alexa-tracking

Airport Tax Naik, Layanan Payah! Garuda Indonesia pun Naikkan Harga Tiket

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016847779/airport-tax-naik-layanan-payah-garuda-indonesia-pun-naikkan-harga-tiket
Airport Tax Naik, Layanan Payah! Garuda Indonesia pun Naikkan Harga Tiket
Airport Tax Naik, Layanan Payah! Garuda Indonesia pun Naikkan Harga Tiket

Garuda Indonesia Naikkan Harga Tiket
Senin, 08 Oktober 2012 | 19:30 WIB

TEMPO.CO, Jakarta - Sekretaris Perusahaan PT Garuda Indonesia Tbk Pujobroto membenarkan perusahaannya menaikkan harga tiket menyusul implementasi kebijakan passenger service charge (PSC) mulai 4 Oktober lalu. “Memang betul ada kenaikan harga tiket,” kata Pujobroto ketika dihubungi, Senin, 8 Oktober 2012. Menurut dia, kenaikan tersebut untuk menutupi biaya passenger service charge atau airport tax serta beberapa biaya lain yang muncul setelah ada penyatuan tarif tiket dan pembayaran airport tax. “Kenaikannya untuk membayar passenger service charge (airport tax) dan biaya-biaya lain yang diakibatkan oleh penyatuan tarif dan PSC di komponen tarif,” katanya.

Namun, Pujosubroto tidak menjelaskan biaya apa saja yang muncul menyusul penyatuan tarif tersebut. Implementasi PSC menyebabkan airport tax kini disertakan dalam harga tiket. Garuda Indonesia sendiri telah menaikkan harga tiket untuk rute Solo-Jakarta sebesar Rp 40-50 ribu. Kenaikan tiket ini diberlakukan untuk kelas ekonomi promo. Tarif tiket ekonomi nonpromo dan kelas bisnis tidak mengalami kenaikan.

Pujosubroto menilai hal ini merupakan solusi sementara bagi pelanggan Garuda karena penumpang tidak perlu mengeluarkan biaya tambahan untuk membayar PSC. “Garuda yang akan membayarkan PSC untuk penumpang ke pengelola bandara,” katanya. Garuda, Pujosubroto melanjutkan, mengaku sudah menyampaikan sosialisasi mengenai kenaikan pada para pengguna jasa melalui media serta kantor cabang, situs dan pusat informasi milik Garuda. Jenis kelas yang harga tiketnya naik adalah kelas V, B, Q, N, dan K. Sedangkan tiket yang harganya tetap yaitu jenis L, M, Y, dan C. Saat ini harga tiket ekonomi promo untuk Solo-Jakarta Rp 543 ribu, termasuk airport tax. Sedangkan tiket ekonomi nonpromo saat ini dijual Rp 1.039.000 dan tiket kelas bisnis Rp 2.174.000.
http://www.tempo.co/read/news/2012/1...an-Harga-Tiket

Quote:


-------------

Airport Tax Naik, Layanan Payah! Garuda Indonesia pun Naikkan Harga Tiket
Changi Airport, SINGAPORE

Airport Tax Naik, Layanan Payah! Garuda Indonesia pun Naikkan Harga Tiket
SHANGHAI Airport, China

Airport Tax Naik, Layanan Payah! Garuda Indonesia pun Naikkan Harga Tiket
Kuala Lumpur Airport, Malaysia

Itu manajemen BUMN yang ditugasi melayani penumpang di bandara itu, apa kagak pernah meilhat-lihat Changi Airport atau Shanghai Airport atau KL Airport yang begitu bersih dan modern serta baik dalam melayani penumpangnya?
Pelayanan dan harga yg di bayar ga sebanding
iki piye maksude.. garuda gak ada hubungannya sama bandara emoticon-Nohope
KASKUS Ads
Quote:


parkir tetep bayar Gan emoticon-Big Grin

kacrut bener nih AP, harus diaudit bener dah,ane indikasi banyak yg korup
mending kalau toiletnya sekualitas hotel bintang 3, ada layanan free wifi, AC juga dingin,ane rela bayar 50rb
Quote:


buat gw mah yg penting jangan ada lagi cerita koper bawaan/cargo ilang entah kemana emoticon-Hammer
Quote:


itu artinya orang indonesia udah pada kaya2 gan, kemana-mana naiknya pake pesawat terbang emoticon-Big Grin
pagi gan
kalo ada yang punya peraturannya tolong kirimin email ke saya dong prasetyo96@yahoo.com emoticon-Blue Guy Peace
makasih emoticon-Smilie
Quote:


Mungkin bukan Manajemen-nya gan. Tapi sepertinya wacana pembangunan Bandara Baru sudah semestinya diwujudkan.
Quote:


Mestinya AP bikin program study banding ke bandara2 di luar negeri gan...progra kyk wakil ane yang di gedung kura2...
itulah di indonesi sering naik tapi pelayanannya gak berubah malah lebih menurun emoticon-Cape d... emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
SHIA maneh! emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

SHIA emang tergolong Airport paling busuk jika dibandingkan negara lain, bahkan jika dibandingkan beberapa kota lain di Indonesia.

Udah semestinya bikin baru deh! Bom aja yang ini emoticon-Malu (S)


_______________________________________________________
Kunci Pintu Digital com
Spoiler for Link Lapak:

untung ane jarang ke bandara gan
aduh jangan dibanding2in lah bandara kita dgn changi, shanghai ato klia
saya ndak ngerti kenapa pada gak puas ama kondisi bandara... mana disamain ama pulo gadung lagi.. he3x

padahal udah enak kok di bandara soeta...
cuman iya padat aja kalo diluaran gedung... kayak di foto...
tapi kalo udah di dalem ya bagus2 aja n nyaman2 aja...

emang penambahan bandara ato perluasan juga perlu, tapi kan nunggu waktu ...
waduh jangan dibandingin dong bandara Soetta sama Changi.. emoticon-Malu (S)
memalukan banget itu.. emoticon-Malu (S)
baru ngeh, itu berita pendukung kok berita taon 2010 gan...?
bAGEMANA mo bagus la wong Kran toilet Bandara jg diembat sama penumpang !
Quote:


emank tu. Bingung jugaemoticon-Cape d... (S)
udah nggak heran,,
dan nggak ada tindakan
penantian tanpa batas,,
TS-nya gak baca berita yang dibuatnya sendiri...^^

atau emang mau menggiring opini ???...^^