alexa-tracking

Membuat Bootable USB (Flasdisk) dengan cara Praktis

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016849053/membuat-bootable-usb-flasdisk-dengan-cara-praktis
Ngakak 
Membuat Bootable USB (Flasdisk) dengan cara Praktis
Membuat Bootable USB (Flasdisk) dengan cara Praktis

barangkali bagi sebagian para sahabat masih berfikiran bahwa membuat Bootable dari Flasdisk itu rumit dan langkahnya panjang nah disini saya akan mencoba berbagi pengalaman, Cara mudah serta praktis membuat Bootable USB Drive (Bootable dari Flashdisk). dalam tahap persiapan kita memerlukan dua Software, File OS dan Flashdisk. untuk Windows XP Flashdisk yang di gunakan minimal 2Gb dan Windows7 Minmal 4Gb ini semua di sesuaikan dengan ukuran File OS masing-masing. berikut perlengkapan yang harus di siapkan.

1. HPUSBDisk [URL="http://www.media*fire..com/download.php?nvyocde2tyt4go1"]Donload[/URL]
2. Power ISO 5.3 [URL="http://www.media*fire..com/download.php?06n82s4suskw85n"]Download[/URL]
3. Siapkan File .ISO ataupun .NRG, OS yang akan di buat Bootable.
4. Flasdisk 4Gb (Windows7) dan 2Gb (Windows XP)

*Silahkan di Download terlebih dahulu jika belum punya."Kemudian Instal"

Nah dengan kedua Software pendukung, File OS dan Flashdisk kita dapat membuat Bootable Usb ini dengan mudah tanpa harus melalui CMD yang repot, seperti halnya yang banyak diketahui oleh para sahabat sekalian. bagaimana cara membuatnya. mari kita simak

1.Adapun fungsi dari Software HPUSBDisk adalah merubah Format Flashdisk yang awalnya FAT menjadi NTSF karna itu merupakan syarat utama. jika sudah silahkan jalakan Softwarenya. *pastikan Flashdisk terpasang serta terdeteksi di Software ini. berikut gambaranya :

Spoiler for Prosess Pertama:


2. Jalankan Power ISO 5.3. pada proses inilah kita akan memindahkan File Sistem Operasi misalkan saja Windows, yang akan di buat Bootablenya,

Spoiler for Prosess Kedua:


3. Maka kemudian Akan muncul tampilan seperti berikut ini.

Spoiler for Prosess Ketiga:


emoticon-Shakehand2Selamat kini Para Sahabat sudah bisa mengintal Laptop ataupun PC dengan Flasdisk. Dengan waktu yang relatif lebih cepat tanpa harus terganggu dengan bunyi CD/DVD yang meraung bekerja keras membaca CD/DVD OS di Laptop atau PC para Sahabat emoticon-Smilie emoticon-Shakehand2


Mohon kemurahan hatinya di Rate emoticon-Ngakak gan dan emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)



Spoiler for Thread Ane yang lain gan:
gan, ane dah coba bikin bootable windos XP. tapi koq pas instal windows pake FD lemot banget yah.. beda bngt ama kalo instal make CD... apa emang begitu?
Quote:


tergantung kecepatan data flasdisk agan emoticon-Peace
lebih praktis pake Rufus

Eva

info yang bagus dan sangat berguna, tq infonya. tetap semangat. emoticon-Angel
sekedar share aja...
kalo ane cukup pake software win2flash... yang bisa mengcopy file windows (versi berapapun) ke dalam flashdisk sehingga bisa menginstal dari flashdisk.

win2flash bisa didonlot secara gratis, cari aja di google...
Quote:


iya gan ane juga cukup make win2flash ga ribet cukup klik sana klik sini tinggalin hingga proses nya selesai.,.
thanks gan, ana belum berhasill pake rufus soalnya
Ane pernah nyoba win2flash tapi g pernah berhasil gan,, emang pakai wintoflash bisa bootable kah gan ??
ane pake SARDU gan, tinggal neks neks pinish
Wah makasih gan thread nya bermanfaat banget.... emoticon-thumbsup
lebih praaktis pake sopwer dari mikocoknya,, tp buat win 7 doang sih,, emoticon-Hammer2
gan bukannya bisa pake cmd ya?

sebenernya lebih enak pake SARDU gan,,

googling aja pasti dapet kok...
nice tips gan emoticon-2 Jempol
wah ane coba dl ah gan biasanya ane pake wintoflash
banyak banget rekomendasinya...
lumayan ta PLUS one dulu, soalnya Lapie ane ga ada cd roomnya... emoticon-Big Grin
saya coba dulu gan ..
sebelumya kalau mau install Windows saya peke CD Hiren Boot + Iso WinXP yang disimpan di FD ..
emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:

kalo kasus ini, saran saya coba pakai sardu
ninggalin jejak dulu ah gan emoticon-Big Grin
ninggalin jejak ah... sapa tau bsk2 butuh
thx gan