alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016851758/para-perwira-polda-sulsel-quotserangquot-kpk-via-bbm
Para Perwira Polda Sulsel "Serang" KPK via BBM
Para Perwira Polda Sulsel "Serang" KPK via BBM


MAKASSAR, KOMPAS.com — Perseteruan antara Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dan Kepolisian Republik Indonesia (Polri) terus meluas. Bahkan, perwira di Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan ramai-ramai melakukan propaganda negatif dengan menggunakan layanan BlackBerry Messenger (BBM).

Seperti yang terjadi pada Selasa (9/10/2012) pagi ini, rentetan pesan BBM disebarluaskan ke banyak orang, termasuk para jurnalis di Sulawesi Selatan. Ada perwira menengah (pamen) di jajaran Polda Sulsel berpangkat ajun komisaris besar ataupun komisaris besar mengirimkan pesan BBM yang mendiskreditkan KPK secara berulang-ulang.

Dalam pesan BBM tersebut, salah satunya terlihat mantan Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasat Lantas) Polrestabes Makassar yang menulis pesan: "Sudah 3 angkatan KPK (jilid 3 ) sudah 10 tahun lebih berdiri....apa hasilnya ???? Mengapa korupsi semakin merajalela???..dan setiap jilid selalu bermasalah......yang ada para punggawa KPK selalu berkicau dimedia, dan bepergian masing2 kemana2..tapi hasil kerja kasus2 besar terbengkalai (kass century, hambalang,kasus gayus,kasus alquran,kasus pemadam kebakaran,kasus seragam linmas banyak lagi)."

Ia melanjutkan dengan pesan, "Jilid pertama: kasus pemerasan oleh penyidik KPK kompol Parman Rp.500 juta, jilid kedua kasus bibid candra yg diduga terima miliaran...kita masih ingat Nazarudin yg menuding Candra hamzah terima uang miliaran.. serta kasus pembunuhan dan caddy melibatkan ketua kpk antasari, Jilid ketiga: mulai dr penghianatan pr penyidik polri pada kepemimpinan keangkuhan dan kesombongan seorang samad... Kok kenapa pemerintah dan rakyat (dpr serta lapisan masy tidak meliat secara detail kasus demi kasus oleh kpk???? Sudah layakkah kpk ini dijadikan lembaga superbody yg permanen.....??? Wallahualam Mohon maaf."

Hal senada juga dikirimkan pamen berpangkat komisaris besar di Polda Sulsel yang memegang jabatan di bidang Humas. Dia juga menyebarkan BBM senada kepada masyarakat dan wartawan di Makassar. Namun, hingga berita ini diturunkan, belum berhasil dimintai klarifikasi dari para perwira yang melakukan penyebaran pesan-pesan tersebut.
Editor :
Glori K. Wadrianto


sumber : http://regional.kompas.com/read/2012...isi%20Vs%20Kpk


makin seru aja gan..


jual iphone box/kotak/dusbuk
provokasi bbm kadang ampuh juga, soalnya masih banyak smartphone with stupid user di indonesia emoticon-Cape d...
jelas kpk hasilnya kurang maksimal kalaw bajingan2x brownies ini lebih milih lindungin koruptor sama terima sogokan dri segala macam cukong emoticon-Marah
pada mewek di bbm yah setelah pidato semalam....

mo digimanain jg sampe jungkir balik pun, publik pasti lebih bela kpk daripada pak polis......... udah jelas kok ..........
Suka suka kamulah. Masyarakat cuma ada dua pilihan. Pilih kpk atau pilih polri.
daripada bbm an mending beresin dulu tuh temen2 ente, udah begini kok bukannya introspeksi...jangan sampe rakyat memoratoriumkan ente semua lho, kita udah capek banget ngeliatnya
Maksudnya kpk belum menyentuh rekening gendut mereka ?
Weleh2.. Gerah habis 'dijewer' babeh ya? emoticon-Ngakak
emoticon-Embarrassment yang busuk akan semakin kliatan
KPK itu pd akhirnya bukan lembaga independent IMHO..
karena sdmnya masih nyomota dr tetangga..
kl mau direvisi uudnya ya dr mulai input sdmnya biar lebih independent, gimana kasus gede mau keungkap kl jalannya dipersulit terus.
ini lagi polisi bikin malu aj..
kewenangan polisi terlalu besar dan ga terkontrol lagi pada akhirnya banyak deal sm pengusaha yg uangnya masuk kantong pribadi..

