka. Anak-anak juga tidak dapat keluar," ucapnya.

Pertanyakan orangtua

Selain itu, T mengatakan, orangtua ASS tidak pernah memberi keterangan resmi kepada sekolah, baik lisan maupun tertulis, mengenai absennya ASS selama dua pekan.

"Nah, orangtuanya tidak bicara kepada kami ke mana anaknya selama ini. Datang pun dia langsung datang saja tanpa permisi," ujarnya lagi.

T menambahkan pula bahwa pihak sekolah sudah mengirimkan surat undangan kepada orangtua ASS untuk datang berdialog ke sekolah, Selasa (9/10/2012).

"Itu surat peringatan kedua, tindakan siswanya itu dianggap tidak baik, absennya juga sudah bolong dua minggu," ungkapnya.
Editor :
Caroline Damanik
Sumber

Gmna tanggapan agan2 tentang pernyataan dari sekolah tersebut ?
Miris emoticon-Cape d... (S)
Terkadang berita emang dibuat tidak berimbang agar terkesan HOT dan laku,,,
nah kalau diklarifikasi dari 2 pihak begini jadi jelas,,,
ternyata sumbernya bukan karena ASS diperkosa, tapi karena dia gak ada absen gak ada kabar,,,, emoticon-Cape d... (S)

sebenernya ane yakin kagak ada sekolah yang ngusir muridnya karena diperkosa, kecuali murid itu dah macem-macem ma peraturan sekolah,,,
walo udah ada klarifikasi gini ttp enaknya 2 pihak kumpul jadi 1 trus dimintain keterangan..

kalo kyk gini nanti yg ada saling berbalas via media..
bisa juga ini sekolah memang melintir keadaan sebenarnya...

gak mungkin juga lah gak tau berita ... at least dari siswa-siswa lain...
Quote:Original Posted By arielp
bisa juga ini sekolah memang melintir keadaan sebenarnya...

gak mungkin juga lah gak tau berita ... at least dari siswa-siswa lain...


Bisa jadi gan. Untuk menyelamatkan diri. Memang belum mengeluarkan surat. Tapi sudah diumumkan dalam upacara itu ssama saja
Berarti medianya yang lebay. Krn sekolah gak tahu apa yg terjadi pada Ass yg sdh 2 minggu gak masuk tanpa ada pemberitahuan ya kena peraturan displin, kira2 gitu maksudnya.emoticon-Embarrassment
SEKOLAH APA G NGERTI KLO DIA TERKENA KASUS

MEMBELA DIRI TUH SEKOLAH PERLU DIGUSUR NIH SEKOLAH
pokoknya tangkap Pongasi dkk emoticon-Bata (S)
ini sih harus dikonfrontir, juga dikasih wasit biar gak ada pihat yang ditekan..
Jago banget silat kata2nya...kalo udah tertekan aja ngomongnya lain!



_______________________________________________________
Kunci Pintu Digital com

kasus kaya gini gak usah terlalu dibikin heboh
jangan bikin pengalihan isu dari kpk vs polri.. orang masih fokus kesana
Quote:"Itu surat peringatan kedua, tindakan siswanya itu dianggap tidak baik, absennya juga sudah bolong dua minggu," ungkapnya.

kalau dalam 2 minggu tersebut dia di bawa kabur trus perkosa dan beberapa hari masih trauma bagaimana yah.

yang pasti sih kedua belah pihak harus di pertemukan dan meluruskan permasalahan.
Quote:Original Posted By zibay
Bisa jadi gan. Untuk menyelamatkan diri. Memang belum mengeluarkan surat. Tapi sudah diumumkan dalam upacara itu ssama saja


Emang penting mengingatkan siswa untuk tidak mencemarkan nama baik sekolah. Tapi ga pas upacara juga kali :cpd
indonesi semakin ruwet aja gan dari pejabat samapai sekolahan emoticon-Turut Berduka

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By pembahas
Emang penting mengingatkan siswa untuk tidak mencemarkan nama baik sekolah. Tapi ga pas upacara juga kali :cpd


Lha pasnya kapan??? kan kalo lagi upacara ada nyang namanya amanat pembina upacara... emang harusnya isinya apaan?
Kita tunggu info selanjutnya mana yang bener..emoticon-Ngakak



Posted with kaskusBetaQR
siswanya 2 minggu ga masuk masak pihak sekolah tidak berusaha mencari tau penyebabnya??
lagian pulak tindakan gurunya di lapangan upacara sangat tidak bijaksana dalam mengumumkan hal terkait siswa ini..tidak mengerti psikologi anak didiknya
emang butuh berita yang berimbang, belum semua hal dibuka
kronilogis kejadian belum sepenuhnya
ane curiga sebelum kejadian ada 'transaksi'
tapi selanjutnya tidak sesuai dengan rencana...
jadi kasus deh

Quote:
Sebelum Diculik, Siswi SMP Itu Diimingi Rp300 Ribu
Pelaku utamanya adalah mantan kekasihnya yang dikenal lewat Facebook.

VIVAnews - ASS, siswi kelas tiga SMP di Depok, diduga menjadi korban perkosaan, penyekapan, dan penculikan. Dia dipaksa melayani tiga pria. Pelaku utamanya adalah mantan kekasihnya yang dikenal lewat Facebook berinisial CP.

Dua pria lainnya merupakan orang yang kerap mengawasi saat CP pergi meninggalkan lokasi penyekapan. Lalu, bagaimana awal mula cerita ASS hingga dipaksa melayani birahi tiga pria?

Menurut ASS saat ditemui VIVAnews di Polres Depok, Jawa Barat, Senin 1 Oktober 2012, bermula saat dia mengenal CP di Facebook. "Sekitar satu bulan lalu saya kenal dia di Facebook," kata ASS.

Mereka lalu berkenalan hingga mendeklarasikan sebagai sepasang kekasih. Perjalanan hubungan pacaran itu tidak langgeng. Hubungan keduanya kini hanya sebatas pertemanan saja.

Beberapa hari lalu, ASS dan CP kembali membuka komunikasi. "Komunikasi lagi sebelum kejadian penculikan itu," kata ASS. Dari komunikasi itu, CP yang juga sopir tembak angkutan kota Depok-Parung itu mengajak korban ke Parung, Bogor.

Ajakan itu ditolak oleh ASS. Tapi, pelaku mengiming-imingi korban dengan "uang jajan" Rp300 ribu. "Itu katanya buat jajan-jajan saat jalan nanti," kata ASS.

Dari ajakan itulah, akhirnya pelaku menculik korban dan menyekap korban di empat lokasi berbeda. Dari penyekapan itu, korban sempat dipaksa melayani birahi tiga pria, termasuk pelaku CP. Bila menolak, ASS akan dipukul. (adi)
banyak koq sekolah yang seperti ini,,
pada gak tanggung jawab,
seharusnya sebagai lembaga akademisi bisa memberikan contoh baik,
ini malah sebaliknya emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By Sukagarukpantat
Terkadang berita emang dibuat tidak berimbang agar terkesan HOT dan laku,,,
nah kalau diklarifikasi dari 2 pihak begini jadi jelas,,,
ternyata sumbernya bukan karena ASS diperkosa, tapi karena dia gak ada absen gak ada kabar,,,, emoticon-Cape d... (S)

sebenernya ane yakin kagak ada sekolah yang ngusir muridnya karena diperkosa, kecuali murid itu dah macem-macem ma peraturan sekolah,,,


otakmu dimana?
emoticon-Ngakak

masa gk bisa ngebaca yg tersirat, bahwasanya tu skolah cuma ngeles?
emoticon-Ngakak