alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016848922/aya2-wae-bisnis-kondom-tak-laku-anak-usaha-rni-produksi-masker
[aya2 wae] Bisnis kondom tak laku, anak usaha RNI produksi masker
PT Rajawali Nusantara Indonesia (RNI) yang mempunyai 14 anak perusahaan, akan menggabungkan dua anak perusahaannya yaituMitra Rajawali Banjaran (MRB) dengan Phapros. Penggabungan atau merger ini juga menggeser fokus bisnis MRB yang semula fokus pada bisnis kondom, dialihkan ke produksi alat kesehatan.

Direktur Utama RNI Ismet Hasan Putro menyebutkan, bisnis kondom saat ini tidak menguntungkan perusahaan. Saat ini dari kapasitas 900.000 gross, yang terfungsikan hanya 450.000 gross untuk kebutuhan Badan Koordinasi Keluarga Berencana Nasional (BKKBN).

"Itu ke depan kita akan merger dengan phapros, jadi size bisnisnya untuk kondom kita perkecil, jadi kita akan perbesar alat kesehatannya. Jadi jarum suntik, alat penutup mulut (masker), pakaian kesehatan itu yang akan kita perbesar," ungkap Ismet ketika ditemui di Gedung DPR, Jakarta, Senin (8/10).

Dia meyakini, prospek bisnis masker atau penutup mulut, saat ini cukup menjanjikan. Dari sisi permintaan, lebih banyak permintaan masker dibandingkan permintaan kondom. Masker dan sarung tangan banyak dibutuhkan masyarakat. "Sedangkan kondom kan tidak, sementara bahannya sama, latex," tegasnya.

Setelah dimerger, MRB bukan lagi menjadi PT melainkan unit bisnis dari Phapros. Kondom bukan lagi menjadi bisnis utamanya. MRB akan bergeser menjadi alat kesehatan.

"Kondom kita turunkan, karena pada faktanya kondom itu bisnis yang tidak menguntungkan bagi RNI, banyak konsen yang justru membuat dia selalu merugi. Dan alat kesehatan itu sangat prospektif, jarum suntik, masker, kebutuhannya sangat luar biasa dibandingkan kondom," ucapnya.

Dia menjelaskan, produksi atau pembuatan kondom saat ini tidak menguntungkan dari sisi bisnis. Hanya bisa menutupi biaya produksi saja. Namun bukan berarti produksi kondom berhenti. Jika ada pesanan dari BKKBN, RNI masih siap untuk produksi kondom.

"Tetap berproduksi tapi tidak lagi maksimal. Kalau tidak ada pesanan dari BKKBN kan reguler, kalau reguler daya penetrasi kami kan lemah, tidak sampai 10 persen. Nah kita turunkan saja. Mungkin hanya sekitar 100 ribu kalau tidak ada pesanan dari BKKBN. Sekarang lagi on going," jelasnya.

http://www.merdeka.com/uang/bisnis-k...si-masker.html

ternyata usaha kondom ada ruginya juga to emoticon-Ngakak
Kondom boleh rugi ,

Yang dikondomi harus tetap untung. emoticon-Cool
Quote:Original Posted By Khoontol
Kondom boleh rugi ,

Yang dikondomi harus tetap untung. emoticon-Cool


emoticon-Ngakak
yang dikondomi ya tetep untung habis memang itu kerjaannya
Penjualan kondom lesu pasti gara2x para bapak ogah make kondom ini emoticon-Ngakak

Ayo dong pak, jangan mau enaknya aja
Quote:Original Posted By wahyubison
emoticon-Ngakak
yang dikondomi ya tetep untung habis memang itu kerjaannya



Tapi .... ,

Betul nggak sih Yu , komentku itu .... ??. emoticon-Amazed
wah mungkin banyak pembeli

makainya ngga sekali pake

pada dicuci lagi trus dipake lg emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By admińistrator
wah mungkin banyak pembeli

makainya ngga sekali pake

pada dicuci lagi trus dipake lg emoticon-Big Grin


kebayang kalu dicuci pake dicuci pake ya emoticon-Big Grin
kayak baju adja
gimana bisa laku kondomnya, lha penetrasinya lemah gitu emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Khoontol
Kondom boleh rugi ,

Yang dikondomi harus tetap untung. emoticon-Cool


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Bisa aja lu om!