Ngakak 

Alaaah, itu rekening gendud pati polri apa khabaremoticon-Big Grin ,yang DB disinyalir punya rekening teriliunan di cayman island dan singapore emoticon-Big Grin


Hanya KPK yg bisa menangkap kakek dari cucunya SBY walaupun ketua KPKnya di korbankan setelah itu emoticon-Big Grin

Gak ada dalah sejarah hukum tanah air besan seorang president bisa di BUI begitu klo gak karna KPK emoticon-Ngakak
maksudnya "kok gue ngga di periksa coba periksa gue kalo berani" emoticon-Smilie







Double Be
di adu aja kepolisian lawan kepresidenan... emoticon-Cape d... (S)
buaya vs kebo
Quote:Original Posted By ompasikom
KPK itu pd akhirnya bukan lembaga independent IMHO..
karena sdmnya masih nyomota dr tetangga..
kl mau direvisi uudnya ya dr mulai input sdmnya biar lebih independent, gimana kasus gede mau keungkap kl jalannya dipersulit terus.
ini lagi polisi bikin malu aj..
kewenangan polisi terlalu besar dan ga terkontrol lagi pada akhirnya banyak deal sm pengusaha yg uangnya masuk kantong pribadi..


Independent secara hukum ketata negaraan bos, dalam konstitusi pimpinan KPK bukan pembantu presiden seperti kapolri dan jaksa agung
Quote:Original Posted By oxn2

Ia melanjutkan dengan pesan, "Jilid pertama: kasus pemerasan oleh penyidik KPK kompol Parman Rp.500 juta, jilid kedua kasus bibid candra yg diduga terima miliaran...kita masih ingat Nazarudin yg menuding Candra hamzah terima uang miliaran.. serta kasus pembunuhan dan caddy melibatkan ketua kpk antasari, Jilid ketiga: mulai dr penghianatan pr penyidik polri pada kepemimpinan keangkuhan dan kesombongan seorang samad... Kok kenapa pemerintah dan rakyat (dpr serta lapisan masy tidak meliat secara detail kasus demi kasus oleh kpk???? Sudah layakkah kpk ini dijadikan lembaga superbody yg permanen.....??? Wallahualam Mohon maaf."



wiuk... mantab gan...
berarti dari mana yak nih penyidik emoticon-Big Grin
gengnya pak bini 2 mulai kasak kusuk nih emoticon-Big Grin
sementara itu, ane jg dapet broadcast-an begini nih...


*novel baswedan, penyidik kpk mau d jmput polisi krn th.2004 sbg kasat serse salah satu polres di bengkulu, anak buahnya menembak maling walet.

padahal, timur pradopo, kapolri sekarang pd thn 1998 sbg kapolres jakbar, anak buahnya saat itu terbukti menembaki para mahasiswa trisakti.
apa perlu rakyat yg jemput?!?!?...

Salam,
ikatan alumni usakti, jayabaya, ui, uki, yai, dll


bener gak tuh ya? emoticon-Malu (S)
waduh bapak-bapak itu kebakaran rambut kyknya... sebentar lagi juga akan hilang tuh rambut (masuk bui kan kudu gundul)

yang berkicau pasti pernah terlibat kasus korupsi nih, makanya takutnya minta ampun emoticon-Bingungbingung
"KPK dibentuk karena polisi dan kejaksaan gak becus. Kalau polisi dan jaksa beres, KPK gak akan pernah ada."
wihh manfaatin bener nih, semoga yang dapet bisa berfikir lebih jernih emoticon-Smilie







.MnNm™ post ©2012
Follow @mnnm_shop "Better Place for Shopping"