alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016850912/cegah-perampokan-polisi-siapkan-panic-button
Breaking News! 
Cegah Perampokan, Polisi Siapkan Panic Button
Quote:Cegah Perampokan, Polisi Siapkan Panic Button

Jakarta - Kepala Satuan Reserse Kriminal (Kasat Reskrim) Polres Jakarta Selatan, AKBP Hermawan mengatakan sejauh ini pihak pegadaian tidak ada obrolan terkait pengamanan oleh pihak Kepolisian.

"Selama ini tidak ada permintaan pengamanan dari pihak pegadaian kepada polisi," kata Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan, AKBP Hermawan, Jumat (28/9/2012).

Namun dikatakan oleh Hermawan, saat ini pihaknya telah menyiapkan tombol quick response guna mencegah aksi perampokan di kantor keuangan seperti bank, pegadaian maupun mini market. Yakni, semacam panic button atau tombol untuk memberitahu polisi mengenai keadaan darurat.

"Kami sedang buat semacam tombol quick response seperti di luar negeri, kita sedang kembangkan itu, untuk di pegadaian, bank atau mini market," ujar dia.

Seperti diketahui, kemarin Kantor Cabang Pegadaian, di Jalan Tanjug Barat, Jagakarsa, Jakarta Selatan, dibobol kawanan perampok. Pelaku diduga lebih dari tiga orang itu langsung kabur setelah menggasak sebuah brangkas di kantor tersebut. Selain itu, pelaku juga menggunakan senjata api untuk mengancam dan menggunakan helm agar tidak diketahui dan mengambil CCTV agar tidak terekam jejaknya.



sumber


mstinya udh dr dl om masangnya...apalagi warung yg 24jam tu rawan bgt kejahatan..tp bagus udh ada inisiatif pak polkis..yg pnting jgn ada pungli ya pak..

Cegah Perampokan, Polisi Siapkan Panic Button
kenapa baru sekarang sekarang inih yah..
kayak difilem2 dong, ada prampok tinggal teken tombol Cegah Perampokan, Polisi Siapkan Panic Button
semoga ga cuma panic button saja yang disiapkan tapi juga aparat penegak hukum yang mempunyai respon cepat.
tarifnya sekali pencet berapa tuh emoticon-Big Grin

kalau mau berbisnis sih plokis bisa jualan alat ini,istilahnya layanan premium emoticon-Big Grin
lebih baik legal daripada ngemis di jalan khan? emoticon-Big Grin
panic button? dikorupsi-in lg kgk tuh
dulu perasaan taun 1999 atau 2000 polda metro jaya punya patroli reaksi cepat (kalo ga salah) yang mengusahakan datang 5-10 menit setelah ada panggilan, kok sekarang gak kedengeran lagi ya?
Quote:Original Posted By androder
kenapa baru sekarang sekarang inih yah..


lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali gan.. emoticon-Hammer





satu dua tiga empat lima
personilnya juga harus QUICK
dipencet ntar polkisnya paling juga telat dateng.. emoticon-Big Grin mending disediain senapan mesin aja di bank... lebih efektif... emoticon-Embarrassment
Halah, palingan dipencet sekarang datengnya besok sore tuh polshit emoticon-Ngacir
Udah dipasang, polisinya lelet, setelah dateng...ikutan malak emoticon-Cape d... (S)


Moga2 ga kayak gitu ya Pak Polisi...sekarang udah jamannya polisi berperan dalam melindungi rakyat!


_______________________________________________________
Kunci Pintu Digital com

Mending jangan dulu di ekspos, waktunya tidak tepat. emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By widarini
semoga ga cuma panic button saja yang disiapkan tapi juga aparat penegak hukum yang mempunyai respon cepat.


yang ini yang lebih penting gan. panic Button hanya sebagai sarana awal. Tapi tetep Fast response yang menjadi kuncinya
di luar negri sono dari jaman pilem robocop udah ada panic button..
disini baru mau masang?? emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By androder
kenapa baru sekarang sekarang inih yah..


biarin lah gan, mendingan terlambat daripada enggak samasekali
basi
perbankan udah ada dari ratusan tahun yang lalu

emoticon-Cape d...

jadinya sampe sekarang masih blom beres juga nih panic button nya?? emoticon-Bingung
Seberapa cepat reaksi prokis setelah panic button dipencet?
kalau buat cegah pungli ormas bisa nggak?