Tapi ini langkah yang bagus untuk menyelamatkan pekerjanya

Setidaknya anak si pekerja kalo di tanya sama temennya bisa jawab "Papa kerja di pabrik alat kesehatan" ketimbang jawab "Papa kerja di pabrik kondom" emoticon-Big Grin


_______________________________________________________
Kunci Pintu Digital com

Quote:Original Posted By Khoontol
Kondom boleh rugi ,

Yang dikondomi harus tetap untung. emoticon-Cool


Nah dia komentar pembela rakyat kecil. Selalu memikirkan nasib rakyat kecil yang menjadi konsumen. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Khoontol
Kondom boleh rugi ,

Yang dikondomi harus tetap untung. emoticon-Cool


Quote:Original Posted By admińistrator
wah mungkin banyak pembeli

makainya ngga sekali pake

pada dicuci lagi trus dipake lg emoticon-Big Grin


dua komeng dari para sepuh yang mempunyai visi jauhhhhhhhh ke depan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By admińistrator
wah mungkin banyak pembeli

makainya ngga sekali pake

pada dicuci lagi trus dipake lg emoticon-Big Grin


bukan, coba baca lagi
Quote:Saat ini dari kapasitas 900.000 gross, yang terfungsikan hanya 450.000 gross untuk kebutuhan Badan Koordinasi Keluarga Berencana Nasional (BKKBN).

RNI HANYA membuat kondom berdasarkan pesanan BKKBN, sedangkan BKKBN sendiri membagikan kondom merk 25 secara GRATIS kepada konseptor yg mau KB emoticon-Big Grin

Nah coba aja loe cari sendiri, di toko2 biasa (selain APotik besar) atau warung K5, siapa yg mo jualan kondom merk 25 dengan logo KB BKKBN ? emoticon-Stick Out Tongue
paling banyak yg dijual merk Sutra ma Durex emoticon-Malu

Klau mang RNI mau tetap fokus ke usaha kondom ya udah bikin merk baru dan khusus di jual ke pasaran umum (beda dengan yg didistribusikan ke BKKBN) atau eksport ke LN atau separah2nya ya jadi SUBKON untuk merk kondom terkenal dimari emoticon-Embarrassment
berarti banyak yang mainnya gak aman emoticon-Big Grin

dari perusahaan condom ke masker, produknya jadi seperti ini:

Spoiler for BWK:
Quote:Original Posted By admińistrator
wah mungkin banyak pembeli

makainya ngga sekali pake

pada dicuci lagi trus dipake lg emoticon-Big Grin


pengalaman ya gan emoticon-Ngakak (S)
kaga usah malulah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Khoontol
Kondom boleh rugi ,

Yang dikondomi harus tetap untung. emoticon-Cool


untung apanya gan? emoticon-Bingung

kan kalo pake kondom malah ga enak.. emoticon-Stick Out Tongue
klw banyak uang mo bisnis apa aja bisa jalan
mendengan usah masker dari pada kondom gan emoticon-Ngakak
mungkin penjualan kondom kurang bergairah krn faktor musim...
coba kalo musim penghujan dan musim lulusan sekolah..kondom pasti laris...emoticon-Big Grin







mikiro lan makaryo ojo muk sendiko
coba ganti nama/merk sam kemasan dulu, baru laku dah emoticon-Big Grin

abis itu coba eksperiment, kasih rasa or bentuknya biar nga monoton...
wah pdhl bisnis kondom kan enak, krna bisa sekalian bisnis permen karet emoticon-Bingung