alexa-tracking

[ASK] Cara membatasi jumlah ngeprint

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016851692/ask-cara-membatasi-jumlah-ngeprint
[ASK] Cara membatasi jumlah ngeprint
Gan ane mau numpang tanya.
Mohon jawaban + sarannya.

Ane sekarang lagi kerja di sebuah lab di salah satu jurusan di UB.
lha di lab itu ada printer, printernya tergolong standart. Lab ane udah beberapa kali ganti printer karena penggunaannya over.

Yang mau ane tanyakan, adakah cara agar pemakaian printer ini g over atau adakah software khusus untuk membatasi penggunaan printer???
Untuk printer di lab ane merk Epson T30.

Tolong bantuannya gan. Kalo punya software yang ane pingin mohon dishare dimari gan. Plisssss......,
ane rasa ngga ada...
beberapa kali ganti printer atau beberapa kali ganti tinta printer?

kalau cuma ganti tinta printer, seharusnya gak mahal yach, apalagi kalau yg di-print memang penting (tidak ada yg numpang print)
KASKUS Ads
kertas aja batesin,gan emoticon-Big Grin
kalo bisa jangan ada yang bawa kertas ke lab emoticon-Ngakak (S)
bsia gan, pasti berhasil nih..

cara nya gini gan

Spoiler for nih gan:
sejauh ni c menurut ane gak ada gan emoticon-Big Grin
Cuman curious aja gan.
Kalau dibatasi, ntar kalau memang perlu nyetak, jadi nggak bisa dong.
Apa yg dimaksud ada yang nyetak di luar kepentingan lab?
Yang ane tahu, printer bisa diset online atau offline nya di control panel.
Misalnya di set hanya online jam 08-17. Jadi di luar jam itu ga bisa nyetak
diawasin secara manual gan
printer nya di taruh di PC admin dan jangan di share
nanti tiap ada yg mau nge-print musti butuh bantuan adminnya
nah adminnya yg nge-print, kan jdnya gk bisa nyetak seenaknya tuh
Quote:


Ganti printer gan. udah 4 kali ganti printer gan.
Quote:


Yaelah gan. Serius ni gan.

Quote:


Emang niatnya gitu gan. Biar tiap harinya maximal cuma bisa ngeprint 100 lembar. kalo udah 100 lembar udah g bisa ngeprint lagi. maksudnya sih gitu gan.

Quote:


Udah diawasi gan cuma yang ngawasi ini juga pada make juga. Sama ja dong gan???emoticon-Cape d... (S)
belum pernah denger ada software batesin jumlah print.
klo over yg dibarengi dengan perawatan dong gan
Quote:


Kalau gitu, saran ane gini aja gan.
Set printer biar bisa nyetak hanya 1-2 jam setiap hari sebelum tutup kantor.
Misalnya jam 16.00 - 17.00.
Setting dari control panel - printer.
Lama-lama para penumpang ngeprint bakal kesulitan.
Moga-moga jadi lebih tahu diri.
trims atas semua saran2nya.
Untuk sementara aku pakai saran dari agan2.
Tapi kalo seandainya dari agan2 yang nemuin software yang bisa buat batasi jumlah ngeprint tolong dishare dimari ya gan????...,

Peluang Gan....

Peluang Gan

Ganti printer yang bandel sekalian, yang tray-nya muat minimal 2 rim sekalian.
Ane jamin, semakin banyak yang ngeprint, agan jadi senang.....

"Jadikan kesulitan menjadi peluang"

Yang Penting Setiap Ngeprint Bayar

Gratis konsultasi (promosi)
ga bisa deh kalo nge limit nge print

ya cara" agan di atas pake aja kalo mau printernya nggak di pake terus"an emoticon-Malu (S)

kalo gw sih lebih milih ganti printer yang lebih bagus dan durabilitynya bagus biar tahan di print terus"an juga emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


Coba pake ini gan:

Papercut Print logger
printeradmin

emoticon-I Love Kaskus (S)
×