alexa-tracking

[HELP] Apa komputer ane terkena spyware?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016847241/help-apa-komputer-ane-terkena-spyware
Kesel 
[HELP] Apa komputer ane terkena spyware?
Tolong di bantu Info dnk gan apa ini ciri² komputer ane terkena spyware?
ada user yang biasa g perna ada nih gan, apa ini virus?
Spoiler for ini:

Setiap mau restart atau matiin komputer muncul beginian
Spoiler for ini:

net user, bukan admin nama komputer ane
Spoiler for ini:


Apa yang harus ane lakuin emoticon-Mewek

Cool 
Spirit inside

Ciri-ciri komputer yang terinfeksi spyware

-Kinerja Computer akan terasa lambat, terutama jika terhubung dengan internet.
-Browser terkadang atau seringkali macet ( hang / crash ) saat akan membuka halaman web tertentu.
-Alamat situs yang sudah di-set secara default sering berubah.
-Terkadang browser terbuka dengan sendirinya secara massal dan langsung mengakses situs tertentu.

Langkah-langkah menghindari spyware

-Lakukan update atau patch pada software atau sistem operasi yang digunakan dari pembuatnya.
-Install anti spyware dan lakukan update secara berkala.
-Hati-hati terhadap situs yang meminta installasi program tertentu.
-Untuk penggunaan aplikasi gratisan, perhatikan review dari penggunanya, apakah terdapat spyware atau tidak

Tapi gan ada paling gampang klo liat spying itu di Task manager lihat di tab process - cek apakah ada program tidak dikenal yang berjalan dan terlihat mencurigakan - jika terlihat segera matikan - kemudian scan directori system dengan menggunakan antivirus update terbaru yang agan punya.

atau matiin aja tuh user account guestnya lewat, klik kanan computer(win 7) pilih manage--local user and group-- pilih user nah defaultnya tuh ada admin, user agan sama guest tadi gan, itu normal soalnya guest itu bawaan window.

Smoga bisa membantu
ga lupa CMIIW emoticon-Malu
Instal ulang gan.. emoticon-Embarrassment
Quote:



Oke gan nanti pulang kerja ane mau coba.. soalnya sehabis maen dota 2 tiba² lngsng gtu, buka task manager pun g bs meski udh ctrl+alt del..
makasi ya infonya ane bakal coba² info dr agan..
Mudah²an hanya virus biasa..
emoticon-Mewek


Klo instal ulang jgn deh, males instal Adobe emoticon-Big Grin
Iku CPU usagenya kok ampe 28% kris?
Coba masuk taskbar cari program apa yg makan resource segitu,trs coba end process programnya kl dia mental trs jalan lagi berarti virus

Cool 

Quote:


Nah gan kalo uda ga bisa task manager ane jg mulai menduga virus gan emoticon-Hammer2