alexa-tracking

(ask) Ga bisa play dvd film

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016844300/ask-ga-bisa-play-dvd-film
(ask) Ga bisa play dvd film
saya pake media player versi baru,real player versi baru.
tapi setiap kali mau play dvd.
selalu muncul :

Windows Media Player cannot play DVD video. You might need to adjust your Windows display settings. Open display settings in Control Panel, and then try lowering your screen resolution and color quality settings.

kira kira permasalahannya dimana yah? resolusi dan quality setting sama seperti biasa kok.
masalah ini terjadi setelah saya instal windows baru.
Quote:

mungkin ada kodec yg belum terinstal,,klo pake player lain bs gk..
coba download software lain buat play
KASKUS Ads
unistal sw ny terus instal lg... emoticon-Blue Guy Cendol (S)
udah coba pake player lain gan?
ex: PowerDVD, MPC, VLC, GOM, KMPlayer, ato yang lainnya...
sudah semua player,hasilnya sama muncul seperti itu.
Quote:

jangan2 DVD film nya yang bermasalah gan, udah dicoba di komputer/laptop lain?

oiya, ente udah install driver vga nya? (yang ini agak gak masuk akal sih, tapi mungkin aja masalahnya dari situ)

kalau masih aja gak bisa ya inul aja lagi gan emoticon-Big Grin
Kalo pake RP, mungkin codecnya lom di updated...

coba aja ikutin rekomend media player dari mastah2.
Kalo ane sih buat ngeplay dvd pake PowerDVD.
Jarang make real player.
sudah coba,stel clip dengan ukuran layar lebih kecil bisa dibuka,tapi yg besar kaya movie dvd.ngga bisa dibuka
sudah coba 5player hasilnya sama.
×