alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016852808/sudah-21-remaja-putri-jadi-korban-kekerasan-akibat-internet
Peringatan! 
Sudah 21 Remaja Putri Jadi Korban Kekerasan Akibat Internet
Quote:
Quote:Ilustrasi

Sudah 21 Remaja Putri Jadi Korban Kekerasan Akibat Internet


Hingga September 2012, sudah 21 remaja putri yang menjadi korban eksploitasi yang terjadi akibat berhubungan melalui jejaring sosial seperti Facebook. Satu korban dalam kejadian ini meninggal dunia.

"Ini sangat mengkhawatirkan. Ada yang diculik, dirampok, korban perdagangan manusia dan korban pelecehan seksual. Satu kasus ditemukan dalam keadaan tidak bernyawa lagi," kata Ketua Komnas Perlidungan Anak (Komnas PA), Arist Merdeka Sirait.

Karena itu, pengawasan orangtua untuk memantau pergaulan anak khususnya melalui media sosial di internet sudah sangat penting dilakukan. "Orangtua harus lebih intensif memantau pertemanan, terlebih pergaulan di dunia maya yang dilakukan anaknya," katanya.

Selain itu pengetahuan akan internet juga mutlak dipelajari orangtua. Penggunaan internet sehat dan baik sudah harus diterapkan di lingkungan keluarga.

"Karena itu, orangtua juga harus peka terhadap teknologi, ya jangan terlalu gagap teknologi. Orangtua harus mengerti dan memahami internet," ujarnya.

Sementara terkait siswi SMP di Depok yang diusir dari sekolah karena menjadi korban penculikan dan perkosaan, Komnas PA telah mengirimkan surat keberatan kepada sekolah.

Komnas PA menyesali kebijakan sekolah yang mengusir ASS. Harusnya sekolah memberikan dukungan kepada ASS yang sedang terguncang jiwanya dan trauma berat atas kasus yang menimpanya.

"Kok justru sekolahnya sendiri yang malah mematahkan semangatnya untuk kembali menempuh pendidikan," ujar Arist.

Pihak sekolah seharusnya mengetahui bahwa ASS adalah korban dan bukan pelaku. Apalagi peristiwa tersebut dialaminya bukan atas keinginannya sendiri melainkan paksaan dari pelaku. (umi)

"Ini hak anak untuk menerima pendidikan dan tidak bisa dihubungkan dengan persoalan yang menimpanya, ini jelas berlebihan," kata Arist.



sumber



Spoiler for Berita Sebelumnya:




ati2 bt kaskuser dimari klo ada yg pny anak, adik, keponakan bt lbh ati2 dan mengawasi

bt sista dimari klo ada cowok blm kenal jgn asal add ato confirmemoticon-Cool
_______________________________________________________

Quote:Dari Agan2

Spoiler for Show:
pertamax diamankan, Trit bermutu gan. semoga jadi HT

kalo Id ane udah iso pasti ente ane cendolin gan
terpaksa hanyaemoticon-Rate 5 Star & emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
apa harus nunggu jatuh lebih banyak lagi korban baru pada sadar?

gaptek gaptek.. tapi sepertinya bukan gaptek.. lebih kepada latah.. gak peduli secure apa ngga emoticon-Hammer
arggghh
Quote:Original Posted By diablos
apa harus nunggu jatuh lebih banyak lagi korban baru pada sadar?

gaptek gaptek.. tapi sepertinya bukan gaptek.. lebih kepada latah.. gak peduli secure apa ngga emoticon-Hammer


bener, gak gaptek, hanya make ipteknya yang kebablasan,, engak hati"
Bahh,,,sadis amat yah..
knapa yg jadi korban ntu kebanyakan cewe yah..emoticon-Big Grin
jd terlihat kan..mana yg berfikir ama engga,,emoticon-Big Grin
makanya ati2 kalo facebookan, banyak PK berkeliaran. emoticon-Ngacir
Tx bro atas infonya
Masih banyak yang cari kenalan/gebetan via internet emoticon-Cape d... (S)
maklum lah cewe ABG sekarang pada labil semua
dikit2 facebook
mending ngaskus aja
klw internetan jangan terlalu mudah percaya ama orang emoticon-Cape d... (S)
bener banget nih gan..sekarang pan banyak juga tuh anak-anak muda yang asal confirm orang ga dikenal. Saran ane nih dipilih dulu tuh kalo misal ada friend request, kalo misal diliat dari mutual friendnya ada dan kebetulan agan kenal baru dah bisa di confirm,kalo ga kenal ya di ignore aja. Tapi tergantung ke individu masing-masing sih, kita harus membatasi pergaulan diri sendiri. Memilah-milah yang baik dan yang buruk emoticon-thumbsup
susah jg sih, zaman udah canggih... informasi apapun gampang bgt dicari emoticon-Nohope

yg bisa mencegah cuma dari keluarga dan agama.. emoticon-Big Grin
yah tergantung cewenya bos..
Ada batasanya kalo menurut ane gan,

jadi jangan serba teknologi aja, tp apakah umur yang bersangkutan sudah sampai logika kesana apa belum, itu yang mesti kita nilai dari masing individu.
sebenernya ini yang salah korbannya yang terlalu polos apa emang dasarnya aj pelakunya terlalu pintar
Quote:Original Posted By mochhan52
pertamax diamankan, Trit bermutu gan. semoga jadi HT

kalo Id ane udah iso pasti ente ane cendolin gan
terpaksa hanyaemoticon-Rate 5 Star & emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol


quote buat barbuk emoticon-Embarrassment


selamat... dapet hadiah dari momod nanti ya emoticon-Embarrassment
dudul aje kenalan di fb mau mauan ketemu

hadeeeh
wah berarti kebanyakn dari jejaring sosial tuhemoticon-Cape d... (S)
parah emang klo cew kurang didasari sesuatu yang kuat.
mikirnya asal senang doank....pikirin cuman satu arah.
tugas kita lah gan mendidik adik2 kita.