alexa-tracking

Skandal Polisi Lagi: Polisi Penjual Senjata Api Dipecat

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016844713/skandal-polisi-lagi-polisi-penjual-senjata-api-dipecat
Skandal Polisi Lagi: Polisi Penjual Senjata Api Dipecat
Palu, Sulawesi Tengah (ANTARA News) - Anggota Polres Poso, Sulawesi Tengah, Bripda Hery Setiawan, diberhentikan dengan tidak hormat, Senin, karena kedapatan menjual senjata api laras panjang dinasnya, kepada warga sipil.

Pemecatan itu dilakukan di halaman Mapolres Poso, namun Setiawan tidak hadir karena hingga kini masih melarikan diri.

Yang cukup unik, sebagai gantinya, patung berseragam polisi dihadirkan di lapangan dan dilucuti atribut kepolisiannya guna mewakili polisi kriminal itu.*

Berdasarkan informasi yang dihimpun, Setiawan menjual senjata laras panjang jenis SS-V2 lengkap dengan amunisinya kepada seorang penjual ikan di Pasar Sentral Poso pada awal 2012. Senjata itu dijual seharga Rp2 juta saja.

Senjata serbu kaliber 5,56 milimeter buatan PT Pindad itu adalah senjata organik bagi satuan Brigade Mobil. Tidak dijelaskan satuan asal Setiawan itu.

Penjualan senjata organik itu ternyata terendus pihak Propam Polres Poso, dan segera mencari Setiawan namun hingga kini tidak ditemukan.

Polres Poso telah berulang kali mengundang oknum polisi itu guna mempertanggungjawabkan perbuatannya namun panggilan itu tidak direspon Setiawan.

Sebenarnya pada 3 Oktober 2012, Setiawan dan empat oknum polisi lainnya juga telah dipecat melalui sebuah upacara di Mapolda Sulawesi Tengah. Namun upacara itu tidak dihadiri kelima anggota polisi yang bersangkutan.

http://m.antaranews.com/berita/33758...ta-api-dipecat

Sepertinya polisi sedang berada di titik nadir.
dan semakin terbuka borok2 institusi ini emoticon-Nohope
Reserved anti vbot.

Vbot jauh dari sini.
malu nih yee... udah minggat aja ke luar negeri kalo gitu emoticon-Big Grin
yang posting gambar porno emang baik, bikin thread pada di close emoticon-Mad (S)
emoticon-Ngakak mantab tuh pict






Skandal Polisi Lagi: Polisi Penjual Senjata Api Dipecat
Dance.Of.Death
kayaknya kaskusnya bakal capai titik ledak. habis da. Hilang kepercayaan sama institusi ini
mungkin doi mau gantung senjata kali gan karna kecewa jadi polisi emoticon-Malu (S)
gila ss di jual 2 jt emoticon-Cape d... (S)
Namanya jg plokis ... Kl gak bikin skandal malah aneh .... emoticon-Big Grin


Btw ... Itu pahlawannya anak" kaskus kayak si susno dan novel jg plokis lho .... emoticon-Big Grin
polishit bejat.

Quote:


Pick apa DoD .... ??

Mana DoD ..... ?? emoticon-Amazed
Quote:


ho oh..mana picnya...? emoticon-Bingung (S)

mikiro lan makaryo ojo muk sendiko
brati dipolri ini yang paling gede yah korupsinya
yah namanya juga demi uang... demi kemewahan... demi godaan...

senjata serbu organik (kok seperti tanaman tanpa pestisida)... bisa di "pindah tangan" kan...
Ane lebih percaya KPK daripada Si Poli thread ini adalah salah satu buktinya...
kalo kelas recehan kayak gini sebutannya 'oknum' dan diberantas...
tp kalo kelas kakap mah dipelihara & dilindungi..
haduh, mengerikan. beritanya emoticon-Matabelo
Tampaknya efek jera dari penegakan hukum dan pembinaan anggota masih perlu ditingkatkan.emoticon-army
Pic nya mana yg tadi? emoticon-Big Grin......beritanya ntar dulu ye,soalnya kalo jualan senjata sih dah gak kaget2 bgt emoticon-Big Grin......pic nya mana bot?? V-bot ngumpetin yah emoticon-Ngakak (S)
kira kira siapa lagi ya yang bisa dipercaya di negeri ini ?

para GEDE an mentalnya pada bobrok..

yang ini disuruh mengayomi dan melindungi rakyat malah ngajarin rakyat perang pake senjata api emoticon-Hammer2